Выставка «Лазоревый Цветок – Модные вещи 2018», 23-27 мая, г. Волгоград

Название выставки «Лазоревый Цветок – Модные вещи 2018», которая пройдет 23-27 мая 2018 года, в Волгограде, не просто так сопровождается пометкой «IV фестиваль текстиля и моды». Это действительно своего рода ожидаемый карнавал моды, который по традиции (погода позволяет) пройдёт не только в павильонах, но и на открытых площадках Волгоградского Выставочного Центра «Регион». Что же приготовили организаторы в этом году?

Лазоревый Цветок - Модные вещи 2018 Лазоревый Цветок - Модные вещи 2018

Модные вещи это не только фестиваль, но и выставка-ярмарка

Действительно, кто пойдёт смотреть на вещи, если невозможно купить то, что понравилось? Поэтому компании-участники, оформляя заявку на участие, должны принять на себя обязательство по реализации всех экспонатов покупателям. Заметим, что, учитывая интерес и объём продаж на аналогичных ярмарках, пока ни одна компания не жаловалась на то, что это затратные мероприятия.

А посетители не жаловались на выбор, который и в этом году обещает быть весьма привлекательным:

  • Ультрамодные новинки сезона весна-лето наступившего года;
  • Традиционно раскупаемое бельё самого высокого качества;
  • Одежда для спорта и активного отдыха, набирающая популярность в России;
  • Весьма широкий ассортимент детских вещей и товаров;
  • Головные уборы, обувь, галантерея и изделия ручной работы от мастеров рукоделия;
  • Текстиль и всё для интерьера (не только ткани);
  • Косметика и аксессуары для женщин и мужчин логично завершают этот праздник покупки обновлений для гардероба.
Лазоревый Цветок - Модные вещи 2018 Лазоревый Цветок - Модные вещи 2018
Лазоревый Цветок - Модные вещи 2018 Лазоревый Цветок - Модные вещи 2018
Лазоревый Цветок - Модные вещи 2018 Лазоревый Цветок - Модные вещи 2018

В целом, можно позавидовать жителям волжского региона, у которых есть возможность приехать в такой выставочный центр, чтобы познакомиться не только с современными течениями, но и купить всё, что понравится.

При этом подкупает отношение организаторов, которые в этом году сделали упор именно на потребительский спрос, хотя деловая часть программы не забыта. Но всё-таки начало лета это особое время, когда производители одежды имеют возможность не только представить свои наработки и коллекции. Они могут оценить, насколько это всё интересно тем, для кого они это делают.

И в этом ценность данного фестиваля – самая настоящая обратная связь с потребителем продукции. Не просто так «Лазоревый Цветок – Модные вещи 2018», проходящий с 23 по 27 мая в Волгограде, является витриной не только текстильной, но и всей лёгкой промышленности. Заметим, анонса пока нет, но поговаривают, что в этом году среди организаторов, кроме ВЦ, будет не только Администрация области, но и две федеральные торговые сети, заинтересовавшиеся необычным форматом продаж. Для компаний производителей это будет привлекательной возможностью наладить прямые отношения.

Особенности деловой программы выставки

Традиционно подобные мероприятия, сопровождаемые широким освещением в местных СМИ, и как следствие большим количеством посетителей, привлекают внимание байеров. Причём это не только Поволжье, учитывая большое количество представителей из разных стран и областей России, интерес к экспозиции имеют все близлежащие окрестности.

Так что любой человек на вашем стенде может оказаться закупщиком не одного магазина, а нескольких, поэтому если решите принять участие – будьте начеку.

Во всем остальном налаживание деловых контактов и связей построено по вполне традиционному сценарию. В этом году, скорее всего не будет круглых столов, но будет конференция, посвящённая подведению итогов развитию текстильной и лёгкой промышленности. Будет ряд совещаний по обмену опытом с точки зрения инвестиций в модернизацию и расширение производственной базы.

Лазоревый Цветок - Модные вещи 2018 Лазоревый Цветок - Модные вещи 2018

Прямые переговоры и налаживание связей останется в традициях волгоградских мероприятий, однако в кулуарах говорят и о других форматах. Правда, нам пока не удалось узнать о каких именно. Судя по тому, как развивается тенденция поиска форматов на юге России, мы обязательно попробуем туда отправить одного из наших корреспондентов.

Любопытная особенность деловой программы – закрытость и минимальность технического оснащения. Если сравнивать с размахом московских мероприятий, то многие скажут: «А где интерактив?». Ответить можно тем, что уже «Текстильлегпром» вводит зоны для ведения переговоров, закрытые от посторонних.

На «Лазоревом Цветке – Модные вещи 2018» в ВЦ «Регион» эта тенденция просто логически продолжает начавшийся процесс. Не потому ли, что судьба текстильной и лёгкой промышленности, наконец-то, стала приоритетной для развития экономики России? А там, где речь идёт о больших инвестициях, всегда большие деньги, которые, как известно, любят тишину.

Надеемся, наши ощущения совпадут с нашими ожиданиями, и самая важная для Иваново отрасль вернёт своё место в экономике страны.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+