С 11 по 15-е октября Волгоград задаёт тон в развитии текстильной промышленности

В этом году Волгоград очень серьёзно подошёл к развитию текстильной и лёгкой промышленности региона. Учитывая открывающиеся возможности, текстильным предприятиям Иваново стоит обратить внимание на ещё одно очень интересное мероприятие.

«Текстиль и мода. Лазоревый Цветок – 2017» на берегах Волги

С 11 по 15-е октября этого года в Волгограде состоится очередная выставка-ярмарка текстильной и лёгкой промышленности. Впервые она прошла в 2004-м году и с тех пор постоянно является объектом пристального интереса всех представителей текстильной промышленности. Выставка будет проходить на берегу Волги в главном дворце спорта города с общей площадью экспозиций почти 2 000 кв.м.

Не стоит считать, что в октябре не самое лучшее время, это Волгоград, и в это время там погоды намного более дружелюбные, чем в Иваново, так что имеет смысл посетить это мероприятие. Тем более что анонсировано очень много интереснейших мероприятий.

Просто перечислим всё, что для Иваново представляет несомненный интерес:

  • Салон «Одежда. Трикотаж»;
  • Салон белья;
  • Салон «Текстиль домашний»;
  • Салон рукоделия и изделий ручной работы;
  • Салон авторской одежды;
  • Салон «Текстиль технический»;
  • Салон «Ткани. Фурнитура. Аксессуары для производства одежды»;
  • Салон «Сырьё. Оборудование. Упаковка».

И это далеко не полный перечень, с которым можно ознакомиться на этой странице, где можно найти и форму для оформления участия. Условия участия в этом году на удивление мягкие, так что очевидные выгоды от результатов точно превысят затраты на участие.

Лазоревый Цветок – 2017 Лазоревый Цветок – 2017

И, конечно, остаётся возможность побывать на этой выставке как посетителю, при этом все затраты окажутся стоимостью командировки и окупятся полномочиями сотрудника, который там будет присутствовать. А присутствовать там точно стоит. Последние три выставки показали, что один салон авторской одежды способен окупить все затраты на участие. Не говоря о том, что в мероприятии будут принимать участие лучшие мастера художественных народных промыслов и ремёсел «Ремесленная изба».

В 2016-м некоторые совместные работы ещё до окончания выставки произвели фурор на представлении новых работ и задумок. Есть о чём подумать.

«Долой станки! Мне нужны мои опытные вязальщицы чулок»

О восстании Неда Лудда, в истории осталось название «луддиты». Название ярых сторонников ручного труда швей, которые громили ткацкие станки, но сами при этом ничего не шили. Это его цитата, именно он поднял восстание, которое имело серьёзные последствия для всей текстильной отрасли Европы.

Пусть истории и неизвестно, существовал ли Нед Лудд на самом деле, на выставке в Волгограде будут представлены самые современные станки. И это не просто станки, это новые технологии, среди которых будут презентации:

  • Технологического оборудования для текстильной промышленности;
  • Технологического оборудования для трикотажного и чулочно-носочного производства;
  • Технологического оборудования для производства одежды и всех видов швейных изделий;
  • Оборудования для влажно-тепловой обработки;
  • Современных технологий производства.

Кроме этого, несколько предприятий представят новые технологии термопечати, в том числе с изменением рисунка в рамках конвейерного производства. Новые технологии недорогой, но очень привлекательной упаковки готовой продукции и ряд других наработок. Ивановские текстильщики должны хотя бы знать про эти новации, даже если не готовы их пока использовать.

Лазоревый Цветок – 2017

Зелёный свет перед модернизацией производства текстильных предприятий включат представители Минпромторга России, которые уже традиционно будут принимать участие в работе этого форума. И есть основания считать, что на этой выставке будет идти речь о сотрудничестве на самом высоком уровне, в том числе и с компаниями, которые, безусловно, интересны для фабрик Иваново как поставщики. Так что не пропустите это мероприятие, наверняка именно там, в октябре, Правительство РФ начнёт расставлять приоритеты. Стоит при этом хотя бы присутствовать.

Лояльность организаторов «Лазоревого цветка», как приглашение к сотрудничеству

Это ещё один фактор для того, чтобы не пропустить данное мероприятие. Кроме общей лояльности в ценовой политике для каждого из участников, организаторы открывают широкие возможности для прямой торговли в регионе. Согласитесь, приехать на выставку и показать свой товар, это одно. Получить возможность предложить его новым партнёрам это немного другое.

Одним из девизов предстоящего форума становится говорящая фраза: «Мы открыты для всех». Формат предстоящего мероприятия это полностью подтверждает. Никаких ограничений на деловые контакты. Любые возможности для ведения диалога и переговоров, и более того, возможность эти переговоры не афишировать. Само по себе это уже отличная возможность найти именно такого партнёра, которого не устроили условия других переговорщиков.

Лазоревый Цветок – 2017

Но и это ещё не всё. В рамках выставки заявлены культурные мероприятия, на которых контакты участники и посетители не ограничены никакими правилами общения. Кроме правил деловой этики и обычных правил. Так что, это действительно отличная площадка для представления своей продукции и поиска тех, кого эта продукция интересует.

Немного формальностей от организаторов, которые стоит иметь в виду

Возможно из-за того, что выставка начнётся не скоро, на странице описания условий участия не в полной мере представлены все условия. Мы пока не смогли в электронной форме получить однозначные условия, хотя и убедились в их мягкости. Так что имеет смысл позвонить организаторам по телефонам (812) 450-73-33, (812) 450-61-00 или написать по адресу info@exponet.ru.

Также есть смысл уточнить условия доставки своего товара для реализации, а также условия хранения. Стоит уточнить и остальные условия участия, чтобы экспозиция была представлена достойно. И попросите план выставки, этот дворец спорта – не простой зал.

Но в любом случае, это будет полезное мероприятие, в котором просто необходимо принять участие. Просто примите меры заранее, чтобы сэкономить на затратах. И примите участие, об этом вы точно не пожалеете.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принимаю
433