Интересные факты, которые не давали скучать в 2021 поклонникам моды

Многие считают, что главными событиями стали реальные, а не виртуальные дефиле и красные дорожки. Но кроме этого происходило немало интересного, печального, необычного и даже забавного. Посмотрим, чем может запомниться минувший год, что, возможно станет будущим, а что останется в истории.

Значимые события в мире моды 2021 года

«Горшочек, не вари уже! Все давно устали»

После провала 2020 объединения, слияния и коллаборации настолько приелись публике, что никому не интересны. Год стал рекордным по числу подобных новостей, некоторые союзы оказались успешнее конкурентов. Так Fendi заколлабилась со Skims, поставив труднодостижимый рекорд. После объявления, за первую минуту с начала продаж, покупатели набрали заказов на миллион долларов. Неплохой результат, учитывая стоимость вещей Fendi x Skims не выше 4 200$.

Значимые события в мире моды 2021 года

Видимо, нижнее бельё марки Ким Кардашьян удачно дополнило капсульные коллекции Fendi, раз покупатели смели всю лимитированную партию. Кстати, арт-директор Ким Джонс лично подбирал модели, удивительно напоминающие фигуру Кардашьян.

Gucci отметил столетие бренда, руководство негативно отнеслось к фильму Ридли Скотта «Дом Gucci», но премьера стала отличным рекламным подспорьем для объединения с Balenciaga. Фирменные стили марок словно перемешали миксером, коллекции обоих домов заслужили похвалу критиков и одобрение публики.

Значимые события в мире моды 2021 года

Одновременно Демна Гвасалия, возродил кутюрную линейку Balenciaga. Напомним, что их не было с 1968 г., а реанимированная в 1986 г. марка была ориентирована на прет-а-порте. С толерантностью у итальянцев все хорошо, они на пике популярности.

Значимые события в мире моды 2021 года

У других с этим не всё ладно. Попытался выплыть на поверхность бренд Victoria’s Secret, утопленный было сексуальными скандалами и обвинениями в нетолерантности. Публичных показов, от которых отказались в 2019, пока не возобновили, обновили «парк манекенщиц», добавив лесби-активисток, феминисток и трансгендеров.

Значимые события в мире моды 2021 года

На росте продаж пока это не сильно отразилось, но, по крайней мере, перестали звучать призывы к бойкотам даже самых лютых распродаж бренда.

Остальные союзы, коллаборации и объединения оказались незамеченными, публика от них просто устала к концу года, перестав реагировать.

Персоны всячески подогревали интерес, но наших звёзд не затмили

Ким Кардашьян официально оформила необходимые документы для развода с Канье Уэстом, озвучив причину в расхождении взглядов с намеками на психические расстройства мужа. Неофициально поговаривают, что дело в Ирине Шейк. Полгода рэпер уговаривал Ким сохранить семью, а после стал появляться в общественных местах в балаклавах. Одна была с изображением Иисуса Христа, другие – разной степени мрачности.

В эпоху «масочного режима» эскапады общественность почти не заметила, а вот психику рэпера фанаты в мемах обсуждают довольно бурно. «Это чтобы скрыть отсутствие крыши, которая уехала». Подобные шутки Ким бесили, сам же Уэст особо дерзкие лайкал.

Значимые события в мире моды 2021 года

Российский журнал Vogue расстался с главным редактором Машей Федоровой, официально озвучено «увольнение по собственному желанию». Неофициально ей дали несколько часов, чтобы собрать личные вещи и покинуть кабинет. Охотно верится, учитывая традиционную практику подобных расставаний в Vogue. Ещё одна перестановка журналу дорогого стоила. С сокращенным главным редактором Эммануэль Альт очень близок креативный директор Celine Эди Слиман. Его настолько возмутил сей факт, что он запретил корреспондентам присутствовать на показе весенне-летней коллекции. Пожалуй, впервые в истории Vogue заметное событие в мире моды было не освещено на страницах издания.

Печальной новостью стала внезапная кончина креативного директора Louis Vuitton и основателя бренда Off-White Вирджила Абло. Талантливому дизайнеру был всего 41 год, он страдал онкологическим заболеванием, которое тщательно скрывал, поэтому его смерть стала настоящей трагедией для близких и знакомых.

Значимые события в мире моды 2021 года

В течение года модные СМИ безбожно пиарили 25-летнюю модель Зендею, засветившуюся на десятках мероприятий. Стилист Лоу Роуч весьма талантливо отвечал на образы звезд экрана, в итоге Зендея получила на премии CFDA престижное звание «fashion-икона года». Отличное достижение, теперь она самая юная обладательница этой действительно престижной номинации.

Значимые события в мире моды 2021 года

Разумеется, было множество и других событий. Поскольку мы отобрали одни из самых интересных историй на наш взгляд, то обойдёмся без рейтингов. Нельзя не признать, что 2021 год для мира моды оказался намного успешнее ограниченного 2020-го. В целом, удивив неким поступательным развитием и обойдясь без особо громких скандалов. Надеемся, в 2022 году модные хедлайнеры тоже не дадут СМИ и читателям скучать.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Маркетплейс Перейти
+