Последние новости

В Москве на «Неделе легпрома» решат, как шить, а в Питере на «Индустрии моды» – что именно

Ослабление запретов на проведение массовых мероприятий вызвало активность выставочной деятельности. В начале марта пройдёт «НЕДЕЛЯ ЛЕГПРОМА-2021», через две недели в Питере обсудят, как это отразится на модных трендах.

Выставка «Индустрия моды»

Международная выставка «Индустрия моды» расставит акценты

Мероприятие пройдет на площадке, по которой соскучились текстильщики. Это КВЦ «Экспофорум», Санкт-Петербург, Петербургское шоссе, 64/1. Известный адрес встречи российского и европейского текстиля.

К сожалению, пока Союзлегпром сосредоточился на форуме «НЕДЕЛЯ ЛЕГПРОМА-2021», не уделяя достаточно внимания СЗФО. Однако организаторы из Питера приняли меры:

  • Деловая программа форума дорабатывается;
  • Беспрецедентные скидки на стенды. Ловите момент, после 25 февраля можно будет принять участие бесплатно;
  • Внимание прессы гарантировано, участники могут выбрать пресс-конференции, чтобы заявить о себе;
  • Заявлены спикеры, которые проведут конференции и бизнес-классы на «НЕДЕЛЕ ЛЕГПРОМА-2021»;
  • Успешные кейсы по итогам московской выставки станут примерами для региональных текстильных фабрик, среди которых уже пять ивановских предприятий.

Выставка «Индустрия моды»

Возникает резонный вопрос, если стоимость участия практически равна нулю, почему текстильные предприятия не стремятся получить собственный стенд? Ответ прост – отрасль нуждается в прямых контактах, без которых невозможно двигаться вперёд. К сожалению, авансы и предоплаты стали негативным примером такого «продвижения» методами управления сверху. Даже в условиях «необходимости в новых контактах».

Негативным примером многие сочли биеннале «Уникальная Россия» под патронажем Минпромторга РФ. С 28 января по 14 февраля выставку посетило примерно полторы тысячи посетителей. Не все поверили в то, что массовые мероприятия в Москве действительно доступны. В этом отношении у Питера есть гандикап.

«Опыт Экспоцентра мы учтём»

Организаторам выставки в Санкт-Петербурге можно верить. Они действительно учтут опыт выставочного центра на Красной Пресне и особенности постковидной эры выставочной деятельности.

Выставка «Индустрия моды»

Снижение стоимости аренды выставочного стенда и возможность бесплатно представить свои коллекции для российских фабрик далеко не все бонусы предстоящего события. Кроме этого:

  • Демонстрация коллекции на подиуме (45 минут автору + 45 минут авторскому коллективу);
  • Мастер-классы раскроя, пошива и моделирования одежды всем желающим;
  • Уроки мастерства в вышивке, размещении принтов;
  • Особенности стиля в трендах 2021 года.

Есть мнение, что основные спикеры питерского форума точно будут на «Неделе Легпрома». И наверняка примут меры, чтобы деловая активность из Москвы переместилась на северо-запад.

Выставка «Индустрия моды»

Да, деловая программа пока в статусе «корректируется», расписаны не все мероприятия, но нашей редакции стало известно два факта:

  1. Свободных площадей бюджетной стоимости уже нет.
  2. Все места на парковке зарезервированы на всё время выставки.

Если и можно походить в качестве коробейника по просторам КВЦ «Экспофорум», то отсутствие возможности запарковать там автомобиль говорит намного больше рекламы других выставок.

Есть мнение, что текстильная отрасль настолько изголодалась по новым контактам, что была готова на всё. Реалии показали, что даже в условиях суперскидок не все фабрики готовы рискнуть на показ своей продукции. Возможно, мы ошибаемся, но точно знаем, те, кого не будет в Москве и Питере в марте, уже к концу мая отстанут от конкурентов. Если не засветятся в формальной или культурной столице.

Выставка «Индустрия моды»

Без претензий на прогноз, мы просто проанализировали, насколько выгоднее провести презентацию того, что шить, после масштабного форума как шить. И в этом отношении скромная площадка Питера однозначно будет намного интереснее нескольких гектаров на Красной Пресне.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Маркетплейс Перейти
+