Рождественский носок, чулок и сапожок в интерьере

История о том, как Санта Клаус (Святой Николай, Дед Мороз, Агиос Василис и т.д.) метко попал через дымовую трубу в рождественский носок каждой из трех сестер хорошо известна. Спорить не будем, тем более что традиция прижилась на половине планеты. Лучше подумаем, как сделать это украшение новогодней изюминкой интерьера.

Рождественский носок

В стародавние времена чулок ещё не было

А вот сапожки были, и самые разные, поэтому, скорее всего рождественский носок (или чулок) был сапожком. Обувь сама по себе может отлично вписаться в оформление комнаты, почему бы не добавить новогоднего настроения?

Рождественский носок

Для начала нужен соответствующий антураж, ведь согласно легенде должна быть дымовая труба или камин. Без такого атрибута сложно поверить в то, что подарок положили не папа или мама, а дети так любят чудеса…

Рождественский носок

Хорошим выходом станет эстамп, на котором нарисован очаг, фактически в натуральную величину. В интернете можно с доставкой за 3-5 дней заказать соответствующий гобелен, причем не исключено, что он останется в интерьере и после новогодних праздников. Идея пришла из сказки «Буратино», став неплохой альтернативой для создания в квартире уютного уголка.

Рождественский носок

Дальше можно украшать этот элемент рождественскими носками своих рук изготовления, так сказать.

Шить, подшивать или просто украсить

В качестве новогоднего атрибута можно использовать белый (или красный) резиновый сапог. Нужно хорошо отмыть, подшить белым пушистым новогодним дождиком и повесить там, где планируется встреча Рождества.

Рождественский носок

Старый белый валенок, украшенный аналогичным образом, точно привлечет внимание. Такой рождественский носок своими руками можно сделать за несколько минут, соблюдя дух и букву традиции.

Рождественский носок

Но можно потратить чуть больше времени:

  • Выкроить из ткани (войлок – хороший выбор) пару лекал, прошить контрастными нитями, украсить и пристрочить на одной стороне кусочки ткани с рождественскими пожеланиями. Плоский сапожок хорошо будет смотреться в любой точке комнаты;
  • Подобрать несколько разноцветных носков, обычными прищепками закрепить на красивом шнуре и повесить над имитацией камина;
  • Взять старые лосины подходящего цвета, обрезать, обметать края, пристрочив украшения и немного набить ватой, придав объём.

Рождественский носок

Всё это лишь пара идей, как сделать рождественский носок, чулок или сапожок своими руками. Когда закончите, вы без труда найдете место, где он органично впишется в новогодний интерьер любой комнаты. Главное, поместите его там, где детское воображение добавит немного чуда, и подарок станет доказательством того, что мечты сбываются. И ваш новогодний интерьер заиграет особыми красками волшебства.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции