C 27 по 30 октября в городе Тбилиси, пройдёт выставка Tbilisi Fashion Week 2017

Не самое обычное мероприятие в мире моды пройдёт на очень интересной площадке – Тбилиси Молл. Это современный торговый центр, крупнейший на Южном Кавказе в настоящее время. По известным причинам несколько лет контакты между нашими странами были затруднены, тем интереснее будет узнать о модных тенденциях, в которых грузинские дизайнеры сильны и, безусловно, самобытны.

Неделя моды в Грузии как пример продвижения культурных традиций в мире

Разделы выставки, которые заявлены как основные, довольно традиционны для мероприятий данной направленности, которые вкратце можно обозначить как:

  • Представление модных коллекций;
  • Мастер-классы известных зарубежных и грузинских дизайнеров;
  • Воркшопы с участием этих же специалистов;
  • Презентации молодых модельеров и дизайнеров.

В целом, вся неделя будет направлена как раз на развитие сотрудничества представителей модной индустрии, обмен опытом и продвижение грузинской традиции в культуре одежды. Поскольку площадка будет довольно широко освещаться в иностранных СМИ, то это отличная возможность для грузинских дизайнеров показать себя, и такие возможности у них будут.

Одной из особенностей недели является возможность открытого участия. После конкурса моделей перед взыскательным жюри участник может получить право демонстрации своей коллекции. Для этого достаточно предоставить:

  • Персональную информацию и профессиональный опыт;
  • Описание концепции коллекции;
  • Рабочие эскизы и наброски;
  • При наличии фото и видеоматериалы.

В случае признания участника подготовленным на должном уровне, а также возможности представить согласованное количество предметов для коллекции, он будет иметь возможность продемонстрировать свою работу широкой публике.

В рамках международного мероприятия такого уровня, а недели моды в Тбилиси проходят давно, весной и осенью, это прекрасная стартовая возможность заявить о себе молодым дизайнерам и модельерам. Мы будем внимательно следить за тем, что представит в рамках предстоящей недели моды молодое поколение грузинских дизайнеров.

А в отношении продвижения грузинской традиции можно приводить много цитат, поскольку СМИ дали полные отчёты о состоявшихся неделях. Но лучше суммировать их оценкой иностранцев, впервые принимавших участие в мероприятии: «Синтез хорошего вкуса, чувство стиля и элегантности всегда были отличительной чертой грузинских женщин. Ни один модельер не сможет представить проходную коллекцию на суд таких строгих судей и критиков».

В таком духе высказывались многие участники и посетители Tbilisi Fashion Week, и с ними трудно не согласиться.

Деловая сторона праздника моды как особое внимание к развитию сотрудничества

За фасадом яркого шоу и подиумов с самой модной и стильной одеждой, будет работать деловая часть недели моды. Основная задача организатора, Geomodels, это развитие международного сотрудничества. Отсюда и такое пристальное внимание не только к экспонируемой одежде, но и возможностям налаживания взаимовыгодных контактов.

Детали деловой программы будут в ближайшие дни опубликованы на сайте Tbilisi Fashion Week, рекомендуем следить за обновлениями. А итоги предыдущих мероприятий можно найти там же, в разделе отчётов и архивов. Кстати, имеет смысл ознакомиться с подборкой материалов СМИ, это даёт представление не только о самой неделе, но и о том, как внимателен организатор к качественной информационной поддержке.

Tbilisi Fashion Week 2017

Возвращаясь к деловой программе, отметим, что в октябре будет опробован формат заочного участия, который становится всё популярнее. Не исключено, что уже весной, на очередной неделе моды в Тбилиси, этот формат будет работать в полном объёме, а детали сотрудничества можно уточнить по адресу info@tfw.ge. Организаторы отлично владеют русским языком, так что проблем с коммуникацией не будет.

Ну а участники, которые будут в октябре представлять в Грузии свои коллекции и возможности, смогут устанавливать деловые контакты прямо на месте. Несколько конференц-залов, комфортабельные переговорные и великолепное оснащение современной техникой создают для этого все необходимые условия.

Деловая часть это важный элемент, но всё-таки Tbilisi Fashion Week прежде всего для людей

Действительно, если бы Грузия не предоставляла площадки такого уровня для работы модельеров и дизайнеров, то не было бы и такого взаимного интереса не только у бизнеса, но и у покупателей. А у посетителей будет возможность стать покупателями, а не только наблюдателями. И хотя формат не подразумевает ярмарки или распродажи, возможность прибрести понравившиеся модели будет у всех желающих.

При этом мероприятие сопроводит обширная культурная программа, которая будет интересна не только гостям, но и жителям Грузии. Интересного будет много: картины грузинских художников, арт-объекты, и много пения, без которого трудно представить Грузию. Будет и много различных сюрпризов для публики. Приятных сюрпризов, о которых организаторы пока предпочитают не распространяться.

Кто-то из участников сможет стать лауреатом народного выбора, или лучшим автором, такие оценки уже становятся традиционными для недель моды. И это прекрасная возможность для дизайнеров с модельерами наладить прямой диалог со своими покупателями.

Подводя итог, можно отметить основную идею организаторов – неделя моды это не только возможность грузинским дизайнерам продвигать себя в мире международной моды, но и возможность для международной моды прийти в Грузию. И опыт проведения минувших недель показал, что с такой постановкой задачи им удаётся успешно справиться. Ведь каждая закончившаяся неделя моды в Тбилиси это начало не только нового сотрудничества, но и создание новых коллекций, в которых находит своё отражение грузинская традиция.

Возможно, и российские модельеры обратят более пристальное внимание на эти недели моды, что позволит обогатить гардеробы модниц необычными, но стильными и модными вещами. И поможет в развитии деловых отношений между нашими, не так давно дружественными, странами.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции