Рациональные решения экономии на одежде

Все стилисты и консультанты советуют не экономить на базовом гардеробе. Основные вещи медленно выходят из моды, могут служить несколько сезонов, при этом должны выглядеть, как все время носки. Но так ли это? Нужно ли тратить солидные суммы, ограничивать себя в других покупках ради того, чтобы купить несколько дорогих вещей. Какие именно вещи должны быть дорогими, а какие можно купить дешевле?

Экономия на одежде

База и ее цена

Не будем углубляться в понятие «базовый гардероб». На примере двух составляющих базы рассмотрим, можно ли экономить на этих вещах. Уточним, речь будет идти о дорогих брендовых вещах и одежде среднего ценового сегмента, а не тряпочках с рыночных развалов.

Экономия на одежде

Белая блуза

Для офисных работниц этот элемент гардероба является обязательным и основным. Многие дамы уверены, что купить белую блузу нужно только очень дорогую, фирменную, стильную. Ведь клиенты и коллеги судят по одежде. Рассмотрим целесообразность такой покупки:

  • В одной блузе вы не будете постоянно ходить на работу, поэтому придет купить несколько разных моделей;
  • Блуза – вещь сезонная, зимой и летом в ней не походишь;
  • Часто на блузку надевают пиджак, жилет или кардиган, ее не видно.

Экономия на одежде

Исходя из этого, можно сделать вывод, что за те деньги, которые потрачены на одну дорогую вещь, можно купить несколько более дешевых. Но качество должно быть в приоритете.

Джинсы

Еще одна важная базовая вещь. Стилисты советуют покупать классические модели, которые никогда не выходят из моды. Но капризная дама диктует свои правила. Так хочется прикупить модные рваные джинсы или украшенные стразами и аппликациями. Классика на некоторое время ложится на полку. Если о ней вспоминают, то от случая к случаю. Зачем тогда тратить сумасшедшие деньги на брендовые вещи. Можно купить хорошую качественную модель из массмаркета, а на оставшиеся деньги побаловать себя еще одной обновкой.

Экономия на одежде

Из приведенных примеров можно сделать вывод. Советы дизайнеров об выгодных инвестициях в одежду, базовый гардероб и прочие «дорого и престижно» не более чем игра на руку маркетологам. Они хотят нас убедить, что в одежду вкладываться выгодно, попробуем рассмотреть и этот стереотип.

Стоит ли вкладывать деньги в одежду

Вложение – это инвестиция, подразумевающая доход, если не в финансовом эквиваленте, то с другой выгодой. Рассмотрим инвестирование в одежду. С какой стороны не посмотри, вкладывать деньги в одежду невыгодно. Как только вы вышли с покупкой из магазина, она утратила свою ценность в плане стоимости.

Экономия на одежде

Даже новую с биркой вещь вы не сможете продать за ту же сумму, за которую вы ее купили. Поэтому перед тем как идти на кассу с очередным платьем или шубкой, подумайте, как часто вы будете ее надевать. Если вы не звезда мирового масштаба и не планируете в будущем устраивать аукцион своих нарядов или открыть бутик, то одноразовые вещи покупать не стоит.

Перед тем, как приобрести блузу или юбку, подумайте, есть ли куда и с чем ее надевать. Будет ли она востребована в следующем сезоне и актуальна уже через полгода.

Экономия на одежде

Приведем пример с мечтой многих женщин – шубой. Иметь ее в гардеробе престижно, но не более того. Если у вас есть много лишних денег, потешить свое самолюбие вполне допустимо. Но если на покупку откладывают годами и отказывают себе в других радостях – это глупо.

Если вы живете на Крайнем Севере, то шуба обязательный элемент гардероба. Без нее ни в магазин не сходишь, ни на работу не пойдешь. Но в средней полосе с сегодняшним климатом надеть эту роскошь придется не более двух-трех раз в год. Так зачем она в шкафу, моль кормить? Лучше на эти деньги обновить сезонный набор одежды или даже съездить отдохнуть, мир посмотреть.

Капризна не только мода, но и мы сами

Перед тем, как купить что-то с расчетом ходить в этой вещи несколько лет, например, дорогущие зимние сапоги, подумайте, как часто у вас меняются вкусы, насколько вы подвержены влиянию трендов и тенденций. Если модные журналы – это ваши настольные книги, а все закладки браузера заняты модными блогами, забудьте о покупках с перспективой длительного использования. Скорее всего, уже на следующую зиму обувь начнет вас откровенно раздражать. Захочется чего-то нового и более модного. Не стоит обманывать себя, что эта вещь «точно моего фасона и цвета». В следующем сезоне цвет и фасон будут другими.

Экономия на одежде

Не забывайте о фигуре. Постоянно находиться в одной форме сложно даже спортсменам и звездам. Колеблются вес, объемы, поэтому купленная на года вещь через некоторое время просто не сядет по фигуре.

Экономия на одежде

Подведем итог: зачем платить больше!? Только тот, кто умеет анализировать свои потребности и желания и делать из этого правильные выводы, умудряется выглядеть на миллион, не тратя на это даже тысячи.

Экономия на одежде

«Так на чем же экономить?» – спросите вы. «На всем!!» – ответим вам мы и грамотные стилисты, которые дорожат своей репутацией и добрым именем.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+