Идеи использования мешковины для полного релакса

Дизайнеры домашних интерьеров – популярная профессия. Они предлагают новые идеи, делают квартиры или дома оригинальными, учитывая характер и пожелания владельцев. Огромное количество отделочных материалов, разных фактур, составов дают простор фантазии заказчиков. Но тем, кто не может позволить себе работу специалиста по финансовым соображениям, расстраиваться не стоит. Перед вами несколько уникальных идей использования обычной мешковины, для создания эксклюзивного декора комнат своими руками.

Мешковина для интерьерных решений

Качество и простота материала

Грубая фактура, пастельные оттенки, своеобразие переплетения нитей – все это отнюдь не недостатки простой мешковины. Психологи давно дали этому материалу своеобразный карт-бланш в вопросах отделки.

Доказано, что любая вычурность обстановки или яркие цвета в интерьере влияют на своего владельца. Они постоянно заставляют его «соответствовать» выбранному помпезному стилю. В свою очередь, простые материалы успокоительно действуют на подсознательном уровне, создавая то самое ощущение домашнего уюта, полного релакса и комфорта. При таком научном подходе, мешковина становится тканью №1 для внутренней отделки любых помещений. Экологичное полотно, приятного неброского цвета, обладает большим количеством положительных характеристик:

  • Натуральность;
  • Антиаллергенность;
  • Мешковина для интерьерных решений

  • Долговечность;
  • Умение пропускать воздух;
  • Высокое влагопоглощение;
  • Универсальность в компоновке с другими материалами.

Но справедливости ради, необходимо отметить и недостатки, о которых нужно знать заранее. Это сильная усадка ткани после стирок, что стоит учитывать при крое изделий. В местах срезов, она обычно сильно «крошится», расходясь на составные волокна. Поэтому каждый край нужно обрабатывать, оставляя для этой операции необходимый запас ткани. В слишком сырых помещениях полотно со временем начнет гнить, так как сильно абсорбирует влагу из воздуха.

Благодаря моде на интерьерные стили «прованс», «скандинавский», «кантри», «средиземноморский», «лофт», в последние несколько лет эта ткань стала одним из хитов среди отделочных материалов у специалистов. А неспециалистам нужно только узнать несколько идей, чтобы успешно преобразить домашний интерьер в свете новых модных тенденций. Мешковина всем в помощь!

Мешковина для интерьерных решений

Идеи нарасхват

Женщинам свойственно наполнять, даже аскетичный по задумке, интерьер милыми вещицами, создавая комфортную ауру в помещении. Рукоделие снова стало модным увлечением, но даже оно требует навыков. Эти идеи из мешковины доступны для воплощения абсолютно всем, независимо от мастерства и умений.

Специальные мешочки для …. (выбирайте сами)!

Оригинальные кашпо для домашней оранжереи из этого фактурного «деревенского» материала смотрятся совсем недешево. Украсить подвески с цветами можно вышивкой, аппликацией, стразами, камушками, ракушками – фантазируйте, не стесняя себя придуманными рамками!

Мешковина для интерьерных решений

В мешочках из мешковины можно хранить лук и другие огородные овощи, которым нужен воздух во время долгих зим. Баночки с крупами на кухне можно также украсить «юбочкой» из мешковины.

Оригинальные шторы;

Может цветовая палитра и небогата, но вполне реально найти все оттенки этой ткани – от шоколадного до песочно-светлого цвета. Шторы в стиле «прованс» или «кантри» можно получить, комбинируя оттенки мешковины между собой, либо украшая грубоватую ткань белоснежным кружевом или шелковой лентой по краю срезов. Добавляем бантики, жемчуг, бахромчатые кисти – вкусы то у всех разные.

Мешковина для интерьерных решений

Чехлы для мебели, подушки и скатерти;

Здесь можно развернуться нешуточно. Наволочки из мешковины, украшенные атласными оборками или бантами, наделят диваны притягательной силой как для семьи, так и для гостей. Скатерти станут очаровательным дополнением в интерьере дачи или городской квартиры. Чехлы для мебели придадут обстановке неповторимый шарм и атмосферу деревенского уюта.

Рукотворные панно и картины;

Купив понравившуюся рамку, можно самостоятельно сделать очень интересную картину, используя мешковину как фон. Ее плетеная ячеистая структура позволяет прикрепить к ней подвески из камней, приклеить бусины, кусочки кружев, картона или сухоцвета. Раскрывайте творческий потенциал, создавайте собственные шедевры, украшайте ими стены. Гости оценят креатив, а панно смогут стать домашней реликвией или неплохим подарком близким людям.

Мешковина для интерьерных решений

Предметы декора;

Но на самом деле, мешковину можно использовать и в тысяче других применений.

  • Сшейте фартук или замените мешковиной абажуры у люстр и бра.
  • Придумайте оригинальные салфетки для стола, подставки под чашки или стаканы, сувениры для гостей на свадьбе.
  • Симпатичные мягкие игрушки будут безопасны даже для самых маленьких домочадцев.
  • Елочные украшения и банты – обновят ощущение новогоднего праздника.
  • Горшки или вазоны станут акцентом интерьера, привлекая внимание к зелени и цветам заботливой хозяйки.

Мешковина для интерьерных решений

Помните, что применение мешковины ограничено только вашей фантазией и полетом творческой мысли. Творите шедевры своими руками, на радость себе и близким!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+