Катерина Шпица – актриса, телеведущая, певица и автор книги, которой удается избегать стилевых ляпов

Автобиографическая книга «Жизнь в эпизодах» выпущена пробным тиражом в 2 000 экземпляров, которые практически полностью разошлись. Да-да, талантливая актриса театра и кино, мастер дубляжа, телеведущая и певица стала ещё и автором. «Талантливый человек талантлив во всем» – ни убавить, ни прибавить.

Катерина Шпица

Путь в кино пролегал через танцы, подиумы и дебют в музыкальной комедии

Сейчас с большим успехом идёт премьера второго сезона сериала «Полярный 2», в котором её героиня, Полина, выглядит потрясающе, хотя одевается очень скромно. Но в юности она, почти став актрисой, хотела карьеры эстрадной певицы, для чего занималась вокалом. Детство и юность у неё вообще сложились замечательно. Родилась 29 октября 1985 г. в Перми, хотя семья жила в Инте. Мама (адвокат) отправилась на два дня по делам и вернулась домой уже с дочкой.

В школе Катя была отличницей и рано проявила актерский талант. Училась в экспериментальной гимназии с углублённым изучением языков, поэтому отлично владеет французским и английским.

Катерина Шпица

Первые спектакли с главными ролями были как раз на французском языке. Уже после переезда в Пермь в 1998 году она поступает в студию КОД, к окончанию школы впервые выезжая с гастролями. Одновременно (по конкурсу) поступает в актерское отделение института культуры и юрфак ПГУ на бюджетное отделение. На тот момент Катя уже играет серьёзные роли в театре «Новая драма» (с 15 лет), но карьера певицы ещё манит, поэтому она едет в Москву и проходит отбор на кастинг Аллы Пугачевой.

Катерина Шпица

Примадонна забраковала Катерину, за что она благодарна Алле Борисовне. В интервью Авторадио она рассказала об этом, не считая «провалом», поскольку нацеливалась на большее, чем бэк-вокал. «Меня заметили, но возраст ещё не позволял, на конкурсе красоты заняла первое место. В жюри были «Scorpions», искали девушку для клипа, узнав, что мне всего 16 лет, очень расстроились».

С ростом в 160 см Катя не попадала в стандарты модных показов, но прилагала немало усилий, критически оценивая моду и модные течения. По её словам тогда она научилась подмечать имиджевые и стилевые ляпы, которых не совершала. Прекрасная пластика, совершенная фигура и опыт на сцене позволили ей по достижении совершеннолетия стать одной из самых популярных танцовщиц в престижных клубах. Она и сейчас спортивная, ладная и подтянутая, что вызывает зависть у коллег по цеху, поскольку её уже второй год приглашают в Голливуд.

Катерина Шпица

В 2005-м, уже в Москве, она таки попала на подиум, как модель-танцовщица, после чего Катю пригласили в продюсерскую компанию Юрия Чернавского репетитором хореографии и английского языка. Талант не остался незамеченным, и ей предложили первую роль в кино «Адам и превращение Евы». Фильм в жанре музыкальной комедии, которую она превратила одновременно в комедию перевоплощений.

Катерина Шпица

Калейдоскоп причёсок, нарядов, стилей, имиджей и манеры поведения, несмотря на легкость жанра, произвел впечатление не только на зрителей. Поговаривают, Жерар Депардье, посмотрев эпизоды фильма, сказал: «Она больше француженка чем «Амели»», после чего был в шоке, поговорив с Екатериной на французском языке. Правда это или нет, узнаем из её книги.

После съёмок Катерина Анатольевна окончательно отказалась от попыток завоевать эстраду. И правильно сделала. Количество поклонников росло, модные критики наперебой расхваливали её умение «подать себя», в том числе вне сцены и кадра. «Она чертовски работящая, одета скромно, и почему-то ей всё идёт, что ни выберет, всё к месту. Не смогу вспомнить, чтобы [без гримёров] можно было сыграть, просто играя платьями». Так сказал продюсер сериала «Катя» А. Боковиков после премьеры, когда Катя проснулась знаменитой.

Катерина Шпица

После было много фильмов, сериалов, трудная личная жизнь, с посещениями психотерапевта и психолога, искания и разочарования. Но она как-то перешагнула через неурядицы и сделала небольшой шаг, открывший ей Большое Кино.

«Нет у меня определенного стиля, выбираю уместное платье, по обстановке»

Ох, лукавит Катерина Анатольевна, актриса, которая умеет носить вечернее платье, с грацией и сдержанными нотками сексапильности нынче редкость, что отмечают все папарацци и критики.

Катерина Шпица

Когда нужно выглядеть экстравагантно, Катерина выбирает экстремальный макияж (с её точки зрения). Хотя по нынешним меркам, просто становится немного привлекательнее.

Катерина Шпица

Аксессуары и украшения у неё есть, но она готова предстать в любом образе, от скромного психолога в забытом Богом «Полярном», до детектива, расследующего хитросплетение заговоров мафии.

Катерина Шпица

Конечно, модные критики отмечают раскованность, слишком глубокие декольте, пышные юбки и презрение к размеру груди. «Тренировалась в фитнес-центре, мне помогал тренер, и между нами проскочила искра».

Катерина Шпица

Да, она снова замужем, за Русланом Пановым, который помогает поддерживать форму, не возражая против карьеры и роста популярности. И она может скромно выйти на красную дорожку для фотосессии, выглядя безупречно после трудного вечера. Немало поклонников отдали бы многое, чтобы попасть в этот кадр.

Катерина Шпица

Но для этого Катерину нужно узнать, привлечь её внимание и, как минимум, предложить сделать портрет к первой книге, для обложки которой она сама выбрала платье.

Катерина Шпица

Конечно, Катерина Анатольевна не «икона стиля», просто у неё изумительное чутье на то, что ей идёт в образе, на вечеринке или на вручении очередной премии. Надеемся, мы ещё не раз будем восхищаться тем, как она перевоплощается. Удивительно органично подбирая наряды не только к роли, но и к сцене, на которой будут вручать награды за очередной шедевр перевоплощения в кадре.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Маркетплейс Перейти
+