Как и какой головной убор выбрать ребенку на лето

Летом голова ребенка должна быть защищена от знойного солнца, ветров и дождей, сквозняков. Поэтому, чтобы не простудиться или перегреться, нужна не одна панамка на все случаи жизни, а минимум несколько. Поговорим о нюансах выбора головных уборов на теплый сезон.

Выбор детского головного убора на лето

Когда без летней шапки не обойтись

Умудренные жизненным опытом бабушки говорят мамочкам: «Не забудь надеть шапку, чтобы не замерз» не только зимой, но и в весенне-осенний и летний период. А любимые подружки вещают противоположное, мол, их детки обходятся без шапок летом, и ничего. Так и остается спор поколений эдаким камнем преткновения.

Хотя всё элементарно просто. Можно назвать 3 случая, когда летняя шапка ребенку (особенно в возрасте до 5 лет) необходима:

  1. На улице меньше 18 °C, дует ветер, погода пасмурная, идет или прошел дождик. Для младенцев температура ниже 20 °C уже является причиной надеть шапочку из хлопка, так терморегуляция у грудничков еще не отлажена должным образом.
  2. Для езды на велосипеде (или в автомобиле), дабы не продуть уши. Особенно в случаях отитов или осложнений после ОРВИ.
  3. В жару. Панама необходима не только детям, но и взрослым.

Выбор детского головного убора на лето

Дизайн и аксессуары

Любая модель должна дарить ребенку (и взрослому) комфорт, включая и психологический. Особенно это актуально для подросткового периода, когда модный лук как никогда важен. Вышедшую из моды шапку ребенок в лучшем случае будет носить без энтузиазма, а то и вовсе ее снимать, выходя из дома. Поэтому выбирать фасон и дизайн головного убора лучше совместно с любимым чадом.

Совет розничным и оптовым продавцам. Следите за модными трендами каждый сезон!

Обязательно уделите внимание выбору застежек и завязок. Слишком тонкие или жесткие поранят кожу, поэтому правильный выбор – достаточно широкие тесемки, которые не будут сдавливать и горло.

Выбор детского головного убора на лето

Малышу не нужно выбирать шапку, которую он сможет снять сам. А вот ребенку от 3-5 лет настоятельно рекомендуем выбирать головные уборы, застежки (завязки) на которых он сможет расстегнуть (развязать) самостоятельно. Это благоприятно влияет на развитие мелкой моторики.

Также помните о том, что шапочка, панамка или кепка должна быть хорошо зафиксирована, чтобы ребенок ее не снимал или не ронял каждые 5 минут.

Выбор детского головного убора на лето

Материалы, швы, декор

Оптимальными для шапок на лето являются натуральные ткани, которым присуща гипоаллергенность, воздухопроницаемость, способность поглощать влагу с кожи. Крайне нежелательна синтетика, которая в большинстве своем колючая, кожа под ней «не дышит» и потеет, что чревато аллергическими реакциями и раздражениями.

Кроме этого имеет значение:

  • Расцветка. У летних головных уборов она должна быть светлой, отражающей ультрафиолет и защищающей от перегрева;
  • Швы. Прочные и мягкие, которые не будут натирать кожу;
  • Декор. Аппликации, стразики должны быть крепко пришиты.

Размеры

Чтобы определить размер, достаточно измерить голову ребенка по окружности. Ориентиром может послужить таблица соответствия объёму головы.

Выбор детского головного убора на лето

Помните о том, что дети быстро растут, поэтому перед очередным приобретением сделайте замер.

Популярные модели детских летних шапок

  • Панама – универсальный, подходящий для любого возраста, случая и пола детский головной убор. Поля защитят от губительного воздействия ультрафиолета лицо, височную и затылочную часть;
  • Косынка – идеально подойдет и на пляж, и на прогулки. Макушка будет защищена от жары, а голова хорошо продуваться. Разнообразие косынок делает их подходящими для всех возрастов. Для младенцев подойдут простенькие треугольники, которые завязываются спереди или сзади. Детям постарше подойдут косынки-шапки.
  • Выбор детского головного убора на лето

  • А подросткам подойдут банданы, в том числе вязаные, как на этом фото:
  • Выбор детского головного убора на лето

  • Бейсболки. Более дерзкого и одновременно функционального головное убора, пожалуй, не найти. Регулируемый размер, возможность повернуть козырек в сторону солнца или залихватски его развернуть назад делают бейсболки особо популярными среди юных модников и модниц. Дизайн – любой, начиная лаконичным унисексом и заканчивая нежными расцветками со стразиками и пайетками для настоящих принцесс;
  • Кепки – начиная от классического плотно сидящего на голове плоского головного убора и заканчивая всевозможными вариациями – хулиганкой, уточкой, легионеркой, капитанкой, военной моделями;
  • Выбор детского головного убора на лето

  • Шапочки-бини – незаменимы для защиты от ветра, сквозняков, прохлады после летнего ливня. Для малышей подойдут модели с ушками или с узелками. Модели хорошо держатся на голове, не сползают на лоб, не слетают во время бега и других занятий спортом.

Выбор детского головного убора на лето

Рынок головных уборов для детей сегодня так разнообразен, что и модному подростку, и грудничку заботливая мама сможет угодить, не прилагая усилий.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Маркетплейс Перейти
+