С 12 по 17 сентября в Чите пройдёт Неделя текстиля и моды Забайкалья-2017

Это очень интересное мероприятие, на которое обязательно стоит обратить особое внимание, несмотря на кажущуюся удалённость от Иваново. Прежде всего, это интерес к выставке посетителей, которые в Забайкалье, прямо скажем, не избалованы большим количеством культурных событий. А неделя текстиля и моды Забайкалья-2017, безусловно, относится к значимым культурным событиям, что отмечают и организаторы выставки, и пресса, которая подробно освещает это, уже ставшее традиционным, мероприятие.

Чита как ворота для текстиля в Забайкалье

Популярность выставки среди населения Забайкалья имеет несколько основ, понимание которых поможет спланировать участие в работе этой недели моды:

  • Через Читу поставляется немало текстиля из Поднебесной, поэтому жители региона уже давно в покупках делают упор на качество, а не цену. Термин «пластмассовая одежда» родился именно там, ввиду засилья стопроцентной синтетики по бросовым ценам;
  • Субсидирование закупок детского текстиля и ряда других вещей позволяет жителям выбирать практичные и долговечные текстильные изделия, в том числе для дома и для суровых зимних условий;
  • Чита является торговым центром региона, в котором пока слабо представлены и торговые сети, и просто магазины, в которых можно выбрать что-то модное и стильное;
  • Транспортная инфраструктура региона позволяет жителям отдалённых уголков совершать «шоп-туры», и текстиль занимает далеко не последнее место в плане трат на новинки и обновления гардероба;
  • На «Неделе текстиля и моды Забайкалья-2017» работают более сотни транспортных компаний, которые обеспечивают доставку купленного текстиля в самые дальние уголки Забайкальского края.
неделя текстиля и моды Забайкалья-2017 неделя текстиля и моды Забайкалья-2017

Посмотрев на карту, вы можете удивиться, но доставка в Читу одной тонны текстиля обойдётся немного дешевле, чем доставка этого груза из Иваново в Новосибирск. Почему это стало возможным?

Власти Сибирского Федерального Округа с 2012-го года реализуют программу развития малого бизнеса, согласно поручению Президента РФ. В части доступности предметов первой необходимости указаны текстильные изделия. Для реализации программы импортозамещения выделены средства резервного фонда РФ, и работа экспертов направлена на оценку текстильных фабрик России, которые могут вытеснить некачественную продукцию с рынка.

Если вы производитель из Иваново, который не использует теневых способов снижения цен, то эта выставка в Чите может стать для вас воротами на рынок качественной одежды для Забайкалья. И будьте, уверены, текстиль из Иваново точно будет выбран как тот, за который стоит платить. Жители Забайкалья уже давно поняли, что низкая цена не то, в чём они хотели выйти в свет. И совсем не то, что они хотели бы купить в дом.

Что планируют предложить региону на этой популярной выставке

То, что можно носить, то, что стоит купить, и всё, что Ивановские текстильные фабрики уже давно делают лучше конкурентов из Поднебесной:

  • Синтетические и натуральные материалы и ткани;
  • Одежда: мужская, женская, детская;
  • Бельё и домашний текстиль;
  • Постельное бельё;
  • Одеяла, подушки, полотенца;
  • Технический текстиль;
  • Комплектующие материалы и фурнитура.
неделя текстиля и моды Забайкалья-2017 неделя текстиля и моды Забайкалья-2017

Обратите внимание на раздел синтетических тканей. В этой экспозиции заявлено уже более сотни производителей. Самое время противопоставить то, что россиянам намного ближе. В прошлом году лён стал «гвоздём программы», может быть в этом году таким открытием станет стопроцентный хлопок Ивановских фабрик.

Мы не будем ничего гарантировать, мы просто предлагаем дать возможности оценить свою текстильную продукцию тем, кто просто хочет недорогой и качественный текстиль.

И на этой выставке, как и в прошлом году, точно будут все, кто готов покупать текстиль. От посетителя до бизнесмена, который примет участие в деловой части выставки.

Синергия продвижения текстиля в регионе как двигатель торговли

Термин «синергия» в последнее время популярен, но мало кто понимает смысл этой самой синергии. Не понимают смысла этого термина и те текстильные фабрики Иваново, которые считают что Забайкалье слишком далеко и дорого.

Но в плане «Недели текстиля и моды Забайкалья-2017» работает как раз эффект синергии. Если у вас в Чите один покупатель, то с точки зрения цены самого простого сарафана шансов победить конкурентов просто нет. Но в Забайкалье предприниматели умеют находить общий язык, умеют договариваться и действовать сообща. Ведь говоря о магазинах, в которых предлагается текстиль, они вынуждены предлагать то, что нравится женщинам. Это и есть эффект синергии, который открывает ворота для Ивановского текстиля в Забайкалье.

неделя текстиля и моды Забайкалья-2017 неделя текстиля и моды Забайкалья-2017

Реклама не понадобится, само участие в этой выставке будет отличной рекламой, и готовьтесь к тому, что придётся заключать многосторонние соглашения. И к тому, что ваше предприятие сможет вовремя отшить нужное количество текстильных изделий.

Если ваша продукция понравится, то предприниматели региона найдут способ договориться, чтобы купить у вас всё, что вы собирались предложить на внутреннем рынке. Примеров много, только в 2015-м году две текстильные фабрики Санкт-Петербурга полностью сосредоточились на поставках текстиля в Читу.

Ложка дорога к обеду, а вилка к завтраку

Эта пословица довольно точно отражает привлекательность события «Неделя выставки и моды Забайкалья – 2017». Посетители покупают экспонаты, точнее скупают, пресса делает репортажи, а участники имеют возможность прямого общения.

неделя текстиля и моды Забайкалья-2017

Деловая программа этой выставки не афишируется, слишком высока конкуренция, но закрытые дискуссии и возможность оценить свои возможности в поставке текстиля в Забайкалье сложно переоценить.

Это открытый рынок, рынок, на котором есть федеральные субсидии, высокий спрос на качественный текстиль и рынок, на котором у потребителя есть деньги. При этом затраты на логистику и рекламу несущественны, а вот выгоды присутствия на рынке, где женщины ищут модный и стильный текстиль, несомненны. Так что обратите внимание на эту площадку, там есть кому продавать Ивановский текстиль. И ваше предприятие сможет стать одним из поставщиков качественного текстиля в Забайкалье.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции