Вязание крючком игрушки – отличный семейный досуг

Вязание крючком игрушки

Прекрасный семейный досуг – вязание крючком, игрушки могут стать при этом центром притяжения детей. Точнее, станут. Особенно если привлечь их внимание к деталям, позволить самим вывязать несколько петель или выслушать советы, какие нужны цвета.

Желательно, чтобы игрушка не выглядела спутанным комом

Для начинающих в сети много различных советов, даже фотографий, но есть одна проблема. Внешняя простота рекомендаций не позволит набраться опыта и связать что-то приличное. Поэтому начинать нужно с простых поделок. И простых навыков, без которых трудно при помощи крючка создавать объёмные фигуры.

Мы уже рассказали, как связать простой коврик. Вязание крючком начните с тренировки:

  • Вывязывайте не центр, а небольшую косичку;
  • Свяжите её в кольцо;
  • Продолжайте вязать не в плоскости по спирали, а добавляя петли «вверх» вывязывая «цилиндр».

Вязание крючком игрушки

Схемы вязания крючком игрушек изучите позже. После нескольких попыток у вас получится связать ровный цилиндр, который станет основой для будущей фигурки. Два цилиндра меньше в диаметре и у вас готовы «руки – лапы». Не бойтесь экспериментов и не забудьте привлечь ребёнка. Дети иначе видят мир и окажутся хорошими помощниками.

Самостоятельные попытки связать объёмные фигуры (например, грелку для заварного чайника) намного полезнее попыток повторить движения мастеров, это хорошо проверенный факт.

Тактильные ощущения объёма важнее схемы петель

Если вязание плоских объектов крючком не требует «ощущения» петли, то игрушки, как объёмные фигуры, чувствительны к такой тонкости. Универсальным способом «поймать» эту грань является обвязывание готовой фигурки. Для начала простой формы, размер лучше взять большой.

Вязание крючком игрушки Вязание крючком игрушки

Просто начните обходить выбранный предмет петлями, пытаясь почувствовать, где добавить петлю, где затянуть, где ослабить, а где нужно добавить две. Пара вечеров, и вы ощутите, что можете без предмета, просто глядя на него, повторить его форму.

Это не значит, что вы уже всему научились, но это позволит вам использовать схемы вязания крючком игрушек, понимая не только «теорию» картинок. Останется дело за практикой.

Вязание крючком игрушки

Помните о главном. Не пытайтесь сразу связать большую и сложную игрушку. Лучше поиграйте с детьми, пока занимаетесь вязанием. Создание игрушек для детей процесс не менее увлекательный, чем игра. А с игрушками, в создании которых они принимали участие, дети будут играть намного дольше и охотнее, чем с самыми дорогими из магазина.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принимаю
401