Невеста-2018 в платье кейп – счастливая, модная, красивая

Свадебное платье с кейпом

Из Викторианской эпохи вернулась в свадебную моду накидка с прорезями для рук. Платье с накидкой в стиле кейп стало изюминкой модных свадебных показов 2018. Его исторические корни в гардеробах королевских особ добавили роскоши, статности, величия образам современных невест.

Немного истории

Именно свадебная мода, как считают многие дизайнеры, наиболее статична. Невесты – королевы своих торжеств, что для профессионалов несколько стандартно и ожидаемо. Поэтому все новое в свадебной моде – это возвращение старого. А чем старше, тем элегантнее это выглядит. Так получилось, что свадебное платье с кейпом возвращалось в моду неоднократно.

Первое упоминание накидки с капюшоном появилось в средневековой Англии. Защита от непогоды – символичное решение для начала семейной жизни. Далее кейп начинают носить особы королевской крови.

В гардеробе королевы Виктории они превращаются в элегантные накидки, расшитые золотом, драгоценностями, позументом. Эта королева замуж не выходила, а мода не ждет, и начала меняться. Об этой детали гардероба забыли, заменив ее на теплые, плотные, практичные плащи.

Вернулась эта функциональная и женственная модель в Голливуд. Вивьен Ли, Одри Хепберн, все красавицы «фабрики звезд» были в ней замечены. Модельер Карден дал новую жизнь этому чуду дизайнерской мысли уже в 60-х годах прошлого столетия. Модели из атласа, бархата дополняли женственные длинные вечерние платья кинодив.

Свадебное платье с кейпом

Торжественное платье (кейп ведь только роскошное и стильное дополнение) может быть любой длины. Накидка может быть из богатого материала, позволительно изменение цвета, конструкции кейпа, добавление тончайшей, элегантной отделки. Все допустимо, даже вариации с длиной накидки, но должно сочетаться со стилем самого свадебного наряда.

Удобные преимущества

Свадебное открытое платье может выставить напоказ ненужные складочки в области подмышки, или (при открытой спине) чуть ниже лопаток, но с кейпом эти огрехи фигуры можно скрыть. Функциональная накидка очень нравится и фотографам, работающим над свадебными фотосессиями.

Невесты, предпочитающие наряд с открытыми плечами и глубоким декольте, не должны рисковать собственным здоровьем из-за красоты момента. Кейп с капюшоном, в виде плаща из струящейся плотной материи, защитит невесту от «сюрпризов» изменчивой погоды.

Свадебное платье с кейпом Свадебное платье с кейпом Свадебное платье с кейпом

Дизайнеры самых известных Домов мод включили эту зарекомендовавшую себя «новинку» в свои свадебные коллекции:

  • Valentino, Hermes и Chloe;
  • Celine, Emilio Pucci, Marni;
  • Oscar de la Renta;
  • Antonio Berardi, Gianfranco Ferre;
  • Hermès.

Платье, кейп которого выполнен из кружева, можно дополнить длинными перчатками, но не стоит украшать голову фатой. Она сделает образ невесты более тяжелым.

Кейп отлично гармонирует с тиарами, цветами в прическе, или сложно заплетенными волосами с вкраплениями искусственных драгоценных заколок.

Свадебное платье с кейпом

Подходящие прически – высокая «римская» укладка волос, элегантные короткие стрижки в стиле 20-годов прошлого столетия. Украсить голову можно декоративным обручем. Массивные украшения на шею не будут смотреться, если только сама накидка не будет открывать плечи.

Свадебное платье с кейпом может быть пошито из традиционных «тяжелых» тканей, таких как атлас, шелк, парча. Но и другие варианты интересны. Например, платье миди, с пышной юбкой из фатина, украшенное короткой накидкой, скрывающей верхнюю часть рук. Стильных моделей с использованием накидки множество, варьировать можно материалы, украшения, вышивки, аксессуары.

Не кардинальные перемены в элегантных традициях

Как может украсить платье сам кейп уже понятно. Но чем позволительно украсить накидку? Дизайнеры не сдерживают фантазию, и элегантные стилизованные плащи изготавливаются из французских кружев, плотных, шелковых смесовых тканей. Их гофрированная фактура, капюшоны, или шикарные застежки с кристаллами Сваровски – элементов модного декора не перечислить.

Свадебное платье с кейпом

Благодаря кейпу романтику средневековых принцесс могут прочувствовать современные невесты:

  • Свадебное красивое платье с коротким кейпом – романтический образ юной прелестной невесты;
  • Длинная накидка подчеркнет царственную красоту и статность девушек среднего возраста;
  • У аппетитных красоток такая деталь станет лучшей помощницей в создании торжественно прекрасного образа, прикрывая лишнее, акцентируя при этом внимание на обольстительном декольте.
Свадебное платье с кейпом Свадебное платье с кейпом

Главный совет или универсальный поход к выбору кейпа: чем проще фасон свадебного наряда, тем более яркой и декорированной может быть накидка. А в случае красивого платья с множеством собственных акцентов стоит предпочесть лаконичную вариацию свадебного плаща.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+