Как модная машина времени возвращает нас в 90-е

Возвращение моды 90-х комментируют по-разному. Кто-то говорит о спиральности развития моды, кто-то сравнивает «новый-старый» тренд с машиной времени. По факту многие модные дома в своих коллекциях используют с большим успехом луки из 90-х.

Возвращение моды 90-х

Стоит сказать, что в России считается модой 90-х, в Америке скорее относится к концу 80-х. Суть от этого сильно не меняется, некоторые образы почти полностью перекочевали из одной эпохи в другую. Рассмотрим самые яркие примеры.

Возвращение моды 90-х

Джинсы и тотал-лук

В 90-х джинсы стали доступны широким слоям населения. Не только мажоры, но и средний класс могли позволить себе купить модные штаны. Молодежные сериалы «Беверли Хиллз 90210», «Район Мелроуз» стали образцом того, как нужно жить и одеваться. Свободный крой, подвернутые штанины, укороченная длина – ничего не напоминает? Именно так одевались героини сериалов, сегодня эти модели носят не только студентки и школьницы. Такие фасоны популярны у модниц всех возрастов.

Возвращение моды 90-х

Полностью джинсовый образ еще несколько лет назад был признаком самого дурного вкуса. Сегодня это актуально и интересно. Такие луки используют мужчины и женщины. В 90-е образцом джинсового тотал лука была Лайма Вайкуле. Знаменитая певица из Прибалтики, славящаяся своим безупречным вкусом, в таком образе до сих может быть примером для подражания.

Возвращение моды 90-х

Велосипедки

Короткие обтягивающие шорты – часть формы спортсменов-велосипедистов. Потом их начали активно использовать для аэробики, фитнеса. Затем девушки вышли в них на улицы, демонстрируя точеные фигурки и стройные ножки. 30 лет назад такие модели шили из блестящих эластичных тканей. Их носили чуть ли не с блузами и нарядными туниками.

Возвращение моды 90-х

Сегодня велосипедки носят звезды мировой величины. Их ярая поклонница и любительница пощеголять в такой одежде перед камерами Ким Кардашьян. Считается, что именно она вернула в моду этот вид шорт. Их носят исключительно с футболками оверсайз или топами и большими рубашками.

Возвращение моды 90-х

Косухи

Куртки с косой молнией в том или ином виде не покидали модный лук никогда. В 90-е были популярны яркие модели из лакированной кожи. Такая верхняя одежда была признаком вкуса и состоятельности.

Не только на улицах, но и на сцене многие звезды выражали свой бунтарский нрав такими моделями. Алена Апина была одной из самых ярких звезд того времени (не только ее талант, но и образ). На многих фото ее можно увидеть в ярко-красной лаковой косухе.

Возвращение моды 90-х

Сегодняшние модницы тоже выделяются из толпы с помощью таких ярких, неординарных вещей. Носят их со штанами, юбками, платьями, туфлями, кедами, кроссовками, ботинками. Ограничений почти нет, главное – острота образа и уместность использования яркого цвета.

Сумки на пояс

В конце прошлого века такие модели имели скорее практическую ценность. На пике развития торговли, расцвета рынков поясные сумки были необходимы. Они освобождали руки, гарантируя относительную безопасность деньгам. То есть, эти модели не были порождением моды, а скорее необходимостью. Сегодня такие сумки имеют декоративный характер. Ведущие мировые производители ввели их в свои коллекции.

Возвращение моды 90-х

В наши дни нет проблем с выбором цвета, размера, формы, материала такой сумки, поэтому ее можно вписать почти в любой образ.

Возвращение моды 90-х

Спортивные костюмы

Многие с улыбкой вспоминают время, когда в спортивном костюме «Адидас» и лакированных туфлях ходили чуть ли не в театр. В ресторанах встретить мужчину в таком наряде было нормой, даже вызывало уважение.

Возвращение моды 90-х

Потом спортивные костюмы стали использовать только по назначению. Их носили спортсмены, обычные люди в спортивные залы и на пробежки. На волне увлечения здоровым образом жизни на улицы вернулись костюмы. Конечно, в рестораны в них не ходят, но в кафе или небольшом баре всегда можно встретить молодых парней и девушек в стильных, красивых костюмах. Так мода 90-х с небольшой трансформацией вернула на улицы спортивный стиль одежды.

Возвращение моды 90-х

Массивные кроссовки

Рейчел из сериала «Друзья» для многих была образцом для подражания. Именно благодаря ей в 90-е молодежь начала носить «папины» кроссовки. Современные модные дома предприняли первые попытки вернуть их в моду еще в 2017г. Попытки были тщетными, но некоторые звезды оценили удобство такой обуви. Благодаря постам в социальных сетях модели стали популярными. Сегодня большие кроссовки могут стоить до 1000 долларов за пару. Их раскупают и носят с удовольствием все – от медийных персон до студентов и школьников.

Возвращение моды 90-х

Возвращается мода 90-х, или все новое – это хорошо забытое старое, неважно. Главное, что новое поколение искренне считает все эти образы свежими и оригинальными, а люди постарше могут с помощью такой одежды вспомнить молодость.

Возвращение моды 90-х

Главное – знать меру и не слишком увлекаться воспоминаниями.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+