Женщину встречают по одежке её мужчины

КОВИД-19 внес затишье в мир моды и, заскучав, модный журнал Marie Claire озадачился темой, как мужчина оценивает женщину, встреченную со спутником. Люди в основном сидели по домам, отвечали охотно, и выборка получилась репрезентативной.

Женщину встречают по одежке её мужчины

Результат опроса оказался непредсказуемым

Сформулирован вопрос был просто: «Вы встретили пару, женщину с мужчиной (мужем, любовником, спутником, бой-френдом), она привлекла внимание. Чем?»

Понятно, что речь о паре, с очевидными отношениями, мужчина около женщины оказался не случайно. Считаете, наряды и украшения это главное для мужчин посторонних? Неверно, распределились ответы следующим образом:

  • Особенности (достоинства) фигуры (о каких достоинствах идёт речь – ясно);
  • Симпатичное, привлекательное лицо с умеренным макияжем;
  • Внешний вид и одежда спутника;
  • Неброские, стильные аксессуары (сумочка, ожерелье, колье);
  • Одежда.

Это – мнение посторонних мужчин. Как одета женщина последний акцент, на который мужчины обращают внимание.

Любопытно распределение в процентном соотношении. Внешний вид и одежда спутника женщины как главный акцент – 44%, самой женщины – 22%. Запомните, пять из десяти мужчин не обратят внимания, как вы выглядите, даже если прекрасная фигура, привлекательное личико, но ваш мужчина…

Женщину встречают по одежке её мужчины

Самое интересное, хорошо или плохо одет?

Чем лучше одет мужчина, тем больше внимания женщине

Заметим, с женской точки зрения, наряды оказались на первом месте, но второе (35%) занял внешний вид кавалера. Как не вспомнить великую поговорку «короля играет свита». В данном случае королеву. Хотите быть Королевой? Придется соответствовать, хотя одевать мужчин задача непростая.

Женщину встречают по одежке её мужчины

Занимаясь несвойственным для модных журналов социологическим исследованием, апологеты моды внезапно выяснили нюансы, интуитивно понятные замужним дамам. Заодно составив рейтинг распространенных ошибок при попытке обновить гардероб мужа.

Рейтинг условный, но вполне говорящий.

5 место

Попытка заставить мужчину примерить несколько вещей, отличающихся по стилю и комплектности. В лучшем случае будет куплено не то, в худшем – вообще не то.

4 место

Не навязывайте предпочтений по цвету и рисункам. Если ему нравится шотландка и клеточка, гавайскую рубашку он примерит, но гардероб вы не обновите.

Женщину встречают по одежке её мужчины

3 место

Не высказывайте мнения, если он рассматривает какие-то вещи. Ловите на живца и ждите, пока клюнет. Если клюнул на рубашку, ненавязчиво «подсеките» к вешалке, где висят приличные рубашки. Заглотнув наживку, он примерит приличную одежду, в противном случае сорвется с крючка и гардероб не обновится.

2 место

Не спугните дичь утверждениями «хорошо сидит, хорошо смотришься» и пр. Заманивайте принятием решения – «Тебе нравится? Удобно?». Вынудите его принимать решение.

Женщинам, у которых дети, алгоритм хорошо знаком, правда, многие забывают, что в магазине одежды подавляющее большинство мужчин сущие дети.

1 место

Главная ошибка в этом хит-параде – «Мне нечего больше надеть, поехали в магазин, заодно и тебе чего-нибудь купим». Мужчина, который прихвачен за компанию, что-то купить «заодно», изначально настроен ничего не купить. Он всячески будет сопротивляться любым попыткам загнать его в примерочную кабинку.

Измените подачу информации. Поехали, купим тебе что-нибудь небольшое, не требующее примерки. Носки, трусы, рубашку, а то твои износились (ключевое слово). Пока будешь выбирать (тоже ключевое слово), я тоже себе что-нибудь присмотрю. Такой подход существенно повысит шансы. «Какую рубашку ты выбрал! Здорово! К ней бы очень подошел джемпер (например, этот)».

Женщину встречают по одежке её мужчины

Принцип вы поняли, попробуйте! Вероятность успеха 50 на 50%, но ради своего имиджа стоит попробовать.

Важность облик мужчины в восприятии его спутницы объяснили психологи

Вне зависимости от гендерной принадлежности, в паре главным соперником (или объектом охоты) является мужчина. Поэтому и мужчина, и женщина в равной мере оценивают, как выглядит сопровождающий самец, чтобы оценить свои шансы. Правда, в оценке шансов, имеется расхождение. По мнению некоторых психологов, внимание к женскому облику на фоне внешнего вида спутника прямо противоположное:

  • Соперница оценит ухоженность кавалера и может решить, что шансов у неё нет, поскольку самец ухожен и обласкан;
  • Соперник, оценит ухоженность кавалера и решит, что имеет дело с подкаблучником и у него есть все шансы стать альфа-самцом для понравившейся дамы. Или откажется от намерений, решив, что в вашей паре всё слишком хорошо.

Женщину встречают по одежке её мужчины

Решать вам, но в любом случае, то, как вы выглядите в паре со своим мужчиной, это сумма, в которой от перемены мест слагаемых значение очень сильно меняется.

Вышли поохотиться? Сделайте из своего мужчины «манок».

Хотите просто отдохнуть и развлечься, примите меры, чтобы ни одна охотница и близко не сунулась в ваши угодья.

Женщину встречают по одежке её мужчины

Не ошибитесь, считая, что в оценке вас посторонними мужчинами (и женщинами) только ваш внешний вид имеет значение. Не льстите себе. Встретят вас по одёжке, но не вашей, а вашего спутника.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+