Валентина Матвиенко открыла в Совете Федерации РФ ювелирный бутик?

Бойкая девушка, мечтавшая стать врачом, родилась 7 апреля 1949 года в Шепетовке (Украина). Окончив медучилище в 1968 году, поступила в Ленинградский химико-фармацевтический институт. Училась на «хорошо» и «отлично», поэтому, несмотря на свадьбу на пятом курсе, без проблем оказалась в аспирантуре. На этом тяга творить добро кончилась.

Валентина Матвиенко

Карьера и семья

Муж, Владимир Васильевич Матвиенко, однокурсник Валентины, полковник медицинской службы, до конца жизни работал медиком. Вместе они прожили больше 45 лет, в 2018 г. он скончался от тяжелой болезни.

Сын Сергей унаследовал от мамы тягу к местам, где водятся деньги. Разумеется, всего добился сам, не подвергаем это сомнению:

  • ЗАО «ВТБ-капитал» – вице-президент банка ВТБ;
  • Гендиректор ЗАО «ВТБ-Девелопмент»;
  • Девелопер «Империя» (28 дочерних структур). К аффилированным структурам относятся оператор фиксированной связи «Метроком», ЗАО «МСТ-холдинг» и т.д.

Всего в сфере интересов Сергея около 20 компаний и примерно 54 дочерние структуры.

Эту справку мы привели, чтобы ни у кого не возникло сомнений в том, что Валентина Матвиенко честно заработала право стать в Совете Федерации единоличным представителем ювелирного бутика.

Валентина Матвиенко

И нескромное обаяние белого золота, платины, крупного жемчуга и прочих украшений, несомненно, возвеличивает роль России на международной арене.

Строгий взгляд «верховного судьи интересов России» на фоне инкрустированной брильянтами платиновой бабочки повергает врагов в шок и трепет. Просим не путать с названием одноименной операцией НАТО на Ближнем Востоке.

Валентина Матвиенко

Строгая, серебряная оправа очков, гармонирующая с вышивкой и аппликациями на платье, сережки с рубинами в белом золоте наверняка должны унизить и уничтожить всех врагов России.

Но это сегодня. Вернёмся немного назад, в 2011 год, когда Матвиенко внезапно решила променять должность губернатора Санкт-Петербурга на должность муниципального депутата. Случилось это после начала громких расследований СК РФ деятельности губернаторов в разных регионах России. Одновременно глава Башкортостана Р. З. Хамитов предложил назначить Валентину Матвиенко председателем Совета Федерации.

Рокировка из губернаторов в муниципальные депутаты прошла успешно, и уже в августе 2011 г. «муниципальная пешка» становится членом Совфеда. Через двадцать дней она избрана 140 голосами (при одном воздержавшемся) председателем Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации. Эту должность она украсила с присущей торжественностью, вкусом и любовью показать товар лицом.

«Это в Европе жемчуга мелкие, в России люди на грани нищеты живут»

Надо заметить, что перед выборами в муниципалитет СПб Валентина Ивановна выглядела строго, но была близка к народу в простой одежде и без столь любимых аксессуаров.

Валентина Матвиенко

Два месяца воздержания от излишеств – невелика цена за кресло, из которого не так легко вынуть человека, ежемесячный доход которого заработная плата больше 2 млн. рублей и скромная пенсия 420 000 рублей. А времени остаётся не так много, надо успеть показать всё, что нажито непосильным трудом.

Валентина Матвиенко

По официальным данным, с 2009 по 2021 г.г. доход Валентины Матвиенко составил 287 миллионов 242 тысячи рублей. Учитывая государственное содержание, есть, что потратить в ювелирных бутиках.

Попробуйте найти в сети фотографии Матвиенко в одном платье, разделенные по времени хотя бы сутками. Мы не нашли, видимо, гардероб леди «Российская Политика» возят за ней спецрейсами.

Валентина Матвиенко

Темы «мне нечего одеть» не возникает. Возможно, Люк Бессон вдохновился как раз таким умением ежедневно менять дорогие наряды на ещё более дорогие в известном фильме.

Но некоторые интересные фотографии дают представление о том, как много трудится пчёлка, собирая в улей России ранее разбазаренные богатства.

Валентина Матвиенко

Увесистые или тонкие элегантные броши, жемчуга разного размера и окраски. К дарам моря Валентина Ивановна точно неравнодушна. Строгие, весьма недешёвые, но одноразовые костюмы, в которых она предстаёт как последняя инстанция принятия справедливых решений:

  • Повышение пенсионного возраста и снижение планки обеспечения лиц предпенсионного возраста;
  • Уравнивание прожиточного минимума по стране;
  • Экономия на реконструкции ЖКХ и прочие блага для народа.

Если бы такие предложения и решения предлагали какие-то нищеброды, возможно, это вызвало бы гнев и возмущение. Но когда с самой высокой трибуны вещает Женщина, одетая в пару квартир среднего россиянина, мало кто осмелится возражать.

Так что, давайте затянем пояса потуже. Валентина Ивановна ещё не всю ювелирочку у Коко Шанель купила, и не все наряды примерила.

Валентина Матвиенко

Давайте подождем лет 5-8. Может она вернётся на Мальту, где начинала свою карьеру дипломата и, видимо, подхватила заразу под названием «любовь к роскоши». А может быть, кого-то заинтересует, куда девается то, что было одето один раз? Если появится информация, с удовольствием с ней ознакомимся. Вдруг, она спонсирует съёмки сериалов про императрицу Екатерину, делясь нарядами со съёмочной группой. А украшения предоставляет для съемок очередной бондианы.

Мы ведь точно знаем, в юности Валентина Ивановна мечтала помогать людям, и занимается этим всю свою жизнь.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Маркетплейс Перейти
+