Чемодан без ручки нести невозможно, а выкинуть жалко

Шуточная пословица, как любая шутка, несёт долю правды, главным словом в ней является – «жалко». Действительно, во главе модных трендов – Hand Made, винтаж, ретро, деревенские стили типа «Прованс», а тут старый чемодан на свалку? Ну, уж нет, руки-то нам на что, если есть чемодан и голова полная идей?

Старый чемодан

Основное применение – место хранения

Если собирать одинаковые пластиковые баночки с крышками, можно сделать объемный несессер для хранения швейных принадлежностей. Для украшения используйте обрезки ткани, приклеиваемые ПВА, остатки тесьмы и ленточек, в общем, не отказывайте в украшениях. Практичность – налицо, в закрытом виде мелочи недоступны детям и домашним питомцам. Можно и без украшений, если внешний вид не пострадал. А баночки или коробочки для мелочёвки добавлять по мере необходимости.

Старый чемодан Старый чемодан

На даче, или в обстановке стиля «Прованс», неплохо смотрится кухонный ящик. Вырез в крышке можно оставить открытым или вставить стекло. Оргстекло или пластик не рекомендуем, быстро потеряют прозрачность. Такую поделку можно «подогнать» под интерьер, используя технику декупажа на ткани, которой оклеить потёртости.

Использовать как место хранения можно и необычный пуфик, где крышка заменена мягким сиденьем. Ножки должны подпирать крышку, вместо которой лучше использовать лист фанеры толщиной 10-12 мм.

Старый чемодан

Или отказаться от хранения вещей, сделав уютный лежак для кошки или небольшой собаки. Украсить такой аксессуар можно багажными этикетками, дорожными пометками и т.д. Смотрится такой предмет мебели уместно в самых разных интерьерах, всем своим видом говоря о «хенд мейд».

Почему бы не кресло или стул?

Из двух одинаковых старых чемоданов можно сделать изящный набор из кресла и столика. Основная проблема таких кресел – устойчивость, на это стоит обратить особое внимание. Оценить правильную устойчивость можно так: спинка в откинутом виде должна вписаться в прямоугольник, образованный точками опоры ножек на землю. Иначе кресло опрокинется, если опереться на спинку. Сами ножки могут быть любыми, даже не обязательно одинаковыми. Не стоит выбрасывать старый толстый матрас, из него получатся замечательные подушки.

Старый чемодан Старый чемодан

Неплохо смотрится в саду столик из чемодана с водоотталкивающим покрытием. В таком столике можно хранить семена, удобрения и прочие садовые мелочи. Если покрытие в целом не повреждено, то работа не займет много времени.

У столика из чемодана высота ножек может быть любой, крышку можно оставить открывающейся. Оформлять дополнительно или нет – зависит от состояния покрытия. Поделка не обязательно должна быть функциональной, в комнате девочки кроватка для куклы может стать акцентом оформления игровой зоны. В общем, ограничений для фантазии нет.

Главное подумать, перед тем как решите выкинуть отслуживший своё чемодан, даже с тканевым покрытием на молнии. Такие стали популярными в конце 90-х годов, а сегодня всё чаще отправляются на свалку. На рельефной тканевой основе легко нарисовать что-нибудь или использовать для украшения бумажные рисунки, которые сверху можно покрыть лаком.

Старый чемодан

Старый «дипломат» тоже не стоит выкидывать, из него получится симпатичная «старинная» шкатулка, если отделать под дерево и украсить соответствующим рисунком.

Мы показали лишь несколько идей, возможно, это натолкнёт вас на создание чего-нибудь другого – мини бара, небольшой книжной полки или имитацию старинной радиолы. Как сказал один умный человек – дерзайте, Вы талантливы!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+