Жанна Агузарова: тюремная роба, космический наряд, что дальше?

Жанна Агузарова, прославившаяся как солистка группы «Браво», в дополнительных представлениях не нуждается. В отношении эпатажа и эксцентричности по сравнению с ней все остальные известные личности нервно курят в сторонке. Но при этом о самой певице известно крайне мало. Как она одевается на самом деле и чем занимается сейчас?

Жанна Агузарова

Детство и юность: то ли училась, то ли нет

Легендарная певица тщательно скрывает детали биографии и мастерски сбивает с толку журналистов в интервью, отсюда множество различных версий о её детстве. На самом деле (по словам матери, Людмилы Савченко), Жанна появилась на свет в Казахстане. Отец, Хасан Агузаров, покинул семью, когда Жанне было всего полгода. Именно тогда они и переехали в Новосибирскую область.

Жанна Агузарова

С первого класса девочка активно участвовала в самодеятельности, твердо намеревалась стать артисткой. При этом пение было, так сказать, побочным продуктом.

Жанна Агузарова

Некоторое время она посещала музыкальную школу (аккордеон), но быстро забросила это занятие, и после 8-го класса начала попытки поступления в театральные училища. В списке несколько городов и пять безуспешных попыток, что странно для симпатичной и талантливой девушки. Одевалась она тогда «как все», это видно по редким фотографиям из семейного архива.

Жанна Агузарова

В результате похождений Жанна оказалась в Москве (1982 г.), и после очередного провала с театральным образованием оказалась в ПТУ (специальность маляр). Дальше начинается первая удивительно эпатажная история, дорого обошедшаяся девушке, стремившейся в богемные круги.

Жанна Агузарова

Жанна, с временной пропиской в общежитии ПТУ, явно не тянула на личность, достойную зарождавшейся московской тусовки. Вероятно отсюда история с чужим паспортом, в котором она исправила имя Иван на Иванна, придумала легенду о том, что она дочь американского посла. По воспоминаниям одного из её возлюбленных, Николая (Ник) Полторанина, именно так она оказалась принятой среди избранных.

К пику популярности группы Браво в середине 1983 года Жанна подошла с джинсовыми костюмами, косухами, вязаными шапками разной формы и практически без украшений. Как и без собственного паспорта.

Жанна Агузарова

«Лес вместе с ней не валили, но помогали, чем могли»

Об этой страничке биографии певица тоже не распространяется. Взяли её с поддельным паспортом во время облавы в 1984 г. Вся группа отделалась стандартными наказаниями, штрафами, выговорами и т.д., а Жанна оказалась преступницей, и была заперта в Бутырке.

Девушка так ловко заметала следы, маскируясь под дочь посла, что потребовалось время, чтобы установить её личность, выправить новый паспорт, который тут же изъяли, поскольку присудили 1,5 года исправительных работ. Вернулась она к работе в 1986 г., и уже через три месяца группу Браво представили Алле Пугачевой, вершине богемы на тот момент.

Жанна Агузарова

Тогда «космический наряд» произвёл такой фурор на сцене, что Жанна долго эксплуатировала идею, абсолютно наплевав на едкую критику на грани оскорблений. Ей было наплевать. В жизни она продолжала одеваться скромно, практически не участвовала в тусовках, и была очень дружна с группой.

Жанна Агузарова

Она обмолвилась как-то: «Ребята, когда меня в леспромхоз сослали лес валить, не помогали, но часто навещали и очень поддержали в трудные месяцы». Наверное, поэтому распад Жанна переживала болезненно, и до конца коллектив так и не распался, недавно устроив юбилейные гастроли. На концертах, да и после них, она представала в более привычном для поклонников слегка неземном виде.

Жанна Агузарова

После чего певицу снова занесло, да так, что даже преданные фанаты только крякнули, схватившись за головы. Чёрное и тёмное всех оттенков, десятки нелепых украшений и пугающий (иначе не скажешь) макияж вызвал у всех оторопь.

Жанна Агузарова

Через некоторое время Жанна Хасановна вернулась к более спокойным нарядам и имиджу, хотя долго ходила в больших чёрных очках, скрывая последствия.

Сегодня она продолжает жить на две страны, в США у неё недвижимость и небольшой бизнес, в Москве – квартира и пара автомобилей. Концерты, в основном, клубные или престижные, так что на отсутствие доходов Жанна не жалуется, любит проводить время на Бали и в Тибете. Одевается всё скромнее, даже на концертах.

Жанна Агузарова

В недавнем интервью обмолвилась, что решила написать автобиографию, в которой расскажет правду про своё марсианское происхождение и открыть завесу вечно странного вида. Надеемся, выполнит обещание, это будет интересное чтиво.

Ну а пока мы желаем ей в юбилейный год войти здоровой, полной сил и желательно без очередных эскапад с внешним видом. Как сказал однажды Валерий Сюткин «У этой девушки пушечное ранение в голову, за это мы её так и любим». Присоединяемся и будем ждать новостей от владелицы голоса, однажды покорившего Россию.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Маркетплейс Перейти
+