Кому выгодно, чтобы натуральный мех стал антитрендом?

Шуба из благородного натурального меха веками была пределом мечтаний женщин во многих странах мира. В одних она была символом престижа, принадлежности к элите. Соболь, куница, песец – такие меха могли носить только избранные. Некоторые шкурки, например, горностай, можно было использовать только для отделки одежды царственных особ. Почему же традиции, которые сложились веками, всего за 10 лет канули в лету. Неужели общество настолько резко «повзрослело», что стало так сознательно относиться к природе и ее ресурсам, полюбило братьев наших меньших? А может табу на натуральный мех – это сговор модной верхушки, элиты и производителей?

Заговор против натурального меха

Натуральный мех стал более доступным

Еще лет 20 назад женщина в дорогой шубе вызывала острую зависть. Красивые, эксклюзивные вещи могли себе позволить исключительно жительницы элитных поселков и представительницы шоу-бизнеса. Потом пришло время доступных кредитов, и меха стали украшать плечи многих дам. Это обесценило само понятие элитной одежды. Производители стали выпускать модели из материала низшего качества, некогда престижная одежда стала превращаться в ширпотреб.

Заговор против натурального меха

Производители из Поднебесной откликнулись на спрос моментально. Рынок многих стран буквально завалили дешевым и некачественным продуктом. От длинных «статусных» моделей в пол до обычных безрукавок. Все, от студенток до предпринимательниц средней руки оделись в меха. Что в такой ситуации делать элите? Жены миллионеров и бизнесвумен перестали выделяться на общем фоне. Конечно, те шубы, которые носили они, даже в кредит не могут себе позволить единицы, но резкий контраст пропал.

Заговор против натурального меха

Дизайнеры очень быстро сориентировались в ситуации. Они люди творческие, но в первую очередь их работа ориентирована на потребителя. Поэтому нужно было что-то предложить состоятельным клиентам, чтобы вернуть им статус. И они придумали – мех стал антитрендом! Пока «низшие слои» наслаждались норками, куницами, соболями и песцами, дамы из высшего общества брезгливо морщили аккуратные носики: «Душегубы, убийцы, потребители! Как можно в 21 веке носить натуральные меха. Это варварство и кощунство». А тайком вздыхали, вспоминая свои роскошные наряды, легкие, как пушинки, манто, в которых даже в -30 °C тепло и уютно.

Заговор против натурального меха

Насколько искусственный мех экологичен

Говоря о сохранении природы, многие кричат об экологии, сохранении природы и ее ресурсов, об использовании ненатуральных материалов. Красиво звучит, и даже кажется, будто это правда. Но только кажется. На самом деле искусственный материал – это тот же пластик. Все борются за прекращение использования полиэтиленовых пакетов, посуды, переработки бутылок. А мех, который представляет собой разновидность все того же пластика, превозносят до небес. Он точно так же долго разлагается в природных условиях, как и пресловутые пакеты.

Заговор против натурального меха

А что говорить об организме. Мало кому хочется допустить мысль, что его модная, стильная, яркая, ненатуральная шубка по своей сути те же пакеты! То есть модницы ходят обернутые в пластик и радуются этому, как дети малые. Тело не дышит, ядовитые красители проникают в организм, эффект парника повышает температуру.

Производителям замена натурального материала пластиковым только на пользу. Псевдомех – это рулонная ткань, которую можно резать, кроить, сшивать, пороть. Истинный материал требует настоящего мастерства и особого подхода. Зачем брать качеством, если можно взять количеством!? Вместо одной дорогой вещи пошить за то же время тысячу дешевых шубок и заполнить ими все рынки, магазины, масс-маркеты, бутики.

Заговор против натурального меха

Так кто же или что в действительности сделало натуральный мех антитрендом? Решать каждый волен самостоятельно, но нам почему-то кажется, что дело не в защите животных, и уж никак не в борьбе за экологию.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+