Свадебная обувь или как исключить форс-мажор для ножек невесты

Свадебная обувь

Свадьба – это церемония, ради которой необходимо договориться о сотне необходимых вещей. Мелочей здесь нет, но даже при тщательном планировании свадебных курьезов не удается избежать. Невестам важно запомнить – реакция на перипетии этого дня должна быть адекватной. Главное – эффектное платье, проверенный «принц» рядом и … свадебная обувь.

Чего следует ожидать

Церемония бракосочетания в ЗАГСе, венчание, торжественный обед, веселая дискотека – все это время невесте придется провести на собственных ножках. Незамужние подруги об этом не думают, а замужние об этом факте почему-то редко вспоминают, но без удобной обуви весь стандартный (и нестандартный) набор увеселений превратится в пытку.

Форс-мажоров хватает на каждой свадьбе, не добавляйте к этому невероятную усталость, даже боль, омрачающую настроение в этот долгожданный день (а у некоторых церемонии продолжаются 2 дня или даже неделю). Свадебная обувь для невесты – это важный нюанс, и запасной ее вариант не должен становиться основным у подготовленных невест. Каковы тренды этого сезона, что предлагают именитые дизайнеры, маститые кутюрье и свадебные салоны?

Дизайнерская свадебная обувь

Красивая и удобная свадебная обувь для любой невесты – это необходимость. Она часть образа, которая должна его гармонично дополнять, воссоздавать.

  • Самый первый совет – правильный подбор высоты каблука. Высокая невеста может позволить себе невысокую танкетку, миниатюрным девушкам лучше выбрать каблук со скрытой платформой (рост добавлен, стоять удобней – цели достигнуты);
  • Свадебная обувь для высоких невест Свадебная обувь с скрытой платформой
  • Совет второй – свадебная обувь должна быть по сезону, ведь босоножки зимой не очень уместны;
  • Третье – чем больше украшен наряд, тем «лаконичнее» обувь. Допустимо и наоборот, когда сверкающие «хрустальные» туфельки, переливающиеся всеми оттенками страз, дополнят элегантное, в своей простоте, платье невесты.

Разнообразие предложений просто захватывает дух, поэтому девушке стоит помнить – приобрести обувь нужно за пару недель до свадьбы, чтобы разносить и подогнать под платье на примерках. Балетки свадебные, ботильоны, ботфорты, босоножки, даже слипоны для авангардных невест – все можно приобрести. Не забывайте про общий стиль свадьбы, он поможет определиться с необходимой моделью.

Свадебные сапожки

В стиле свадьбы

Свадебные туфли украшаются всеми возможными средствами. Если у невесты платье миди или мини – к ее ножкам будет приковано все внимание, а значит, должно быть несколько пар подходящей по всем параметрам обуви (практичные невесты поймут, о чем идет речь). Пора сориентироваться конкретнее:

  • Образ классический (принцесса) – здесь подойдет закрытая туфелька-лодочка, которая может быть украшена камнями, цветами, кружевом. Броши и металлизированные вставки кожи тоже будут уместны;
  • Романтика в моде – изящность невесомость и легкость, вот что демонстрирует обувь в этом образе;
  • Невеста в стиле бохо – практично, красиво, бесконечно удобно, разнообразно. Плоская подошва текстильных сапожек, босоножек, или балетки свадебные в стиле трайбл бохо;
  • Классическая свадебная обувь Романтическая свадебная обувь Босоножки в стиле бохо
  • Образ в стиле «этно» – здесь уместны вариации на марокканскую или индийскую тему. Нестандартная обувь должна соответствовать одеянию, ведь только так достигается гармония;
  • «Владычица морская» – образ для тех, кто празднует свою свадьбу выездной церемонией на пляже. Не обязательно идти к алтарю босой, хотя это культивируется западными фильмами. Лучше предпочесть изящные босоножки без каблука, и украсить щиколотку очаровательным браслетом. Не переусердствуйте в простоте – шлепки, вьетнамки не дадут возможности потанцевать на собственной свадьбе;
  • Свадебная обувь в морском стиле

  • Ретро – невеста должна обязательно подобрать и наряд, и обувь в одном временном отрезке ретро (иначе вечеринка будет выглядеть как плохо костюмированный маскарад). Итак, в 20-е годы были модны каблук «рюмочка» и множество ремешков. В 40-е предпочитали босоножки на шестисантиметровом каблучке. В 50-е туфельки на каблуке 3 см, лодочки, получившие название «кошачьих». В 70-е – массивные ботильоны, с толстой подошвой-платформой.
Свадебная обувь в стиле ретро Свадебная обувь в стиле ретро

Перечислять можно практически бесконечно, а насколько точно следовать этим рекомендациям – решает сама невеста.

Не забываем про комфорт

Неважно, кто невеста – хипстер или гламурная светская львица. Важно, чтобы день запомнился, чтобы слезы были только от счастья, а не от форс-мажоров. Чтобы веселье было не наигранным. Чтобы жизнь продолжилась и принесла радость.

Удобная свадебная обувь

Ну и конечно, чтобы свадебные туфли не натирали и не сжимали ножку. Комфорт зависит от материалов, из которых сделана, выбранная на свадьбу, пара туфель. Свадебная обувь из натуральной кожи, матерчатой или кружевной основы, максимально открытая или классически удобная – все это нужно учесть заранее.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+