Выставка индустриального текстиля на Тайване с 16.10 по 18.10. 2017г. «TITAS-2017»

С 16 по 18 октября на Тайване, в городе Тайбэй состоится выставка «The 21th Taipei Innovative Textile Application Show» или, как её принято называть, TITAS. Эта текстильная выставка, безусловно, будет интересна всем текстильным производителям, поскольку она посвящена особенным вопросам производства, которые редко удостаиваются внимания в России.

TITAS-2017

Единственная профессиональная выставка Тайваня, а может быть и мира, в разрезе тем экспозиций

Начать стоит с того, что выставка по праву называется международной, три сотни участников представят достижения 43-х стран мира. Главной особенностью выставки является обязательное представление участниками действующих образцов инновационной техники.

Но, обо всём по порядку. Тематика разделов этой выставки довольно разнообразна, и с первого взгляда может показаться, что она ничем особо не выделяется из аналогичных выставочных мероприятий:

  • Функциональный текстиль и функциональная одежда;
  • Тканевая обивка, ткани промышленного применения;
  • Текстиль, восстановленный из отходов;
  • Экологически чистый текстиль;
  • Текстильная мода 2018-2019 годов;
  • OEM и ODM ткани и одежды;
  • Отделка и аксессуары;
  • Текстильные, а также связанные с ним технологии и услуги.
TITAS-2017 TITAS-2017

Но на самом деле, несмотря на то, что посетителям будет на что посмотреть, прежде всего, эта выставка ориентирована на сектор производства. На всё время выставки площади Taipei World Trade Center (TWTC) будут отданы даже не современным действующим производствам, хотя они тоже будет представлены, а тем, кто предлагает и продвигает совершенно новые технологии и материалы.

Российским производителям точно будет интересна технология утилизации отходов текстильных предприятий. Сегодня это большая проблема для многих фабрик, ведь не все отходы могут потребить производители обтирочных материалов и ветоши. Да и у этих фабрик остаются текстильные отходы. Проблема утилизации и переработки будет детально разобрана в рамках выставки 12-тью участниками, предлагающими новые подходы в этой сфере.

Обработка нитей и пряжи тоже получит своё освещение в рамках выставки, поскольку будет продемонстрирована технология упрочения нити без изменения натуральных свойств. Особенности пока никто не раскрывает, но есть ощущение, что эта технология в ближайшем будущем будет востребована у всех текстильных производителей, в том числе в России. И это только то, что просочилось в прессу.

TITAS-2017

Организация выставки, ориентированной на профессионалов, не смогла обойтись без модной одежды

Но даже в понятие «модная одежда», а организаторы — Taiwan Textiles Federation, Taiwan External Trade Development Council и TAITRA декларируют моду до сезона 2019-го года включительно, внесено своё понимание инновационных технологий.

Например, раздел «функциональная одежда» это не просто униформа служащих. В это понятие участники выставки вкладывают готовые образцы одежды, такни которых:

  • Меняют цвет, фактуру и теплопроводность;
  • Имеют регулируемые гигроскопические свойства;
  • Способны при ударном механическом воздействии к упрочнению участка ткани, на который осуществляется воздействие;
  • Разумеется, имеют доступ в интернет и имеют свойство геолокации;
  • Обладают свойствами самовосстановления повреждённых участков.

Да, читая анонсы, возникает ощущение, что читаешь научную фантастику, но всё это будут демонстрировать уже с 16-го октября, и мы точно будем внимательно следить за событиями на этой выставке.

Правда, нас также заинтересовали функциональные ткани специального применения, раздел которых пока особых анонсов не имеет, но, судя по интересу со стороны крупнейших мировых компаний, там будет на что посмотреть. Кстати, Россия также будет представлена. Наши компании представят ткани специального назначения и материалы для химической и горнорудной промышленности. 


Но, тем не менее, мода есть мода, а, учитывая необычность тканей, можно только догадываться, что представят дизайнеры на многочисленных показах, которые запланированы на этой выставке. Возможно, мы подготовим отдельный фоторепортаж, если ожидания совпадут с тем, что представят участники выставки.

TITAS-2017

Напоминать о том, что Тайвань это место, где обожают разного рода шоу, наверное, не стоит. Шоу будет, и уровень этого шоу, которое будет сопровождать выставку, будет на высоте. Два огненных шоу (фейерверки и огненные фонтаны) это в традиции народа, но будет и много других развлечений, особенно если дизайнеры рискнут демонстрировать одежду из ткани с изменяемой прозрачностью. Так что, несмотря на профессиональную направленность выставки, посетителям точно не будет скучно и будет на что посмотреть.

Деловая программа выставки как пример лаконичного подхода и делового стиля

В двух словах деловую программу можно охарактеризовать примерно так: «программа есть». Но это шутка, конечно. Участники выставки – профессионалы, которые собираются как раз для делового общения, возможно именно поэтому организаторы просто предоставляют площади для общения.

Заявленные деловые мероприятия в этом году разделены по направлениям:

  • Модные новейшие ткани;
  • Инновационные решения в текстильном производстве;
  • Революционные аксессуары и фурнитура;
  • Экологически дружелюбные технологии в текстильном производстве.
TITAS-2017 TITAS-2017

Вот уж действительно, учитывая размах и международный статус выставки, более чем кратко на первый взгляд. Только мы почему-то не сомневаемся, что в конференц-залах и переговорных будет много народа.

По итогам прошлогодней выставки в производство были запущены десятки новых технологий, и сотни изделий выпускаются уже сегодня. Сотни это не в штуках изделий, а материалах и технологиях, используемых для производства. Так что, учитывая анонсы и состав участников, которые вскоре предложат публике свои разработки, итоги этой выставки окажут на текстильную отрасль немалое влияние.

И очень бы хотелось, чтобы российские разработки в сфере текстиля и текстильного производства вышли, наконец, из-под крыла «Инновационных ЭКСПО», став самостоятельными мероприятиями. Нашей стране такого рода выставка точно необходима, учитывая рост текстильного производства.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *