Модный офисный образ этого сезона

Осень – традиционная пора начала нового делового сезона. После отпусков и путешествий на работу возвращаются менеджеры разных уровней. Они с новыми силами начинают развивать инновационные направления и свежим взглядом смотрят на старые проекты.

Чтобы воплотить все задуманное в жизнь максимально эффективно, нужно самой выглядеть по-новому, соответствовать последним тенденциям и быть в курсе новых трендов. В этом году осень привнесла в офисный образ некоторые коррективы. Что-то разрешилось, чего-то убавилось. Рассмотрим по порядку, как выглядит в этом сезоне деловая женщина, но начнем с основ дресс-кода.

Что нельзя надевать в этом сезоне в офис

Правила дресс-кода никто не отменял. Они могут изменяться, мода вносит некоторые правки, но следовать этим законам обязана каждая женщина, которая хочет подниматься по карьерной лестнице, быть свободной и независимой:

  • Открытая зона декольте недопустима. Даже на торжественных мероприятиях, званых ужинах и переговорах глубина выреза должна быть строго контролирована;
  • Допустим небольшой разрез на юбке сзади или на правой ноге спереди. Он должен быть ровно таким, чтобы облегчить движение, чтобы удобно было ходить и ни на сантиметр выше. Это небольшая поблажка этого сезона, так как еще не так давно вырез спереди на платьях и юбках был недопустим;
  • Брюки и юбки низкой посадки лучше оставить для вечеринок и встреч с друзьями. В этом году только высокая и средняя посадка, которая создает очень элегантный и женственный силуэт;
  • Для времяпровождения вне офиса лучше оставить и обтягивающие наряды. Этот сезон пропагандирует строгость, поэтому только прямые, максимум немного приталенные силуэты;
  • Аккуратней с декором. Стразы, кружева, блестки это украшения для студенток. Деловая женщина при желании может декорировать одежду аксессуарами, о которых речь пойдет ниже, или выбирать в меру принтованные ткани.
офисный образ офисный образ

Это правила всех без исключения работниц компаний, в которых есть дресс-код. Некоторые руководители имеют свои требования, общие правила офисного этикета включают описанные выше пункты.

Профессионалы деловой стиль женской одежды поделили на три категории:

  • Строгий деловой;
  • Повседневно деловой;
  • Условно деловой.

Для каждой категории характерны свои требования. Поэтому остановимся на них подробней.

Строгий деловой стиль – элегантность сдержанных фасонов и цветов

Этот стиль одежды характерен для работниц банковской сферы и страховых компаний. Менеджеры высшего звена тоже предпочитают одеваться в этом стиле, так как общение с разными партнерами и зарубежными коллегами требует строгого соблюдения делового этикета.

Этот стиль одежды исключает яркие цвета, крупные принты, броские аксессуары. Одежда должна быть в белой, черной, серой, синей или бежевой гамме. Не все женщины, которые предпочитают этот стиль одежды, носят на работу брюки. Прямого запрета на них нет, это негласная рекомендация.

В этом сезоне дизайнеры рекомендуют остановить свой выбор на длине миди. Она идеально вписывается в этот дресс-код. С помощью зауженного кроя невысокие дамы могут визуально удлинить силуэт. Высокие худые девушки могут позволить себе в этом сезоне удлиненные юбки, но только с классическими лодочками на низком каблуке. Никакой обуви на плоском ходу или ботинок.

Блузы в этом сезоне стоит выбирать классические, строгого кроя. Стилисты допускают небольшой декор на воротнике или манжетах, но не более. Модными цветами стали стальной серый, мягкий беж, молочный белый. Некоторые компании рекомендуют своим работникам носить галстуки или нашейные платки в фирменных цветах. В таком случае цвет блузы обязательно нужно выбирать с оглядкой на этот аксессуар.

офисный образ

Для зимней офисной одежды в строгом деловом стиле в фаворе остается твид и шерсть. Это направление моды в одежде для офиса самое консервативное, оно меньше всего подвержено переменам, и считается классическим. Но если иметь вкус и немного фантазии, то даже самый скучный офисный костюм можно заставить заиграть по-новому, без нарушения дресс-кода. Красивая сумка из качественной кожи, дорогие часы и немного ювелирных украшений из драгоценных металлов помогут разбавить образ офисной модницы.

Повседневный деловой стиль – добавим немного разнообразия

Этот стиль одежды предпочитают учителя, врачи, работники сферы недвижимости. Так уж получилось, что любимый наряд этих специалистов брючный комплект. Им приходится много двигаться в течение рабочего дня, поэтому в брюках им удобней.

Дизайнеры в этом сезоне не ограничивают модниц с выбором брюк. Это могут быть широкие модели, зауженные книзу, прямые и даже немного расклешенные. В зависимости от фасона, дама выбирает верх. К широким штанам прекрасно подойдет узкий верх – водолазки, джемпера, приталенные пиджаки. К узким брюкам рекомендуют выбирать блузы. В повседневном деловом стиле допустимы блюзы с бантами, воланами, рукавами-фонариками, на поясе или широкие. Фасон и расцветку стоит подбирать в соответствии к низу.

офисный образ офисный образ

В этом сезоне очень модные замшевые платья, вязаные модели, та же шерсть и твид. Летом много шелка и других струящихся материалов. В фасонах ограничений практически нет, главное, чтобы модель соответствовала правилам деловой одежды.

Условный деловой стиль – выбор стильных «штучек»

По своей сути – это повседневная одежда, которая считается деловой только условно. Такие наряды любят работники туристических агентств, компаний по организациям праздников, работники торговой сферы. Этот стиль позволяет существенные отступления от правил, такие как открытые плечи летом или юбки длиной до колена. Но не стоит увлекаться. Дама должна помнить, что она собирается на работу, а не на вечеринку. Не стоит слишком оголяться или увлекаться очень яркими цветами, а то клиент может забыть, зачем он к вам пришел.

офисный образ

В этом сезоне слова «стильно» и «по-деловому» вполне можно употреблять в одном предложении. Не нужно бояться правил, а маленькие исключения из них делают строгие законы более человечными, а дам более привлекательными.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции