Всероссийские премьеры модного товара с 11 по 15 октября

11.10.2017 — 15.10.2017 состоится выставка «МОДНЫЙ ТОВАР. Осенний». И добавка «Осенний» не случайна, это 40-я Всероссийская специализированная выставка, которая состоится в Волгограде, при официальной поддержке Комитета промышленности и торговли Волгоградской области. Отметим, что это уже пятая выставка в этом году, кураторами которой выступает Правительство РФ в лице своих представителей.

Особое внимание власти к лёгкой промышленности уже не выглядит случайным

Если оценить условия аренды, то кажется, что нет ничего особенного. Но стоит читать между строк, чтобы понять насколько важным может стать это мероприятие.

Одной из особенностей выставки станет объединение под одной крышей самых разных направлений лёгкой промышленности, которые нацелены на обустройство быта россиян. Это сразу несколько направлений, которые интересны для текстильных фабрик Иваново:

  • Одежда и обувь, где можно найти партнёров для создания новых коллекций;
  • Головные уборы, галантерея, аксессуары, которые могут подойти к вашим коллекциям;
  • Товары для детей, очень ходовые товары, ведь дети так быстро растут;
  • Текстиль, ткани и фурнитура, наиболее популярное направление для Иваново;
  • Товары народного потребления.
МОДНЫЙ ТОВАР.Осенний МОДНЫЙ ТОВАР.Осенний

Так что это самая настоящая профильная выставка, которая без сомнения будет интересна всему Ивановскому кластеру. Особенно, учитывая участие представителей власти, которые в рамках мероприятия не только представят доклады с итогами развития легкой промышленности за первые три квартала 2017-го года. В рамках круглых столов будут обсуждаться текущие проблемы легкой промышленности и, что намного интереснее, меры Правительства РФ и региональных властей, направленные на поддержку текстильной отрасли.

Так что это будет великолепной возможностью получить самую свежую информацию из первых рук. И, учитывая интерес Минпромторга РФ к развитию текстильной отрасли, новости совершенно точно будут приятными.

Особенности региональной выставки Модные товары

Предприятия Иваново, которые проигнорировали аналогичную выставку в Санкт-Петербурге, считая её выставкой региона, в котором и так много текстильных фабрик, многое пропустили. Ведь именно там были достигнуты соглашения о сотрудничестве текстильных кластеров Санкт-Петербурга и Иваново на уровне губернаторов. Сегодня эти соглашения уже работают, поскольку сразу были подкреплены соответствующими бюджетами разных уровней.

Не будем забегать вперёд, но Южный текстильный кластер тоже готов к аналогичному сотрудничеству, поскольку это расширяет возможности производителей. И пусть пока программа импортозамещения в сфере легкой промышленности в целом идёт с пробуксовками, ситуация в текстильной отрасли очень быстро меняется в лучшую сторону.

МОДНЫЙ ТОВАР.Осенний МОДНЫЙ ТОВАР.Осенний

Очевидно, что на заградительные пошлины и ограничения свободной конкуренции со стороны импортных производителей пока рассчитывать не приходится. Но также очевидно и то, что активные производители, которые принимают участие в подобных круглых столах, имеют больше шансов получать преференции со стороны властей РФ, в том числе в рамках государственного заказа.

Нас уже упрекали в том, что мы своевременно не информировали о ранее прошедших мероприятиях, но анонсы мы публиковали. Сейчас мы прямо говорим о том, что Ивановским фабрикам необходимо заявлять о себе на всех площадках, к которым такой интерес проявляют власти РФ.

Регионы с такими мероприятиями меняются, но политика поддержки текстильной отрасли реализуются на федеральном уровне, это стоит иметь в виду. Особо учитывая официальную поддержку, как региональных органов самоуправления, так и Правительства РФ в целом.

Возможности прямых отношений, которые открывает предстоящая выставка

О важности для региона выставки «Модные товары» говорит само место проведения — Выставочный комплекс «ЭКСПОЦЕНТР», города Волгограда, пожалуй, одна из наиболее значимых площадок данного региона. В течение 5-ти дней она представит возможности не только экспонировать свою продукцию, но и заключать прямые соглашения между участниками.

Варианты для выбора партнёров будут самые широкие, и это отличная возможность для долгосрочных и взаимовыгодных отношений. К выставке уже проявляют интерес иностранные компании, что может расширить поле для выбора, как поставщиков, так и покупателей продукции.

Ещё одной возможностью станет дополнительная рекламная площадка, ведь СМИ наверняка будут освещать достигнутые соглашения, а, учитывая, что аккредитацию запросили и федеральные СМИ, аудитория будет немалой.

МОДНЫЙ ТОВАР.Осенний МОДНЫЙ ТОВАР.Осенний

Поэтому уже само присутствие на этой, столь значимой для региона, выставочной площадке, станет прекрасной возможностью познакомить со своей продукцией множество россиян.

Простая регистрация и комфортные отношения с организаторами

Подготовка к выставке началась уже давно и сейчас продолжается полным ходом. Для удобства участников и посетителей реализованы простые электронные средства регистрации. Например, участники выставки могут зарегистрироваться на этой странице.

После чего можно будет выбрать наиболее удобную и выгодную форму участия, а также (пока это ещё можно сделать) выбрать наиболее правильные с точки зрения плана выставки стенды. Всё остальное взаимодействие столь же просто и удобно организовано, что делает честь организаторам, которые с большим вниманием подходят к нуждам и участников и посетителей.

Кроме рабочей части, организаторы выставки готовят также увлекательную культурную программу, что непременно вызовет интерес у посетителей. Да и участникам будет предложен большой список культурных мероприятий, что превратит участие в небольшой праздник.

Так что имеет смысл задуматься уже сегодня о том, чтобы принять участие в этой выставке, которая точно не останется незамеченной. Выставке, которая может стать новой точкой в развитии любого, желающего найти новых партнёров и рынки сбыта собственной продукции, предприятия.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *