Выставка-ярмарка с 29 августа по 1 сентября как возможность выхода на московский рынок текстиля

С 29 августа по 1 сентября, в Москве на ВДНХ состоится 49-я Федеральная оптовая ярмарка «Текстильлегпром». Это мероприятие по праву считается одним из основных в области текстиля и лёгкой промышленности. Особенностью этого форума текстильщиков была и остаётся возможность выхода на московский и международный рынки сбыта текстильной продукции.

Возможности, которые предоставляет оптовая ярмарка «Текстильлегпром»

О том, как много людей посещают мероприятия на ВДНХ можно не упоминать, это традиционно одна из самых посещаемых площадок Москвы. Но можно сказать о том, какие открываются возможности для предприятий участников:

  • Оптовая и розничная торговля своей продукцией в течение ярмарки;
  • Возможность заключения договоров с крупнейшими торговыми сетями и торговыми домами;
  • Поиск новых поставщиков тканей, фурнитуры, оборудования и пр.;
  • Участие в новостных выпусках различных ТВ каналов и радиостанций;
  • Взаимодействие с экспертами по формированию госзаказа.

Текстильлегпром

И это только прямые преимущества, которые предоставляет площадка, а есть ещё обширная деловая программа, и в ней обязательно стоит поучаствовать. В рамках ярмарки будут обсуждаться очень важные для Ивановского текстиля вопросы:

  1. Финансирование отрасли и различных направлений деятельности предприятий. В работе будут принимать участие представители Министерств и ведомств, эксперты крупнейших банков России и представители иностранного капитала. Учитывая опыт предыдущих обсуждений, они приводят к реальным результатам и нацелены на поиск выгодных инвестиций в предприятия текстильной отрасли. Пропустить такие представительные конференции нельзя, хотя бы с точки зрения понимания современных тенденций в этой сфере.
  2. Поддержка и продвижение российских предприятий на экспорт. В этом разделе деловых общений происходит не только обмен опытом, но появляется возможность заключения прямых договоров на поставку продукции с иностранными компаниями. На прошлой ярмарке в рамках таких встреч было заключено более 500 контрактов, так что и эти деловые контакты весьма результативны.

И опять же это далеко не всё, ведь ярмарка является очень серьёзным мероприятием. Насколько серьёзно, можно оценить, ознакомившись с тем, что проходит ярмарка под патронатом ТПП РФ, МТПП. При официальной поддержке Минпромторга РФ, Минэкономразвития РФ, Правительства Москвы, Российского союза промышленников и предпринимателей, Российского союза товаропроизводителей, Российского союза производителей одежды, Ассоциации индустрии детских товаров.

Более чем внушительный список, отсюда и лидерство мероприятия в отрасли, и такие показатели эффективности в поиске новых партнёров и рынков сбыта.

Рабочая атмосфера и десятки тысяч специалистов

Если говорить о посетителях, то их ожидается около сорока тысяч, но при этом на ярмарке будут и специалисты текстильной отрасли. И уже понятно, что их будет около 20 000 человек, а количество компаний участников превысит 2 000, и представлять они будут 28 стран. Так что это действительно огромные возможности для налаживания отношений в рабочей, но дружеской обстановке.

Текстильлегпром

Если даже предприятие не видит возможности принять участие в этом форуме в роли участника, то отправить своих представителей для работы на этой площадке необходимо в любом случае.

Особенно учитывая, как сложно пробивается ивановский текстиль на московские прилавки, и какие возможности для этого представляет эта оптовая ярмарка. А участие даст и новые рекламные возможности. Организаторы уже объявили о рекламной поддержке ярмарки во всех ведущих СМИ. В Интернете, на ТВ и радио, отраслевых печатных журналах, а также на наружных рекламных носителях. При такой мощной поддержке сложно будет остаться незамеченным, даже на такой огромной площади, которая в этом году составит чуть более 40 000 кв.м.

Формат оптовой ярмарки «Текстильлегпром» как новое слово в выставках

Формат мероприятия действительно новый, и это очень удобная форма и для работы специалистов, и для посетителей. Ярмарка разделена на 9-ть специализированных салонов, каждый из которых посвящен отдельной сфере, а все вместе они охватывают полную цепочку. То есть ярмарка представляет полную технологическую цепочку от сырья и оборудования до готовых изделий, реализации готовой продукции и сопутствующих услуг.

Текстильлегпром

Этот формат интересен ещё и тем, что в каждом салоне представлены на равных предприятия крупного, среднего и малого бизнеса. Кстати, в рамках деловой программы речь будет идти и о поддержке среднего и малого бизнеса, что будет очень интересно любой ивановской текстильной фабрике.

Новый формат оказался очень удобен и для посетителей тем, что они могут знакомиться именно с тем, что интересует. Поэтому так результативны торговые итоги этой ярмарки, практически все посетители стенда это целевая и заинтересованная часть аудитории, которой нужен именно этот текстиль.

И не стоит думать, что сложно конкурировать с аналогичными товарами нескольких компаний. Вся обстановка ярмарки нацелена на партнерские отношения и конструктивные отношения не конкурентов, а единомышленников из одной отрасли промышленности. И эта атмосфера тоже часть нового формата ярмарки, который предложили организаторы.

Новые идеи, тенденции и инновации

Ещё одним аспектом привлечения интереса и внимания к ярмарке является, ставшее традиционным, участие дизайнеров и модельеров, которые предлагают новые идеи и тенденции. Поиск таких творческих коллективов, которые способны предлагать модные новинки, не самое простое дело, а здесь они будут представлены хорошо. Более того, они будут представлять свои работы, так что найти партнёра и в этой области не составит труда.

Текстильлегпром

Остаётся добавить, что ярмарка состоится в самом конце лета, а значит, у производителей детской одежды будет много дополнительных возможностей по реализации своей продукции. Впрочем, как и у других производителей текстиля.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принимаю
422