Владимир Рудольфович Соловьёв, кто он на самом деле и почему так одевается?

Родился он в Москве, 20 октября 1963г. Фамилия Соловьев по матери, так как фамилия отца (Виницковский) мешала Рудольфу Наумовичу в карьере. Элитная спецшкола с углубленным преподаванием языков, и вообще отличное образование. В 1986г. Владимир закончил МИСиС, получив диплом с отличием на физико-химическом факультете. В том же году стал экспертом в Комитете молодёжных организаций СССР, и с тех пор всегда где-то рядом с политикой. Но нас интересует не политика, а самобытный стиль. Образ, сделавший этого популярного ведущего самым узнаваемым, по мнению различных аналитических бюро, следящих за рейтингами СМИ.

Владимир Соловьев

Начало карьеры на ТВ

Кандидат экономических наук в 90-е успешно реализовал знания на практике. Редкий пример, когда ученая степень помогла ученому организовать весьма прибыльный и успешный бизнес, который Владимир Соловьев в 1998-м году продал, вложив все средства в акции Газпрома. Для участника Комитета предпринимателей Америки (где он жил некоторое время) решение считалось рискованным, но годы показали, что и тут успех сопутствовал Владимиру Рудольфовичу. Продав бизнес, он сосредоточился на писательской деятельности и работе в СМИ.

Началось всё с радио, где одежда не имела особого значения, но уже в 1999-м он на телевидении в простых рубашках и просторных штанах. Первая популярность пришла после скандала с Александром Гордоном, который «выдавил» Владимира с ОРТ.

Это не помешало Соловьеву остаться востребованным:

  • ТНТ, «Страсти по Соловьеву»;
  • ТВ6 «Завтрак с Соловьевым»;
  • ТВС (бывший ТВ6) политические шоу.;
  • НТВ и передача «К барьеру», формат которой он привнес в политические шоу каналов ВГТРК.

Владимир Соловьев

В этом периоде вес Владимира Рудольфовича достиг 160 кг. По собственному признанию он одевал не то, что нравилось, а то, что налезало.

После шутки Ярмольника: «Говорили, что ты холодец, а оказалось желатиновое желе» поставил новую цель – похудеть. И сегодня все мы видим насколько успешно, он её добился. Интересно, что на время похудения он на несколько месяцев пропадает из эфира и возвращается буквально «неузнанным». Стиль «одет в то, что налезло» остался в прошлом, по словам ведущего не самым приятным воспоминанием.

Обретя достойную мужскую фигуру, Владимир Рудольфович озаботился новым образом, стилем и имиджем.

Владимир Соловьев

Сталин, генерал Звездных войн или иезуит из Средневековья?

Насмешники часто сравнивают то, как выглядит ведущий, с этими образами. И тому есть основания.

  • Отличие от френча – стоячий воротничок, поэтому сравнение со Сталиным неуместно. Иосиф Виссарионович такие не носил (они были им одобрены для кителей младшего офицера Красной Армии);
  • Пиджак или рубашка не всегда двубортные, но всегда закрытые, и без галстуков с прочими признаками обязательного стиля успешного мужчины.

Владимир Соловьев

Это не вся правда о стиле Соловьева, которого мы видим на экране в прайм-тайм федерального канала. Скорее «верхний срез официального имиджа».

На самом деле, это умение следовать определенному образу, и чего уж там, достигнутому положению состоятельного человека, успешного в журналистике. Настолько успешного, что именно Владимиру Рудольфовичу (единственному журналисту) доверили взять в 2015 году развернутое интервью у Путина по теме событий в Сирии. Кстати, шутки про образ Сталина оттуда, а фрагменты интервью вошли в несколько документальных фильмов о Президенте РФ.

Интереснее то, что на других эфирных мероприятиях ведущий не придерживается стиля, который сам обозначает как «стиль гуру». Вполне допуская пиджак свободного кроя без стоячего воротничка.

Владимир Соловьев

Кстати, когда он смог не напялить, а надеть приличный пиджак, то обходился без галстука, в целом придерживаясь «делового образа успешного мужчины». Причем многие до сих пор задаются вопросом: «Зачем Володька сбрил усы?»

Владимир Соловьев

Неправдой является и культивируемый миф о том, что галстуки Соловьев не носил, не носит и не собирается. Есть даже слух, который поддерживает сам Владимир Рудольфович, что это связано с его претензиями к собственной шее. «Она у меня короткая и ужасная, какие тут могут быть галстуки».

Лукавит уважаемый ведущий, который в момент сброса балласта и в поисках нового образа не чурался классических костюмов (в том числе троек). Как и спорных галстуков с бабочками. Идеально начищенные до лакового блеска ботинки тоже были тогда частью нового образа.

Владимир Соловьев

Так что слухи и мифы о том, что Владимир Соловьев, как «средневековый иезуит», выглядит дивно для устрашения оппонентов, не более чем образ ведущего. Успешного человека, который (по слухам не без помощи стилистов) создал действительно узнаваемый стиль. Свободный и не лишённый элегантности, даже когда он попадает в кадр вне студии, в повседневной жизни.

Владимир Соловьев

Остается добавить, что если верить сплетням, гардероб в стиле «гуру» придумал сам Владимир. В юности он увлекался боевыми единоборствами (карате) и, видимо, не забыл о духе и мудрости умения побеждать, не доводя дело до драки.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+