Интерьер светлой спальни: между дворцовой роскошью и минимализмом

Интерьер светлой спальни

Разнообразие идей для оформления жилых помещений дает возможность использовать практически любые материалы, ткани, драпировки. Как сделать интерьер светлой спальни запоминающимся, не безликим? Помогут в этом дизайнерские акценты из текстиля!

Кровать – центр композиции

Интерьер спальни в светлых тонах считается самым умиротворяющим и нейтральным. Но и тут можно пофантазировать, начав с невысоких широких кроватей. Они занимают порой половину спальни, а значит, нужно уделить их оформлению особое внимание. Тем, кто предпочитает «дворцовые» барочные интерьеры или стиль рококо, нужно позаботиться о красивом постельном бельевом комплекте и шелковом стеганом покрывале. Есть и другие нюансы:

  • Большая плоская поверхность кровати может вместить парные подушки в нескольких размерах. Это добавит роскоши;
  • Спинку в изголовье кровати тоже часто отделывают текстилем. Драпировка может иметь вышитые элементы или принт с цветочными мотивами;
  • Привлекательно выглядит панно из текстиля над изголовьем, но в этом случае стены должны быть окрашены в нейтральный светлый однотонный цвет;
Интерьер светлой спальни Интерьер светлой спальни

При «американском» оформлении комнаты в изножье кровати обязательно ставят плоскую тахту или мини-диванчик. Это определенное удобство для тех, кто выделил под гардеробную другую комнату, а значит, обходится без шкафов в спальнях. Светлая драпировка добавит элегантности и будуарности, что очень нравится женской половине.

Интерьер светлой спальни

Дополнения в интерьере

Стоит ли говорить, что не только кровать потребует приложения рук и идей? Интерьер светлой спальни зависит и от других деталей оформления:

  • Шторы – светлые портьеры с подвязками и кисточками или полупрозрачная органза в стилях «прованс» и «средиземноморский» станут отличным обрамлением широких окон;
  • Ткань в облицовке стен – комната станет похожа на изящную шкатулку, если ее стены будут затянуты текстилем;
  • Полог – такой деталью оформляют кованые кровати, а стиль называется «деревенским»;
  • Светильники в японском стиле и перегородки из ткани, натянутой между рамами – такую возможность даст восточно-азиатское оформление.
Интерьер светлой спальни Интерьер светлой спальни

Интерьер спальни в светлых тонах можно дополнить заказными мягкими матрасами для широких низких подоконников. Это поможет расслабляться дождливыми вечерами, наблюдая за непогодой, укрываясь теплым пледом и согреваясь чашкой ароматного чая.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *