Свадебная романтика и благоухающая французская простота стиля прованс

Свадьба в стиле прованс

Фисташковый или терракотовый цвет, кружева, статуэтки и вазы, плетенная или деревянная мебель, огромное количество маленьких, но прелестных безделушек в оформлении. Все это свадьба в стиле прованс, беспроигрышный вариант последних сезонов.

Подобные ей торжества – в стилях бохо и рустик, и такой тройственный союз натуральности и воздушности напоминает о трех музах, которые покровительствовали артистическим личностям. Узнаем, как правильно подобрать антураж для стиля «прованс», и на какие нюансы следует обратить внимание молодоженов?

Французская усадьба 19-ого века

Именно такое впечатление и атмосферу нужно создать у приглашенных гостей. Помогут в этом открытые пространства, определенный стиль одежды, и приятные дополнения в виде теплой солнечной погоды. Стразы, блестки, мишура – не для этого стиля. Здесь приветствуется все естественное, струящееся, натуральные материалы и простые линии. Подробнее о нарядах пары расскажем чуть позже, а сейчас обсудим обязательные элементы свадебного стиля.

Свадьба в стиле прованс

Оформление зала

Как такового зала и не предполагается. Желательно установить шатры, с развевающимися пологами, прямо на лугу или на газоне рядом с частным жилищем. Но если зал все же предполагается, то лучше, если его оформление будет максимально стилизованным. Крупные деревянные балки, неоштукатуренные стены, большие окна, много света – такие требования к помещению.

Свадьба в стиле прованс Свадьба в стиле прованс

Цвета свадьбы

Нужно повторить цвет природы Прованса. Это лавандовые поля, песочные насыпи, зеленые лужайки, светло-серые туманности впадин и белые реки молока.

Свадьба в стиле прованс

Выездная церемония

Это максимально приближенная к естественной обстановка, свадебные арки, перевитые виноградными лозами с гроздьями, лавандовые дорожки для брачующихся. Идеально – экипаж с двумя лошадями в плюмажах, но и ретро автомобили подойдут. Даже просто старые машины, украшенные лентами, букетами, тканями будут уместны.

Свадьба в стиле прованс Свадьба в стиле прованс

Фотосессия

Как вся свадьба в стиле прованс она тоже должна быть тематической. Фото на лугу, в кресле-качалке на веранде, множество статуэток и рамок с фотографиями вокруг виновников торжества – самый подходящий фон. Ажурные зонты, кружевные салфетки и шали, венки из полевых цветов, все должно подчеркивать легкость, простоту и уют. Молодожены, которым по карману для церемонии посетить сам Прованс, повезло безмерно.

Свадьба в стиле прованс Свадьба в стиле прованс

Ткани и цветы

Не трудно догадаться, что подойдут лен, ситец, батист. Расцветка тканей – натуральная, напоминающая деревню. Поэтому приветствуется цветочный принт на занавесях. Цветы – в банках, простых вазах, перевитые лентами. Свадьба в стиле прованс не приветствует ничего кричащего, кроме гостей, желающих благополучия новой семье.

Свадьба в стиле прованс

Образы пары

Платье невесты и одежда жениха должны быть изящными, романтичными, естественными. Корсеты, пышные объемные юбки, стразы и блестки – не в этом стиле.

Образ невесты

Силуэт строгого кроя, простого, без утяжеления. Струящиеся длинные подолы не должны мешать перемещению. Допустимы флористические вышивки на платье или накидках, отделка кружевом, миниперчатки, шали, полупрозрачная ткань наряда. Белый наряд с сиреневыми вкраплениями – хит стиля прованс. Обувь – туфельки на невысоком каблучке или красивые босоножки. Простая, без изысков одежда невесты может быть дополнена:

  • Стилизованными украшениями из жемчуга, брошами, филигранными кулонами;
  • Свадьба в стиле прованс

  • Прической – максимально естественной. Французские косы для длинноволосых невест придутся кстати. Любые плетения, крупные и мелкие локоны – идеальны, так же интересно смотрится прическа, украшенная полевыми цветами или венком;
  • Макияж – лучше, если он будет настолько профессионален, что даст возможность думать о естественно цветущем и нежном виде невесты;
  • Свадьба в стиле прованс

  • Букет – неброские по цвету, но благоухающие цветы в руках. Лучше маленький букет из полевых цветов.

Весь образ должен напоминать дриаду или маленькую фею долин и ручьев. Чем невесомей ткани, тем легче этого добиться.

Одежда жениха

Не официальный, а по-французски небрежный вид произведет на свадьбе фурор. Брутальные подтяжки и закатанные по локоть рукава белоснежной рубашки сделают образ органичным происходящему действу. Шляпа, шейный платок (лавандового цвета), растрепанные волосы, легкая небритость, бутоньерка, сочетающаяся с букетиком невесты по стилю – идеальный жених и муж вызовет зависть подруг.

Свадьба в стиле прованс

Ткани тоже натуральные, обувь легкая, которую дополнит продуманная до мелочей небрежность в жестах. Правильные лавандовые акценты на одежде молочного или песочного оттенка докажут, что образ удался.

Свадьба в стиле прованс

Свадьба должна быть запоминающейся, а в стиле прованс станет еще эстетичной и утонченной.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции