Образы знаменитого барда Владимира Высоцкого актуальны уже 40 лет

Стать культовой личностью в СССР, и при этом быть бунтарем, говорить только правду и при этом не скрываться от власти, могли себе позволить немногие. Жена – иностранка, машина – иномарка, образ состоит из джинсов, лоферов на каблуке и расстегнутой почти до пояса рубахи, речь пойдет о легендарном Высоцком. Некоторые строчки его песен до сих пор цитирует народ, даже молодежь, которая никогда не слышала самого барда. Почему вся страна хотела одеваться как Владимир Высоцкий, и что такого особенного было в его стиле?

Владимир Высоцкий

Молодой Высоцкий – юность в пиджаках

Детство будущего кумира было очень непростым. Родился поэт в Москве, потом семью занесло в Оренбург, через 2 года возвращение в столицу. Затем была оккупированная Германия. Окончательно в Москву паренек вернулся в 1949 году. Этот год вообще стал знаковым для талантливого мальчика. Ведь в новой семье отца (композитора и барда) он познакомился с музыкой. Он начал делать робкие попытки петь, которые привлекли внимание взрослых. Годы шли, обычный московский школьник осваивал гитару, пробовал себя в драматическом кружке.

Владимир Высоцкий

После окончания школы Владимир поступает в Московский инженерно-строительный институт. Но уже через полгода бросает его, чтобы подготовиться к поступлению в МХАТ. В это время будущий кумир миллионов одевался, как и все студенты: пиджаки, рубашки, брюки. Первые десятилетия после войны с одеждой было туго. Это уже потом, объехав весь мир, Владимир Семенович мог себе позволить любой образ, хоть никогда и не был франтом. Он признавался, что любит хорошо и дорого одеваться, но кричащих нарядов в его гардеробе было немного.

Владимир Высоцкий

Три самых узнаваемых образа Владимира Высоцкого

70-е – это золотое время поэта, композитора и певца. Популярность его растет, он не только много играет в родном театре на Таганке, но и собирает полные залы как исполнитель своих песен. Снимается в кино, благодаря чему становится известным. Каждый молодой человек, увидев новое фото актера (а публиковались они не так часто даже на пике популярности Владимира Семеновича), внимательно изучал его образ, чтобы скопировать и стать «как Высоцкий».

Владимир Высоцкий

Водолазка и брюки

Водолазки Высоцкий носил всю жизнь. Он даже в ЗАГС с Мариной Влади пошел в водолазке. Носил поэт и темные, и светлые модели. Сочетал их с брюками или джинсами подходящего цвета. Этот образ ассоциируется с Высоцким, и многие поклонники звезды до сих пор предпочитают одеваться как он.

Владимир Высоцкий

Интересно, что этот стиль актуален до сих пор. Например, Стив Джобс тоже сделал эту деталь гардероба основной в своих образах. Простота и одновременная элегантность такого стиля – выбор гениев.

Джинсы и рубашка

Еще один актуальный комплект. Не имея стилистов, консультантов и прочих «помощников», Владимир создавал идеальные по сочетанию ансамбли. Рубашка всегда сидела идеально. Поэт носил ее расстегнутой на несколько пуговиц. Сейчас так уже не носят, но тогда это был шик. Основным материалом верха всегда был джинс. Еще один момент, который говорит о безупречном вкусе кумира, – умение создавать джинсовый цельный образ. Научиться правильно подбирать верх и низ из одной ткани, и при этом выглядеть так стильно как Высоцкий, до сих пор не умеет большинство мужчин.

Владимир Высоцкий

Еще один вариант рубахи – полотняная. Такие модели он носил реже, но не меньше их любил. Из обуви предпочитал или легкие мокасины или лоферы на каблуке. Но этот «модный казус» можно понять. Владимир Семенович был невысокого роста, поэтому даже рядом с рослой супругой хотел выглядеть выше. Кроме того, это же 70-е, тогда каблук на мужских туфлях высотой до 5 сантиметров считался последним писком моды.

Поло и брюки

В 70-е в СССР пришли футболки поло. Они моментально стали униформой всей «золотой» молодежи. Купить такую модель простому смертному было непросто, так как они были в дефиците, и заполучить их можно было только с рук по высокой цене. Со всех заграничных гастролей Владимир старался привести в подарок близким друзьям такие футболки. Он любил, когда люди вокруг модно и дорого одеты.

Владимир Высоцкий

Сочетал певец их с брюками виртуозно. Подбирал одежду по фасону и тону, материалу и цвету. Обязательно добавлял в комплект темный, часто черный ремень. Не чужды актеру были и яркие образы. Миноге поклонники прекрасно помнят Высоцкого в яркой футболке-поло и брюках. Но этот лук был скорее исключением. Бунтарь по натуре и на сцене, и в жизни Поэт предпочитал спокойные цвета и сдержанную гамму.

Владимир Высоцкий

25 января знаменитому барду исполнилось бы 83 года. Но, как и многие гении, он покинул этот мир в самом расцвете сил. Он многое не успел, но и сделал тоже немало. Несколько поколений воспитывались на его творчестве. Его образы навсегда вошли в историю музыки и кино. А его стиль одежды до сих пор актуален и наследуется современной молодежью.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Маркетплейс Перейти
+