С какими мужчинами женщины за 40 могут вступить в брак, и что им мешает это сделать?

Женщинам в возрасте 40+ найти свою вторую половинку не поздно, хотя многие считают, что и выбор не тот, и поклонников уже нет. Это отговорки тех, кто успел поставить на себе крест, ничего общего не имеющие с реальностью. Накопленная с годами мудрость, терпеливость, умение вести быт, договариваться и уступать, понимание сильного пола только способствуют тому, чтобы выстроить гармонию в отношениях.

Женщины за 40

Что мешает?

Согласно статистике, создают семью одинаковое количество мужчин и женщин. Но при этом причин и объяснений того, почему они остаются одинокими, у женщин на порядок больше. Основные отговорки и пояснения следующие:

  • Достойных мужчин нет, все женаты;
  • Со своим единственным я уже встретилась, другого, такого же, не будет;
  • Поиски партнера сложны и овчинка не стоит выделки;
  • Если это не идеал – зачем тратить на него свое время;
  • С подругами интереснее, чем с мужчиной;
  • Все мужики – бабники и лгуны;
  • Мне катастрофически не везет встретить интересного, достойного мужчину;
  • Одиноких в моем населенном пункте практически нет;
  • Все они хотят секса, а не длительных, серьезных отношений;
  • Времени на поиски, свидания катастрофически не хватает.

Женщины за 40

Заметим, что представители сильного пола всячески пропагандируют мысль о том, что сорокалетние «старушки» никому не интересны, но при этом подкатывать к двадцатилетним не торопятся. Просто, внушая мысль о ненадобности ровесниц, легче найти ту, которая примет тебя без всяких требований с распростертыми объятиями.

Основные причины одиночества женщин за 40

У одинокой женщины в возрасте 40+ за плечами есть опыт отношений. Причинами попыток найти снова свою половинку могут быть следующие ситуации:

  • Развод или конец отношений в гражданском браке;
  • Смерть любимого и боязнь не найти такого же достойного, как покойный супруг;
  • Боязнь остаться на старости лет одной, никому не нужной старухой.

Женщины за 40

Как правило, выходя замуж в молодом возрасте, женщины стремятся улучшить свое материальное положение, получить статус, следуют устоявшимся стереотипам, стремясь создать «ячейку общества». А вот дамы за 40 хотят уже совсем другого – спокойствия, уюта, родного по духу человека для душевного равновесия.

Кандидатуры для брака барышням в возрасте

На выбор спутника влияют: мировоззрение женщины, внешний вид, наличие детей и собственное ощущение. Сорокалетней незамужней даме подойдут такие кандидатуры:

  1. Молодой, преуспевающий человек с амбициями, бизнесмен. Подойдет он для прекрасно выглядящих, ухоженных, знающих себе цену женщин со спортивной фигурой. Разница в возрасте может составлять от 5 до 10 лет.
  2. Мужчина, который не был в браке, но уже устал от холостяцкой жизни. Умной, успевшей многого достичь в жизни, умеющей обустроить быт женщине очаровать закоренелого холостяка вполне по силам. Важное условие – относиться к нему с уважением и не стараться «взять его под каблук».
  3. Фермер. Как ни странно, но работник сельского хозяйства не всегда находит свое семейное счастье. Сильные, много времени отдающие физическому труду на земле мужчины в женщине ищут заботу, общительность, приветливость и, наверное, самое главное, хозяйку своего дома.
  4. Коллега. Беспроигрышный вариант для бизнес-леди, которым важны, в первую очередь, партнерские отношения и уважение. Найти такого компаньона, который будет помогать достигать новых целей, можно в своем окружении. Важно, чтобы это был человек обеспеченный, со статусом.
  5. Вдовец с детьми. Подойдет такой вариант в том случае, если у дамы тоже есть дети. Обычно, это уже не малые дети, а, как минимум, посещающие школу или уже совершеннолетние. А это позволит паре пожить не только ради детей, но и для себя.

Женщины за 40

Подытоживая, отметим тот факт, что после 40 лет женщины с особой тщательностью подходит к вопросу выбора спутника. Поэтому, если достойный так и не встретится, то она отдаст предпочтение гордому одиночеству. Руководствуясь при этом принципом «лучше самой, чем с кем ни попадя».

  1. Диана 2020-05-08 в 21:54

    Ученые выяснили, какие партнеры нужны богатым и бедным мужчинам и женщинам. О том, какой пол более привередлив в выборе спутника жизни и при чем здесь «хорошие гены», рассказывает отдел науки «Газеты.Ru».

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+