Образ жениха на свадьбу в 2019

Узнать насколько удачными были образы молодых на свадьбе, сегодня очень просто. Открываете соцсети и читаете комментарии к фотографиям с торжества. В 90% случаев вы найдете там поздравления и обсуждение платья невесты. А как же жених, ведь это праздник для двоих? Это один из тех одинаковых мужчин в костюмах, которые, похоже, куплены в одном магазине на распродаже? Не хотите читать такие комментарии под своими фото, продумывайте образ жениха на свадьбу!

Образ жениха

Молодой сам должен решить, каким он хочет быть на своей свадьбе. По большому счету, в него есть три варианта: стать тенью невесты, создать общую тему в стиле с будущей женой, контрастировать в наряде с молодой. Разберем каждый случай отдельно.

Классика – это всегда актуально или безнадежно скучно?

Под классикой подразумевается смокинг или фрак. Сегодня это не самый популярный выбор. Возможно, новобрачные боятся традиционных правил поведения, которые подразумевает такой строгий наряд. Но для классической свадьбы лучшего «лука» не найти, поэтому рассмотрим цвета, ткани и фасоны этих традиционных комплектов.

  • Цветные фраки и смокинги. В ярком фраке у новоиспеченного мужа есть все шансы стать похожим на клоуна. Поэтому стоит внимательно подойти к выбору цвета. Мужчинам со светлыми глазами и волосами идеально подходят холодные оттенки: голубой, серый. Темноглазым шатенам и брюнетам лучше остановиться на бежевом, темном синем или зеленом фраке или смокинге;
  • Образ жениха

  • Ткани зависят от сезона. На материале экономить нельзя. Синтетика будет блестеть, мужчина в такой одежде потеет, чувствует себя неудобно и зимой, и летом. Для теплого времени года лучше выбрать хлопок, тонкую шерсть, реже используется лен в стильных моделях. На зиму подойдет твид, плотная шерстяная материя, вельвет;
  • Стандартный крой с некоторыми вольностями. Вообще смокинги и фраки не подразумевают особых фривольностей в фасоне. Но если очень хочется, то можно, тем более, что фраки подразделяют на вечерние и повседневные. В последних моделях допустимо некоторое отхождение от традиционных форм фалд, лацканов. Такой фасон подразумевает определенный вид рубашек, обязательные манжеты под запонку и воротник под галстук-бабочку.

Образ жениха

Тройка, двойка – популярный выбор для свадебного торжества

Начать стоит с традиционных мужских образов на свадьбу, тон которым задает жених. Некоторые родительницы умудрятся быть настолько дальновидными, что, покупая сыну наряд на выпускной, они рассчитывают, что он скоро наденет тот же комплект на свое свадебное торжество. Поэтому 50% мужчин женятся в черных стандартных комплектах, в лучшем случае – тройках.

Классическому фасону нужно отдать должное – его легко трансформировать в модный и стильный образ жениха. В первую очередь нужно обратить внимание на галстук. Стандартно его подбирают под цвет зала, текстиля, флористики. Если такого нет, ориентируйтесь на оттенок букета в руках невесты. Если хочется чего-то экстремального, можно надеть широкий шейный платок, завязанный под галстук. Аксессуар может быть принтованным, но такие модели больше подходят под цветные пиджаки.

Образ жениха

Последние несколько сезонов дизайнеры предлагают мужчинам целую палитру цветов: черный, серый, шоколадный, бордовый, лиловый, голубой, насыщенный синий или даже мятный.

Украсить комплект можно оригинальной жилеткой. Эта деталь не только придаст лоску «луку», но и очень практична. Во время танцев или в жаркую погоду новобрачный может просто снять сюртук, фрак, но при этом не потеряется торжественность момента.

Хотите удивить гостей еще больше, наденьте под пиджак футболку, возможно даже с тематическим рисунком. Это чрезвычайно модно в этом сезоне. Такой выбор особенно актуален для свадеб на свежем воздухе, выездных молодежных торжеств, неформальных фуршетов.

Образ жениха

Нестандартные свадебные мужские наряды

Если новобрачный не согласен играть на своем же бракосочетании роль второстепенного персонажа, он должен позаботиться об оригинальности общего вида. Чаще всего необычные, нестандартные наборы покупаются на тематические праздники:

  • Одежду капитана – под морскую тему;
  • Бархатный сюртук – на торжество в стиле английской аристократии.

Но совсем не обязательно искать повод выделиться. Современные тенденции предлагают проявить креатив на любом торжестве. Необычные цвета: салатовый, розовый, неоновые оттенки – это пройденный модный этап. Сегодня актуальны верх и низ разных палитр. Для более консервативных женихов дизайнеры предлагают белые пиджаки или смокинги с черными брюками.

Образ жениха

Чтобы комплект смотрелся гармонично, атласные вставки, обязательные на этом фасоне, можно сделать контрастными. Черные лацканы и вставки на карманах в дополнение с черным же платком сочетаются с белыми лампасами на брюках.

Если молодой муж хочет смотреться экстравагантно, он может выбрать любые сочетания. Не боитесь нежелательных ассоциаций, выбирайте малиновый или бордовый пиджак к черным брюкам. Хорошо такое сочетание смотрится, если верх пошит из бархата, а низ из тонкой, дорогой шерсти. При таком комплекте важна умеренность в аксессуарах, он сам по себе богатый и немного нарочитый.

Дизайнеры советуют избегать сине-белой палитры. Хорошо смотрится пиджак глубокого горчичного цвета. Его можно надевать со светлыми и темными брюками. Этот оттенок играет на блестящих тканях. Можно экспериментировать с темно-зелёным. Этот благородный цвет походит в любой комплект, даже с желтым он выглядит дорого и солидно.

Образ жениха

Говоря о принтах этого сезона, нужно особое внимание уделить шотландской клетке. Узор на пике популярности, в центре свадебных трендов. Клетка одинаково эффектна в бардовом, темном синем, голубом, коричневом. Ее можно одеть с однотонным низом, а можно выбрать весь костюм в этом классическом принте.

Не обошли вниманием и традиционную полоску. В сезоне 2020 она стала тоньше. Матрасные принты прошлых лет отошли. В современных цветовых предпочтениях царит классика: белое на темно-синем, голубое на белом, бордовый фон – розовая полоска.

Образ жениха

Выездное торжество – в приоритете бохо-стиль

Как показывает практика, праздник бракосочетания на природе, что называется «без галстуков», все больше привлекает молодоженов. Современные стильные молодые люди хотят свободы и в одежде, и в поведении. К женским платьям простого кроя отлично подходит мужская одежда без пиджаков. Достаточно просто надеть красивую, возможно даже яркую рубашку, узкие брюки, и можно считать, что свадебный образ жениха готов.

Популярностью в этом стиле пользуются жилетки. Они могут быть пошиты из классических материалов: шерсть с атласом. «Фишка» этого года – кожаные жилетки. Хорошо выглядят джинсовые модели на широких рубашках. Лаконичную внешность можно дополнить броскими аксессуарами. Если мужчина не любитель модных мелочей, дизайнеры предлагают украсить наряд вышивкой, аппликациями, заплатками.

Образ жениха

Хотите стать действительно модным новоиспеченным мужем? Наденьте короткие брюки с кедами или слипонами. Но помните, как бы креативно не хотел выглядеть новобрачный, он должен подбирать свой наряд к платью невесты. Дико будет выглядеть дама в бальном платье рядом с кавалером в кедах или джинсовой жилетке. На свадьбе главная задача молодых быть счастливыми. В каком они при этом виде – аристократов или кочевых цыган, неважно. Важно, чтобы оба хотели выглядеть так, чтобы новоиспеченным мужу и жене было удобно, комфортно. 


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+