Зимнее платье – холод не повод отказываться от женственности

Наступление холодов не повод отказываться от женственности и сексуальности. Можно влезть на полгода в удобные джинсы и уютные свитера, а можно выбрать красивое зимнее платье. Вариантов моделей намного больше, чем может показаться. Но нужно учесть и другие характеристики: крой, материал, цвет, длина.

Зимнее платье

Фасоны зимних платьев

Зимние платья могут быть любыми. От шерстяных сарафанов, которые великолепно смотрятся на обтягивающих водолазках и свитшотах, до макси прямых силуэтов с добавлением капюшона или объемного воротника.

Зимнее платье

Важно учесть тип фигуры. Материалы пошива нарядов могут быть очень плотными, грубыми, поэтому все недостатки фигуры будут подчеркнуты. Но если правильно подобрать крой, то среди одинаковых сотрудниц в брюках и свитерах женщина будет выглядеть как настоящая королева.

Трапеция

Очень популярная зимой форма. Под таким кроем удобно прятать термобелье, его комфортно носить с водолазками, если платье без рукавов. Трапеция – оптимальна для дам, у которых талия не ярко выражена. Расширенный к подолу силуэт уравновешивает пропорции. Любая фигура кажется стройнее, ноги в плотных колготах визуально удлиняются.

Зимнее платье

Баллон

Секрет этого силуэта в том, что он идеален для женщин с широкими плечами и узкими бедрами. За счет специфической формы юбки фигура выглядит пропорционально. Но не только поэтому баллон хорош для зимы на зиму. Юбка держит форму, если пошита из плотных твердых тканей. Оптимальным станет твид или шерсть. А эти материалы идеальны для зимних платьев.

Зимнее платье

Юбку баллон может заменить платье с баской. Но это вариант скорее вечерний, чем повседневный. Волан на талии очень непрактичен каждый день. К такому платью нужна короткая куртка или шубка, чтобы баска не мялась и держала форму. Баллон категорически не идет полным дамам небольшого роста, даже если у них широкие плечи. Женщина в таком наряде и такой комплекции выглядит комично.

Зимнее платье

Беби долл

Узкий верх и широкая юбка для миниатюрных дам. Невысокий рост и хрупкое телосложение в таком платье становятся достоинством. Однотонные модели черного, серого, шоколадного цвета могут стать повседневной одеждой для офисных работниц. Яркие красные, светлые варианты можно рассматривать, как праздничные или вечерние. Длина желательно до колена, носить беби долл можно с плотными колготами и ботильонами.

Зимнее платье

Платье-рубашка

Хорошо садится на все типы фигуры. Желательно, чтобы на талии был пояс, с помощью которого женщины «без талии» могут визуально подкорректировать проблемную зону. Очень стильно такие модели выглядят из вельвета. Ткань похожа по фактуре на тонкую замшу, поэтому даже недорогая, но хорошо пошитая модель выглядит очень благородно.

Зимнее платье

Еще один плюс рубашек – когда очень холодно, под низ можно надеть водолазку. Образ она не испортит, но значительно утеплит. Поэтому на зиму лучше выбирать свободный крой рубашки.

Зимнее платье

На запах – еще одна универсальная модель. Она обладает всеми достоинствами рубашки, но может быть пошита из более тонких тканей, например, шерсти. Вырез подчеркивает грудь, пояс – талию, а складки делают бедра округлыми. Крой на запах отлично смотрится в длине миди и макси. Носить его можно с сапогами, ботинками, даже ботфортами на плоском ходу или на каблуках.

Прямые

Прямая форма тоже зимой выглядит эффектно. Такие платья могут быть очень женственными, а могут иметь спортивный вид. Все зависит от материала пошива. Спортивные варианты (с капюшонами и без них) шьют из однотонного флиса. Длина – до колена или чуть короче.

Зимнее платье

К этой категории можно отнести платья-свитера. Удобные и практичные, эти модели самые теплые из всех вышеперечисленных. Стандартная длина мини, но бывают и миди варианты. Стильно выглядят удлиненные до колен худи с капюшоном и карманом-кенгуру. Это выбор молодежи. Преимущество в том, что носить такие теплые модели можно с плотными колготами или леггинсами.

Если крой может быть практически любой, то к выбору ткани нужно отнестись внимательно. От него зависит, насколько теплой будет вещь.

Зимнее платье

Материалы пошива платьев на зиму

В чистом виде натуральные материалы для зимних вещей встречаются крайне редко. Для предупреждения деформации и потери формы во все теплые материалы добавляют немного синтетики. Основные ткани следующие:

  • Шерсть – вариантов много, кашемир, альпака, верблюжья;
  • Твид – это классика, поэтому теплые платья в деловом стиле шьют из этой фактурной ткани;
  • Вязаные – удобные, комфортные. Если заказать такой наряд у вязальщицы или связать самой, то вещь будет эксклюзивной;
  • Трикотаж – если фигура не идеальная, стоит остановить свой выбор на плотных разновидностях, например, флисе;
  • Бархат – материал для вечерних нарядов, мягкий, плотный, теплый.

Зимнее платье

В любое время года и в любую погоду можно выглядеть женственно и сексуально, было бы желание. Не нужно ударяться в крайности и жертвовать здоровьем в угоду красоте. Все должна быть уравновешено и продумано.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Маркетплейс Перейти
+