Космический гардероб Юлии Пересильд

Разумеется, всемирная ныне знаменитость не приезжала на фабрики, и с неё не снимали там мерки модельеры, но в истории её стиля ивановский текстиль однозначно оставит заметный след. Да, город Иваново тоже поучаствовал в создании одного из самых дорогих гардеробов актрисы кино для съёмок на орбите.

Юлия Пересильд

Путь в космос был непростой, но не сильно ухабистый

В 1940 году в рамках снижения напряженности в братской республике эстонскую семью депортировали в РСФСР. Отец нашей героини Сергей Пересильд занялся иконописью в Пскове, где и встретил любимую, работавшую в детском садике. Юля родилась 5 сентября 1984 года. В детстве отец увлек её творчеством, игрой на гитаре и вокалом, поэтому в 3-м классе она решила стать актрисой. Потом были самодеятельность, КВН, гастроли с группой «Эквалайзер», и когда отец ушёл, ей пришлось петь в ресторанах, чтобы семья могла сводить концы с концами.

Юлия Пересильд

Первая попытка поступить во МХАТ закончилась неудачей, поэтому Юлия вернулась в Псков и поступила в ПГПУ на факультет русской философии. Учебе уделяла мало внимания, гастролировала по северо-западу РФ и Прибалтике с сокурсником, Вячеславом Рахманом. Их дуэт «Ночной перрон» собирал не только ночные клубы, но и большие залы.

Юлия Пересильд

В 2001-2002 г.г. вернулась в Москву, и её приняли сразу на два факультета Гиттиса – актерский и режиссерский. За время учебы снималась в кино (партнеры не последние люди – Ярмольник, Безруков, Евгений Миронов), играла на сцене у Кирилла Серебренникова. Не удивительно, что по окончании ГИТИСа она без работы не сидела.

В период начала карьеры её стиль и имидж бросался из крайности в крайность. От показного, демонстративного «этно», что нравилось поклонникам, до экстравагантно смелых нарядов, которые, прежде всего, должны были подчеркнуть достоинства, эпатировать публику и не остаться незамеченными.

Юлия Пересильд

Потом был Алексей Ефимович Учитель, фильм «Край» и две дочери от него – Анна (2009 г.) и Мария (2013 г.), статус которых Юлия узаконила. При этом режиссер сохранил брак, не расставшись с женой.

Юлия Пересильд

Лихие 90-е семья пережила тяжело. Юля не любит вспоминать о тех временах, и если читаете о ней какие-то факты, помните, как она к этому относится. «Я не рассказывала, не рассказываю, и не буду рассказывать о личной жизни, это моя жизнь, а не сценарий для смакования желтой прессы».

При скромности и закрытости в отношении личной жизни она умеет удивить всех внезапными крайностями. Например, откровенной фотосессией, из которой некоторые фото опубликовать не можем.

Юлия Пересильд

Так или иначе, к 2020 г. Юля подготовила всё, что нужно для путешествия на орбиту и к получению одной из самых дорогих ролей в российском кино, в буквальном смысле слова.

«Я с трудом нашла утягивающее бельё на свою фигуру»

Учитывая, что бюджет фильма «Вызов» уже превысил 2,8 млрд. рублей, а космонавты приостановили научную программу до 20 ноября, чтобы навести порядок на МКС, неудивительно, что на наряды космической актрисы скупиться не стали. Ознакомившись со списком, Пересильд выразила неудовольствие, после чего ей рекомендовали купить утягивающий комплект, чтобы немного привыкнуть. Она сперва ответила «у меня отличная фигура», но очень хотелось в полёт.

Юлия Пересильд

Со сложением у неё действительно всё хорошо, но как она выразилась, сутки в корректирующем корсете и трусах помогли в адаптации. Ведь Юле пришлось примерять:

  • «Браслет». Эластичные манжеты обжимают бёдра, препятствуя перемещению крови в верхнюю часть организма;
  • «Пингвин». Сложный набор резинок и манжет, «экзоскелет», задача которого создать сопротивление движениям в условиях невесомости;
  • «Чибис». Гофрированные штаны со встроенными трусами, в которых за счет разрежения нормализуется кровообращение нижних конечностей.

Юлия Пересильд

Конечно, понадобились комбинезоны: полётный, рабочий, для съёмок, специальный монтажный набор «Опора», фиксирующий космонавта для выполнения работ. И ещё один противоперегрузочный – «Кентавр». Сильно обжимающие шорты, гетры и корсет в грудной части, помогающий выдержать перегрузки.

Разумеется, для Юли пошили «Форель», гидрокомбинезон и теплозащитный костюм ТЗК-14.

Юлия Пересильд

Естественно пошиты были скафандры (2 штуки), одноразовые «сапоги» и бельё. По словам Юлии, отчёт «ваши трусы мы пропылесосили и проверили рентгеном» вызвал у неё культурный шок. Однако это типичная процедура и приятно, что трусики исключительно ХБ, самого высокого качества. Отшивает ОАО «Звезда» (Люберцы, Томилино), а ткани поставляют из Иваново.

Конечно, шили футболки, шорты и прочие мелочи, причём она высказала свои пожелания, к крою с пошивом (которые учли), и была немало удивлена тем, что выбора цвета нет. Красный, любимый ею цвет – символ опасности, и он запрещён бортовой колористикой. Пришлось ограничиться скудным набором пастельных тонов. Хотя одно послабление сделали.

Юлия Пересильд

Костюм для поездки намного более красный, нежели утвержденный оранжевый, что видно по элементам безопасности в кадре.

Сюжет фильма – бред, о чём расскажут хирурги, но для Юли небыль стала реальностью. Она войдёт в историю как самая дорогая девушка, прибывшая по вызову, и обладательницей самого эксклюзивного гардероба в мире.

Актриса любит сказку о «Принцессе на горошине», но горошинам предпочитала сердечки, теперь их будет намного больше.

Юлия Пересильд

Количество лайков растёт, оплачены они модельерами всего мира. Которые вместе с Роскосмосом запустили в космос три миллиарда бюджетных рублей. Порадуемся за принцессу российского кинематографа, на память у неё остался гардероб, аналогов которому нет.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Маркетплейс Перейти
+