Последние новости
2021-06-18 - Александр Невзоров в борьбе с РПЦ перешёл на сторону зла?
2021-06-16 - 23-я Международная выставка Heimtextil Russia 2021: новая концепция, новые проекты, новое место проведения
2021-06-16 - Дочь Лаврова Екатерина Винокурова – гражданка США, патриотка или просто любительница дорогих украшений?
2021-06-14 - Президентская дочь Лейла Алиева – «золотая девочка», а не «золотая молодежь»
2021-06-10 - Чем занята уполномоченная по правам ребенка кремлевская попадья Анна Кузнецова?
2021-06-08 - «Не хочу быть вольною царицей», решила Юлия Романчева и занялась распродажей
2021-06-07 - КПБ из Иваново – история Великого шёлкового пути от древнего Китая до сегодняшних дней
2021-05-31 - Беспроигрышный вариант на лето: трикотажное платье и сарафан
2021-05-28 - Коллекция изысканных жемчужин Сулеймана Керимова
2021-05-26 - Юлия Барановская – золушка, ставшая принцессой, как только принц её бросил

Красиво вяжем шарф: обычные и необычные узлы

Шарф есть в гардеробе каждого человека. Уже с годовалого возраста каждому мама повязывает этот аксессуар на шею. Взрослые покупают шарфы и как защиту от холода, и как украшение, и как дополнение образа. Если в первом случае достаточно замотать полосу ткани или вязаный аксессуар на шее, то во втором нужно знать, как правильно его вязать.

Красиво вяжем шарф

Есть классические варианты носить шарф, подходящие мужчинам и женщинам, больше подходящие сильной половине человечества, создающие элегантные женские образы.

Классические способы вязать шарф

Такие способы хороши для всех, но опыт показывает, что они больше нравятся мужчинам, а женщины предпочитают так носить зимние аксессуары.

Красиво вяжем шарф

Художественный

Просто перекиньте шарф через плечо. Женщины могут зафиксировать место перекрещения брошью, чтобы закрепить аксессуар.

Красиво вяжем шарф

Одинарный оборот

Просто нужно сделать один оборот вокруг шеи. Такой метод подходит для любой модели, независимо от сезонности, размера, расцветки, материала. Для повседневных луков и ярких вечерних образов. Важно, чтобы изделие соответствовало наряду, случаю и вписывалось в общую концепцию.

Красиво вяжем шарф

Двойной оборот

Так завязывают длинные полотна. Два оборота можно носить с курткой, пальто или поверх свитера. Свободную часть можно опустить спереди или спрятать под основное полотно.

Красиво вяжем шарф

Снуд

Из любого аксессуара можно сделать удобный снуд. Достаточно связать в кольцо и обернуть его вокруг шеи. Сколько оборотов выйдет, зависит от длины. Желательно, чтобы ткань не была слишком плотной, тогда складки получатся мягкими и красиво лягут.

Красиво вяжем шарф

Пражский узел

Нужно сложить материал пополам и перекинуть его так, чтобы петля была в одной руке, а свободная часть в другой. Теперь просто продеваем ее в петлю и регулируем высоту узла.

Мужские способы

Их не так много, ведь дамы с успехом переняли много из мужской моды. Но есть несколько сугубо «мужских» методов.

Драпировка

Необходимо перекинуть полотно и просто скрестить спереди. Такой способ подходит под пиджаки и пальто. Высота перекрещивания зависит от того, насколько аксессуар должен быть заметен под одеждой.

Красиво вяжем шарф

Аскот

Свисающие концы шарфа должны быть одной длины. Затем один из них перекидывают через второй. Поднять получившуюся петлю можно под самое горло, а можно небрежно приспустить.

Красиво вяжем шарф

Еще один вариант такого метода предполагает дополнительный оборот вокруг шеи. Для этого одна половина, которая находится спереди, должна быть длиннее, ее оборачиваем, затем перекидываем как в обычном аскоте.

Красиво вяжем шарф

Сложный узел

Получается очень красивое и сложное плетение. Несмотря на декоративность, такой метод ношения модного аксессуара облюбовали именно мужчины. Сложите полотно пополам, перекиньте, как обычно. Один свободный конец продевается чуть выше основания петли, затем сложенная часть переворачивается, и второй конец продевается уже в само основание. Схема более наглядно покажет, как правильно это сделать. Не стоит переживать, если с первого раза не получится так красиво и аккуратно, как на фото. Метод требует сноровки, но роскошный вид того стоит.

Красиво вяжем шарф

Женский шарф

Прекрасному полу повезло иметь в своем расположении больше аксессуаров. Но если не уметь красиво уложить ткань, то даже самое красивое изделие из дорогого шелка с оригинальным принтом не будет полностью выполнять свои функции. Вам даже не придется проявлять свою фантазию и «изобретать велосипед». Вот несколько оригинальных примеров.

Красиво вяжем шарф

Мы уже говорили, что классические методы подходят и для женщин. Рассмотрим узлы, способные превратить самый обычный наряд в изысканный и элегантный образ.

Колье

Сначала нужно использовать пражский узел. Потом свободные концы продеваются под основание вокруг шеи. Если затянуть шарф плотнее, «колье» будет узким, если полотно немного ослабить, получится объемный, красивый аксессуар из ткани.

Красиво вяжем шарф

Подвеска

Оригинальный способ, которым редко пользуются. Но именно он может придать образу неповторимость. Женщины, которые хотят показать свое умение носить тканевые украшения обязательно должны взять его на вооружение.

Красиво вяжем шарф

Свободные, свисающие на груди части нужно сложить вместе и скрутить в тугой жгут. Его продевают возле шеи, оставляя небольшую петлю из жгута, оставшуюся часть нужно продеть в эту петлю.

Если взять узкую тонкую модель, получится действительно как подвеска из ткани. Чем шире и плотнее материал и ярче его расцветка, тем оригинальней смотрится «подвеска».

Красиво вяжем шарф

Сложных и простых методов множество. Чем больше их знать и иметь в шкафу оригинальных моделей, тем разнообразней будет каждый образ. Обычная белая блуза по-разному будет смотреться с «подвеской» и «колье». А если для создания этих узлов использовать разноцветные ткани, можно поразить всех окружающих своей экстравагантностью.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Маркетплейс Перейти
+