Борис Немцов и его неизменный галстук, как атрибут джентльмена

В Российской политике Борис Немцов был «белой вороной», сильно выделяясь из толпы умением одеваться и «вести себя». В начале 90-х иностранные гости интуитивно шли к нему, безошибочно определяя самого безупречно одетого человека. Уже тогда он стал незаменимым на светских раутах.

Фигура джентльмена имеет значение

Побеждая Бориса Ельцина на теннисном корте, тёзка Немцов не снимал галстук. Однажды сообщив корреспонденту: «Теннис и гольф, игра джентльменов, надо выигрывать и проигрывать, не теряя лица».

Борис Немцов

На выборах мэра Сочи внезапно изменил стиль, став пляжным «мачо», и Нижегородский электорат с трудом узнавал в нём претендента на пост Губернатора.

Борис Немцов

Особенно, на фото завершивших демарш несогласных с итогами выборов.

Борис Немцов

Не стоит считать Бориса Немцова слишком раскованным в отношениях со слабым полом. У него было достаточно оснований вызвать восторженное почитание и любовь. Мало кто из политиков эпохи распродажи России мог гордиться фигурой, способной красоваться на обложках журналов для мужчин. И, кстати, женщин.

Борис Немцов

Немцов мог, и не стеснялся использовать кроме физической формы образование, интеллект и умение просчитывать на лету ходы оппонентов. Неизменно поправляя галстук, непременный атрибут джентльмена.

Мало кто из российских политиков «добыл стране угля»

Борис Немцов добыл, ни много, ни мало 12 кубических метров, работая отбойным молотком на глубине 230 метров. Начальник смены даже доверил ему добыть керн направления выработки. Что обычно не доверяется никому кроме дипломированных маркшейдеров.

И ведь добыл, и лично выкатил вагонетку с добытым углём. Несмотря на то, что увозюкался так, что переодевали его прямо в подъёмнике. Негоже было кандидату в первые лица государства показаться перед камерами в столь грязном виде.

Борис Немцов

Показался, и керн ему после анализа вернули в личную коллекцию. А вот галстук отобрали, оставив в музее шахты.

Работая чиновником в Нижегородской области, Немцов много внимания уделял экологии города Дзержинск. Официальных фото всего два, на тот момент это был выскочка, никому не интересный в партийной элите Дон Кихот, в неизменном галстуке и костюме.

Борис Немцов

Однако аллея, неофициально названная искуплением чиновников, разрастается, и надеемся, хоть как-то улучшает экологию этого города, ставшего чёрной дырой российской химической промышленности.

Борис Ефимович очень не хотел переезжать в Москву. Техник, интеллигент, изобретатель он хотел использовать возможности, возникшие после занятия высокого поста на благо Нижегородской области. Но аргументы агитаторов были слишком убедительны. Учёный физик, кандидат физико-математических наук, автор 60 научных работ и 25 изобретений. Первый избранный губернатор Нижегородской области стал в 1997 году Министром топлива и энергетики России.

Борис Немцов

На первом заседании нового Совета Министров галстук Немцову не простили

С точки зрения «элиты» выходец из Нижнего Новгорода оказался неудобен с любой точки зрения. По мнению чинуш, Борис Ефимович:

  • Слишком элегантно выглядел, будучи одет «с иголочки»;
  • Обладал слишком большим словарным запасом, ставя в тупик словами и цитатами собрание престарелых «министров»;
  • Слишком мало хотел для себя, радея за народ, чем взбесил штат помощников тогдашнего кабинета.

А ещё он покорил всех женщин безупречным внешним видом, улыбкой и тем, что позже назвали брутальностью.

В СМИ отметили его официальный стиль и обязательный галстук, на что Немцов ответил просто. Зашёл в магазин и вышел к демонстрантам в трикотаже.

Борис Немцов

С точки зрения женщин это не сделало его менее привлекательным. Более того, оценив эффект, он кардинально меняет стиль, на три года опередив презентации Стива Джобса.

Борис Немцов

Доверительный разговор, почти камерная атмосфера для тех, кто причастен. Стив зарабатывал на этом для Apple, Борис Ефимович искал сторонников, готовых на изменения без революций и переворотов.

Отсутствие даже намёка на применение силы в отношении действующей власти было пугающим для властей. Да, он не обладает полномочиями, да, не призывает к свержению строя, и по-прежнему одет с иголочки и в галстуке. Не строит баррикады, просто иногда выходит на трибуну и говорит, иногда поправляя галстук. Возможно, этого не смогла ему простить политическая элита. За что прессинговать интеллигента, протирающего очки? Жест, признанный психологами как намек на капитуляцию. И Борис Немцов частенько этим пользовался, обезоруживая критиков. Но намного страшнее он был для политиканов с молодости, поправляя галстук и покусывая ручку, пока просчитывал ходы оппонентов.

Борис Немцов

А когда он оказался на высоких трибунах, оказался настолько страшен и неудобен, что даже хождение во власть не спасло.

Сегодня его нет с нами. И что бы ни рассказали следователи, кого бы ни предъявили в качестве обвиняемых и уже посаженных, что бы ни говорили в СМИ, не был Борис Ефимович Немцов одиозным франтом, как ляпнули в программе «Вести24», видимо, выполняя заказ. Он был и остаётся человеком, которого любили и уважали все, с кем он сталкивался и для кого работал. И эта памятка, увековеченная горожанами, говорит об этом честнее всей остальной пропаганды.

Борис Немцов

Со временем она станет мраморной, мы в этом уверены, ведь невозможно поверить в случайность того, что человека пять раз арестовывали. Возбудили три уголовных дела, дважды пытались выслать из страны за то, что он просто говорил правду. А когда поняли, что он умнее тех, о ком говорит, ему всадили шесть пуль. Предательски и трусливо, в спину. А, дождавшись, когда он потеряет сознание, сделали контрольный выстрел в голову.

Конечно, следствие во всём разобралось – банальное заказное убийство, исполнители которого уже отбывают заслуженное наказание. Озвучена сумма ~15 млн. руб., детали подготовки и даже фотографии арсенала. Удивительно точная подборка улик и материалов. Слишком удивительная, как бы сказал Борис Немцов, человек умевший думать и просчитывать действия оппонентов на два хода вперёд. Выглядя как джентльмен, и действуя как аристократ, каковым он, по сути, и был.

Борис Немцов

Конечно, их найдут, «всё тайное становится явным», но видимо придётся подождать несколько лет до смены политических элит, и не только в России.

Отзывы о Борис Немцов и его неизменный галстук, как атрибут джентльмена

  1. Анатолий 2020-08-24 в 23:19

    Им доверяют самые важные участки работы. Их зовут, когда дела идут совсем уж худо. Союз правых сил не стал нарушать старинную русскую традицию и позвал на слишком долго пустовавшее место председателя исполкома Альфреда Коха. Его появление свидетельствует только об одном: бездорожье и разгильдяйство в рядах правых достигло опасной черты, и для исправления ситуации понадобился немец антикризисный менеджер. Теперь у предвыборной стратегии и тактики СПС, по крайней мере, есть лицо. И, возможно, если учитывать менеджерский опыт Коха и некоторые особенности его личного стиля управления, в партии появятся элементы порядка.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+