Модные платья 2018 – изящно, женственно, роскошно

Модные платья 2018

«Следовать моде смешно, а не следовать глупо» – известный слоган, звучащий с экранов ТВ, не может уберечь кошельки женщин (и их мужчин) от спонтанных пополнений женского гардероба. Купить модное платье для женщины просто необходимость, поднимающая самооценку, настроение, подчеркивающая сексуальность и лоск. Каковы дизайнерские (модные) тенденции платьев 2018, и что посоветует мода прет-а-порте? Обзор моделей на каждый сезон наступившего года, поможет сориентироваться модницам любого возраста, статуса, комплекции.

Сезонные веяния

Необъятность российских широт демонстрирует занимательную картину моды, когда один край страны носит ушанки с валенками, второй – купается в море. Дизайнеры прет-а-порте все же решили, что модные платья 2018 должны быть с элементами сетки и кружева. Но лучше обо всем по порядку:

  • «Осень-зима» – самые холодные сезоны требуют в этом году больше цвета. Поэтому актуальная палитра – оттенки от винного до ярко-красного цвета, от светло-голубого до ярко-синего, зеленый, золотой, глубокий черный. Модные принты – геометрические фигуры, абстракция, имитация шкуры рептилий, крупные полосы, объемные цветы. Фасон – глубоко декольтированные модели мешкообразного кроя, макси длина и кружевные вставки на уровне талии, ассиметричный подол. Ткани – велюр (для повседневных моделей), твид, трикотаж, вариации из денима;
  • «Осень-зима» «Осень-зима» «Осень-зима»
  • «Весна». Весенние модные платья 2018-го года – это образчики нежности. Палитра – нежные оттенки небесно-голубого, песочного, «пепел розы» и бледно-зеленого цветов. Главный весенний принт – полоса. Модная длина – макси, прикрывающая щиколотки. Модные фасоны платьев – «футляры», «бандо», прямоскроенные модели. Асимметрия здесь тоже приветствуется. Ткани еще плотные, но без подкладки, исключено нагромождение ярусов в подолах;
  • Весенние модные платья 2018 Весенние модные платья 2018
  • «Лето». Возможность показать ножки в моделях «мини» летом объявляется открытой. Макси и мини длина в фаворе, но никаких полумер (миди не актуально). Цвет – золотой, лимонный, интенсивно голубой или зеленый. Ткани – лен, вискоза, облегченная плетенная джинса, трикотаж, хлопок. Принт – цветы, поп-арт и имитация кожи рептилий. Кружево и сетка, полупрозрачность шифона – соблазнять и соблазняться по-летнему очень легко.
Летние платья 2018 Летние платья 2018

Чтобы купить модное платье, следуйте этим нехитрым правилам, ведь нужно запомнить только длину, цвет и не забыть про актуальный «змеиный» принт.

Аппетитная мода

Красотки с соблазнительными формами опередили «худышек» в этом году. Дизайнеры тиражируемых коллекций обратили благосклонное внимание на девушек с нестандартными фигурами. Для них шьют повседневные модели и модные вечерние платья. Какие нюансы следует учитывать роскошным дивам? Запомните:

  • Пастельные оттенки льняной одежды – это украшение и шик полных женщин. Сарафаны в пол, платья в греческом стиле, подчеркивающие пышную грудь – все это хорошо смотрится, если пошито изо льна;
  • Открытые плечи и цветочные мотивы – тренд среди модных фасонов платьев для пышечек;
  • Длина в пол удлинит силуэт, а модный принт, например, продольная полоса, визуально скроет маленькие неровности в области живота и бедер.
Платья для полных в греческом стиле Платья для полных в греческом стиле

Удлиненные платья туники, в сочетании с льняными брюками или капри – выглядеть привлекательно можно в любом сезоне.

Вечерний променад

Вечернее платье, на пуговицах во всю длину передней полочки – это модный фасон рубашечного типа. Мода этого года благоволит к пижамным веяниям в офисных моделях одежды, а вечерним платьям в пол необходимо выглядеть как мужская рубашка.

  • Сексуальный рубашечный вариант отлично подойдет невысоким девушкам, а также тем, кто имеет вкус, чтобы комбинировать элементарный рубашечный крой с яркими аксессуарами и бижутерией в стили бохо, инди, хиппи стайл;
  • Облегающий лиф, пышная юбка, V-образный вырез и подплечники – смешение деталей прошлых модных сезонов задают модное эклектичное решение этого сезона.

Платья рубашки

Не делайте ставку на красный цвет в вечерней одежде – это моветон. Обратите внимание на золотой цвет, предложенный домом моды Диора и плавно перекочевавший в показы прет-а-порте. Цвет сочной зелени и мяты, коралловый, горчичный – шикарные цвета для вечерних выходов в «свет». Модные тенденции платьев (2018) для вечернего выхода позволяют подчеркивать женственность с помощью кружевных вставок, но не исключают пошив платья из кружевного полотна. Традиционные ткани для вечерних променадов (шелк, органза, сатин) слегка потеснены льном, хлопком и денимом, с объемными цветочными принтами по подолу. Красота, женственность, лоск, роскошь – эти понятия ассоциируется больше с кинодивами. В этом же сезоне дизайнеры сделали чудо, дав возможность каждой моднице почувствовать себя на вершине звездного Олимпа.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Маркетплейс Перейти
+