С 14 по 17 сентября 2017 г. в Саратове состоится выставка «Модный салон. Осень-2017»

Официальное название мероприятия: 32-я Межрегиональная выставка-ярмарка модной одежды, обуви, аксессуаров, парфюмерии и косметики «Модный салон. Осень-2017». Организатором выступает ведущая площадка Саратова – выставочный центр «Софит ЭКСПО», имеющий большой опыт в проведении международных мероприятий самого высокого уровня.

К проведению этого интересного шоу практически всё уже готово, но не поздно принять участие

История выставок в Саратове самая долгая в России, именно здесь была проведена первая губернская выставка, в 30-е годы был построен один из первых в СССР выставочных центров, так что город знает толк в выставочном деле. А организатор проводит выставки с 2000-го года, так что никаких сомнений в том, что и на этот раз организовано всё будет, по высшему разряду, нет.

И не удивительно, ведь основными разделами выставки-ярмарки станут:

  • Пальто, куртки, плащи, вечерняя, повседневная, деловая одежда, трикотажные изделия;
  • Одежда из кожи и меха, джинсовые изделия, одежда для спорта и отдыха;
  • Женское и мужское бельё, корректирующее бельё, корсетные изделия, бельё для сна и отдыха, купальные костюмы, чулочно-носочные изделия;
  • Столовый текстиль, халаты, полотенца, постельное бельё.

Модный салон. Осень-2017

Кроме этого для многих в Иваново будут интересны и другие разделы выставки:

  • Обувь для дома и отдыха;
  • Кожгалантерея, сумки, чемоданы, ремни, перчатки;
  • Зонты, галстуки, запонки;
  • Головные уборы, платки, шарфы;
  • Аксессуары, сувениры, подарки;
  • Детская обувь, одежда, бельё и игрушки.

Модный салон. Осень-2017

Мы не просто так подробно перечислили эти основные разделы выставки, опустив косметику и парфюмерию. Даже простой перечень показывает размах и масштабность предстоящей выставки-ярмарки. Соответствует размаху с точки зрения охватываемых разделов, и состав участников, а также представителей крупных коммерческих компаний и органов власти. Все они примут участие в деловой части мероприятия.

Особенности интереса к выставкам текстиля в 2017-м году с точки зрения участников

24 августа в Рязани В.В.Путин провел расширенное совещание о развитии лёгкой промышленности. Одним из примеров правильного подхода к развитию предприятий легпрома стал Рязанский кожевенный завод. Успешность предприятия это – во многом итог поддержки со стороны властей Рязанской области, поэтому Президент дал поручение губернаторам разрабатывать программы поддержки местных предприятий и развивать сотрудничество с предприятиями других регионов.

Неудивительно, что региональные власти будут уделять теперь повышенное внимание такого рода выставкам, а «Модный салон. Осень-2017» станет первым крупным мероприятием масштаба России после этого совещания. Нетрудно представить себе и резонанс, который найдёт эта выставка в прессе, если Путин найдёт время, как он выразился: «Надо бы посетить выставку, на которой кожевенные и текстильные предприятия представляют свою продукцию. Для России это перспективное направление развития».

Модный салон. Осень-2017

Так что традиционная рекламная поддержка, которой исторически пользуются все мероприятия, проводимые ВЦ «Софит ЭКСПО», может оказаться и ненужной, если соответствующая новость появится в СМИ. А если не появится, то посетителей меньше не будет, выставка-ярмарка «Модный салон. Осень-2017» это новый формат традиционной выставки-ярмарки, на которой большинство посетителей не просто смотрят на экспонаты, а покупают текстиль.

Тем не менее, рекламная поддержка мероприятия проводится с обычной интенсивностью, деятельность выставки будут отражать региональные и федеральные СМИ, ТВ каналы и радиостанции. Также планируется обширная программа информирования населения об итогах мероприятия.

Новый формат делового общения как ещё один фактор роста интереса

В 2017-м в России состоялось два крупных форума, в которых, наряду с представителями лёгкой промышленности, принимали участие банки и крупные предприятия среднего и тяжёлого машиностроения. Успешность этих мероприятий доказала важность такого сотрудничества, поэтому в Саратове такой формат делового общения решено повторить и расширить.

Детали, за исключением деловой программы, пока не разглашаются, но участники наверняка получат всю интересующую их информацию. Принять участие в выставке просто, нужно всего лишь заполнить несколько полей специальной формы. После оформления заявки в течение суток предоставляется вся информация.

Модный салон. Осень-2017

Но одно можно сказать точно, на этот раз вся деловая программа выставки-ярмарки нацелена на поиски партнёров, инвесторов, вариантов сотрудничества и соглашений о намерениях. В части длительных отношений прицел уже взят на выставку «Модный салон. Зима-2017», которая пройдёт там же с 16 по 19 ноября и станет логическим продолжением новых отношений.

А отношения точно будут, поскольку Саратов это не просто крупнейший промышленный центр Поволжья, он ещё и расположен посередине между Волгоградом и Самарой, а до Москвы от него почти как от Москвы до Питера. Очевидно, что промышленный потенциал и стратегически выгодное расположение делают Саратов привлекательным местом для налаживания долгосрочных партнерских отношений. А кроме промышленности Саратовская агломерация ещё и крупнейший в Поволжье потребитель, это тоже стоит учитывать, рассматривая возможности сотрудничества.

Поэтому одной из деталей нового формата делового общения стало принятие участия в работе выставки без экспозиции. Это минимизирует затраты предприятия, немного сокращает возможности знакомить с продукцией население, но оставляет широкое поле для участия в деловых мероприятиях выставки.

Кстати, традиционно продажи на выставках-ярмарках в Саратове идут бойко, и нам не удалось найти компании, которые были бы недовольны итогами. Судя по всему продажи с лихвой покрывают затраты на участие и это тоже стоит учитывать, принимая решение о принятии участия в этом важном межрегиональном событии в мире текстиля.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *