Женский дресс-код – как изменить отношение к себе мужчины с помощью одежды

Даже если женщина говорит, что она одевается не для мужчин, их мнение ее не интересует, она должна его учитывать. Представителям сильного пола сложно разделить свое впечатление о самой женщине и о ней как о коллеге, специалисте, конкуренте. Очень часто от того, как выглядит дама, зависит ее карьера, серьезное отношение к ней, как к специалисту. Чтобы быть привлекательной в глазах мужчин, но при этом у них не возникало ненужных мыслей относительно того, каким способом вы хотите добиться желаемого, нужно правильно подбирать наряды.

Женский дресс-код

«Секси» или «не секси», как выбрать золотую середину для офиса

Мужчинам нравятся женщины в откровенных нарядах. Юбка чуть короче, чем надо, декольте немного глубже, чем позволяет деловой стиль. Это интригует, манит и заводит мужчин, но они никогда не будут серьезно относиться в женщине, которая позволяет себе одеваться так на работу. В подкорке мужского мозга сразу возникает мысли, очень далекие от решения деловых вопросов. Если вы хотите добиться уважения среди коллег мужского пола, внимательно отнеситесь к своему гардеробу.

Женский дресс-код

Другая крайность, в которую ударяются женщины – мужская одежда. Костюмы такого кроя (еще и размера оверсайз) сейчас на пике женской моды. Многие представительницы прекрасного пола носят полный джентльменский набор, включая галстук и ремень. Не стоит «дразнить гусей». Особенно если Бог наградил даму умом, а ВУЗ знаниями, она никогда не должна внешне даже приблизительно походить на «самца». Любой из них почувствует конкуренцию, для мужчины недопустимо превосходство женщины – это их природа. Если вы не хотите, чтобы у мужчин возникало желание вступить с вами в борьбу после первого же взгляда, оставьте такие образы для вечеринок, ресторанов, походов в кафе с подругами.

Женский дресс-код

Зато мужчины в восторге от деловых женщин, которые носят на работу строгие блузы и юбки-карандаши. Они постоянно недоумевают, как девушка может целый день пробегать на каблуках, но уважают их за это. Наденьте красивый верх, классическую юбку, колготы и туфли с удобной колодкой. Несколько украшений, оригинальная прическа и легкий макияж – это оружие настоящей бизнес-леди. Отношение мужской части коллектива к такой даме уважительное. Коллеги считают, что женщина, внимательная к деталям и своему образу, в работе равноправный член команды и специалист.

Женский дресс-код

Одеваемся на свидание правильно

Если вы хотите выстроить со своим партнером длительные отношения, вам просто необходимо задумываться о том, что надевать к нему на встречу. Если вы приглашаете парня к себе домой или хотите дать ему понять, что ждете от этого вечера определенного продолжения, позвольте себе декольте поглубже и вырез повыше. Эти сигналы мужчина поймет и не сможет проигнорировать.

Женский дресс-код

Не путайте сексуальность с агрессивностью. Нам вкладывают в голову, что леопардовый принт должен возбуждать, а на деле многих парней он пугает. Это память предков возвращает самца во времена, когда он с копьем убегал от дикой кошки по лесам. На ролевые игры и в определенных ситуациях такой «окрас» может сработать, но перебарщивать с ним явно не стоит.

Женский дресс-код

Если вы не планируете «продолжения банкета», лучше выбрать одежду скромнее. Но и тут есть свои правила. Представители сильного пола не терпят, когда в повседневной жизни их женщина носит спортивную одежду. Конечно, если вы пара спортсменов, и это ваш постоянный стиль, в костюме или штанах с худи нет ничего страшного. В других случаях не стоит надевать их на свидание. Партнер относится к девушке в спортивной одежде насторожено, так как считает, что она не уделяет встречам с ним должного внимания. Она не придает их отношениям вообще никакого значения, если прибежала на свидание между походом в магазин и пробежкой.

Женский дресс-код

Что надеть? Романтическое платье. Пусть это будет легкая модель, приталенная, подчеркивающая достоинства фигуры, но не демонстрирующая их слишком откровенно. К такой партнерше мужчина относится трепетно и нежно. Он инстинктивно хочет защитить это «хрупкое создание». Не надевайте джинсы, а там более леггинсы.

Составим небольшой список вещей, которые вызывают негативные эмоции у мужчин:

  • Джинсовые комбинезоны;
  • Футболки с детскими принтами;
  • Бесформенные платья без линии талии неопределенной длины;
  • Верхняя одежда оверсайз;
  • Яркие, режущие глаза цвета;
  • Сложные сочетания (платье + джинсы, юбка + леггинсы).

Женский дресс-код

Вы можете носить эти вещи, сколько вашей душе угодно, встречаться в них с мужчинами. Но если в той или иной сфере вам важно мнение представителя сильного пола, если оно может как-то повлиять на вашу жизнь (работа, карьера, отношения), не стоит ими злоупотреблять.

Мы все существа социальные, и не можем полностью игнорировать чужое, в данном случае мужское, мнение. Иногда легче следовать несложным правилам, чем тратить силы на борьбу с ветряными мельницами.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+