Первый конфликт между Кейт Миддлтон и Меган Маркл возник по поводу колготок

Гламурный журнал Tatler, который основан в 1901 г. в Британии, в недавней cover story, посвященной герцогине Кембриджской, сообщил о её конфликте с герцогиней Сассекской. Причина недоразумения – колготки подружек невесты на свадебной церемонии Меган. И хотя прошло уже более двух лет с момента церемонии, колготки, как элемент гардероба королевской семьи, обсуждаются не реже, чем наряды супруг принцев.

Суть конфликта

Свежий сдвоенный номер Tatler (за июль и август 2020г.) в большой степени был посвящен Кэтрин в интерпретации Анны Пастернак. Праправнучка известного художника в своих откровениях поведала миру и о «колготном скандале», который прошел для СМИ незаметно. Будущая королева, несмотря на майскую жару, настаивала, чтобы подружки Меган (в том числе и Шарлотта, пятилетняя дочь Кэтрин) были на бракосочетании в колготках, как положено «по протоколу».Меган сделала по-своему, и в результате девочки позировали фотографам с голыми ножками.


Важность колготок для королевской семьи

Справедливости ради, заметим, что на свадьбе Кейт колготки у подружек присутствовали.

Важность колготок для королевской семьи

Телесные колготки диктует королевский протокол?

Все статьи, посвященные дресс-коду королевской семьи, помимо бесцветного лака для ногтей и закрытой обуви, упоминают и об обязательности ношения телесных колготок на всех официальных мероприятиях.

Однако Buckingham Palace подтверждений этому не предоставлял. Эксперты-знатоки в области протокола тоже по-разному трактуют это требование:

  • Комментатор CNN В. Арбайтер утверждает, колготки телесного цвета – это «правило, требующее неукоснительного соблюдения»;
  • Родоначальница школы этикета The English Manner, не так давно занимавшаяся организацией приемов монаршей семьи, А. Мессерви говорит, что «выбор цвета остается за представительницей королевской семьи и чаще всего это тот, который подходит к наряду»;
  • Автор блога Royal Musings М. Кенинг утверждает, что «колготных» правил, а уж тем более королевского указа, вообще нет в природе. А нейлон всего лишь подчеркивает силуэт, поэтому и пользуется популярностью.

Важность колготок для королевской семьи

Исходя из таких трех разных трактовок известных экспертов британской королевской семьи, можно сделать вывод о том, что колготки телесного цвета это не требование протокола, а некая королевская традиция. Которую, кстати, Елизавета II неукоснительно соблюдает. А вот принцессы с герцогинями решение о соблюдении обычая принимают на свое усмотрение.

Отношение к колготкам Кэтрин и Меган

Супруга герцога Уильяма очень уважительно относится ко всем пожеланиям царствующей королевы, поэтому практически на всех мероприятиях, имеющих статус официальных, на ней телесные колготки. Хотя вольности за ней тоже числятся. Вспомним хотя бы темные плотные модели, идущие вразрез с «протоколом».

Важность колготок для королевской семьи

Преемница титула леди Ди, по мнению модных критиков, не всегда умеет правильно подобрать колготки в тон своей коже. Кроме этого, в то время, когда модными уже стали матовые колготки, она неоднократно «светилась» в моделях с блеском.

Негатив со стороны модных экспертов можно услышать не только о цвете и плотности, но и про конструкционные особенности выбираемых ей моделей. Так, на церемонии, которая подразумевала снятие обуви, герцогиня Кембриджская надела колготки с заметными швами на мысках, что было признано не только грубым, но и неуместным выбором.

Важность колготок для королевской семьи

Меган, даже до снятия с себя королевских полномочий, была «бунтаркой» и не носила классические колготки. Сперва, дабы избежать конфликтов, она прикрывала ноги брюками, а затем вернулась к привычному для нее стилю.

Важность колготок для королевской семьи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+