С 22 по 24 января 2018 г. пройдет выставка SPORT CASUAL MOSCOW

SPORT CASUAL MOSCOW

Местом проведения выставки выбран гостиничный комплекс Измайлово, современный корпус «Альфа», так что иногородние и иностранные участники смогут проживать прямо рядом с местом проведения основных мероприятий.

Особенности этой интересной выставки в сфере одежды для спорта

На самом деле не только для спорта, но и для активного отдыха, но обо всём по порядку. Прежде всего, особенности формата – это объединение на одной площадке коллекций Осень-Зима 2018/19 с традиционной возможностью размещения предзаказов, и экспозиции «Технологии Sport Casual».

Основными тематическими разделами выставки станут:

  • Высокотехнологичная обувь и одежда, предназначение которых экстремальные виды спорта и активный отдых;
  • Верхняя одежда, предназначенная для взрослых и детей;
  • Одежда для фитнеса, танцев, спорта, плавания;
  • Спортивная экипировка;
  • Обувь и одежда для различных видов единоборств;
  • Одежда и обувь для повседневной носки, включая джинсы;
  • Различные головные уборы, комплекты термобелья, носки, перчатки;
  • Все для отдыха на природе – большой выбор палаток, спальных мешков, рюкзаков и сумок.
SPORT CASUAL MOSCOW SPORT CASUAL MOSCOW

Так что на самом деле, несмотря на название, участники будут демонстрировать довольно широкий спектр одежды и всего необходимого для комфортного активного отдыха. Вторая часть выставки будет посвящена технологиям, материалам и оборудованию для производства экспонируемых товаров.

Принять участие в выставке или посетить наиболее интересные мероприятия ещё не поздно, достаточно заполнить простую анкету и получить аккредитацию. И это стоит сделать, ведь будет интересно не только посмотреть на новинки в одежде, обуви и аксессуарах, но и познакомиться с новыми технологиями и оборудованием, на котором это производится.

Учитывая, что среди участников известные немецкие и итальянские производители, это становится интереснее вдвойне. Несмотря на санкции, иностранные компании решились на участие в полном формате, проигнорировав «рекомендации» Брюсселя. И это тоже особенность формата данной выставки, о которой нельзя было не упомянуть.

SPORT CASUAL MOSCOW – выставка, интересная всем

Это действительно выставка интересная всем, поэтому ожидается большой наплыв, как посетителей, так и профессионалов из сферы товаров для спорта и активного отдыха. Вызывает сожаление отсутствие заочного формата участия, но для тех, кто не попадёт на мероприятие лично, будут подготовлены виртуальные туры.

Для участников приятным бонусом является информационная поддержка, которая уже началась и не только в интернете. Спорт и туризм имеют хорошие видеоряды, поэтому СМИ охотно размещают небольшие репортажи о подготовке, и будут подробно освещать события выставки.

Для посетителей интересной будет:

  • Предлагаемая обувь и одежда (как и аксессуары);
  • Несколько спортивных шоу, которые организаторы подготовили в качестве развлекательной программы;
  • Возможность понаблюдать за процессом изготовления таких изделий;
  • Поучаствовать в демонстрации курток и пр. на настоящем подиуме;
  • Встретить известных спортсменов, тренеров и журналистов (для них это профессиональная задача по подбору спортивной экипировки).
SPORT CASUAL MOSCOW SPORT CASUAL MOSCOW

В общем, скучать не придётся, особенно, если посвятить выставке весь день, благо с возможностью отдохнуть и перекусить проблем нет, а детская зона позволит родителям не переживать за ребёнка.

Специалистам выставка будет интересна не только открытостью технологий и стендами конкурентов (или будущих партнёров), но и насыщенной деловой программой. Почти два десятка семинаров, презентаций, докладов с обсуждениями и круглых столов, охватывающих самые актуальные темы производства, пожалуй, самой высокотехнологичной одежды из наших гардеробов.

Площадка, на которой проводится выставка, для обеспечения такого большого количества мероприятий хорошо подготовлена. В гостинице Измайлово Альфа часто проводятся большие конференции.

Разумеется, отдельный интерес у специалистов вызовет раздел выставки посвящённый фабрикам, работающим на принципах аутсорсинга. Ивановским фабрикам хорошо бы принять участие в диспуте, посвящённом импортозамещению в производстве одежды специального назначения и СИЗ, поскольку 2017-й год показал востребованость российских средств индивидуальной защиты не только на внутреннем рынке, но и за рубежом.

Любопытно, что организаторы никак не анонсируют форматы деловых контактов, но как нам стало известно, будут функционировать 24 переговорные комнаты. Так что с деловой точки зрения выставка для многих точно закончится новыми деловыми отношениями, особенно учитывая интерес иностранных компаний к поиску российских производителей.

Узкопрофессиональный раздел выставки, который не заметят посетители

Экспозиция «Технологии Sport Casual», частично будет недоступна посетителям, но для специалистов именно там будет происходить самое интересное:

  • Материалы для производства спортивной и туристической одежды: мембраны, мембранные ткани, пух, утеплители, флисовые и трикотажные полотна, фурнитура;
  • Оборудование и комплектующие для безниточного производства;
  • Комплексные технологические решения для спортивной и outdoor индустрии;
  • Фабрики — производители верхней одежды, трикотажа, работающие по системе аутсорсинга.
SPORT CASUAL MOSCOW SPORT CASUAL MOSCOW

По каждому из этих разделов будут проводиться дискуссии, участие в которых примут не только производители, но и представители Минпромторга, Минспорта, ТПП, отраслевых ассоциаций и Союзов, а также ведущие профессиональные спортивные и fashion-издания.

Учитывая развитие этой части текстильной отрасли, для наших производителей участие хотя бы в дискуссиях и переговорах отличная возможность найти свою нишу. Тем более что ведущие производители спортивной одежды практически анонсировали поиск российских фабрик для размещения заказов. Небольшие затраты на участие в выставке 1-2-х представителей точно не будут обременительными, а вот итоги могут оказаться очень важными и перспективными.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+