В чем ходить дома: практические советы по выбору одежды

Знакомая картина – сидишь, смотришь любимый сериал, там главная героиня ходит по дому в элегантном платье и туфлях на каблуках. Оглядываешь свой засаленный халатик, костюмчик, который уже несколько лет просится на помойку, и тяжело вздыхаешь «красиво жить не запретишь». А кто тебе мешает выглядеть стильно и модно в домашней обстановке? Для этого не нужны сверхусилия или куча денег. Главное знать, что носить дома, чтобы чувствовать себя отлично.

В чем ходить дома

Ревизия домашнего гардероба

В первую очередь нужно четко усвоить, что дома носить не нужно. Избавиться от привычки донашивать повседневную одежду. Уже прозрачные в некоторых местах, растянутые футболки, лосины смело отправляйте на заслуженную пенсию.

В чем ходить дома

Еще вариант, «некрасиво, зато удобно». Рубашка мужа, которая ему мала, и бесформенные штаны – отличный наряд для огородного пугала. Уважающая себя женщина в таком виде не должна появляться перед любимым супругом и детьми. Из крайности в крайность – пеньюар и легкий шелковый эротический халат. Красиво, сексуально, но это одежда для особых случаев в спальне. В ней унитаз не вымоешь и борщ не сваришь.

В чем ходить дома

Модная одежда для дома сегодня доступна, предлагается в огромном разнообразии. Важно знать, как ее правильно выбрать, чтобы в ней было не только комфортно и практично, но и стильно, красиво.

Выбор домашней одежды: этап первый

Сначала нужно четко определиться, чего вы хотите от домашней одежды. Какой она должна быть? В идеале наряд должен соответствовать таким требованиям:

  • Удобным – легко одеваться, не мешать свободно двигаться;
  • Немарким – любое пятно не должно быть сразу заметно на ткани;
  • В чем ходить дома

  • Легким – небольшой вес вещей даст возможность отдохнуть и расслабиться;
  • Качество пошива и фурнитуры – швы не должны натирать, молнии ломаться, пуговицы отрываться на следующий день после покупки;
  • Качественный материал – желательно натуральный или с максимальным процентом натуральных волокон в составе;
  • Размер – не стоит покупать слишком большие или маленькие размеры.

В чем ходить дома

Казалось бы, слишком много требований для обычного комплекта или халата, в котором даже на улицу не соберешься выходить. На самом деле все довольно просто и логично. Если хоть один их этих пунктов не учтен, только что купленная вещь ляжет мертвым грузом в шкафу, ведь носить ее будет неудобно.

Как одеваться дома: второй этап выбора

Очень важен индивидуальный подход. Не стоит слепо следовать модным тенденциям и тому, что диктуют нам тренды. Если на страницах изданий или интернет-сайтов рассказывают, что та или иная звезда ходит дома в платье в обтяжку, это не значит, что необходимо себе купить такое же. Скорее всего, она надела красивый наряд для журналистов, а как только они вышли за дверь, натянула любимый спортивный костюм.

Если вы предпочитаете классику, выберете красивый халат или платье из удобной ткани, фасона, который был бы удобен. Любите спорт? Купите костюм, выбирайте кэжуал, обратите внимание на удобные джинсы и футболку.

В чем ходить дома

Не рассматривайте пижамы как исключительно одежду для сна. Сегодня производители предлагают комплекты, в которых очень удобно ходить дома. Сама по себе эта одежда шьется по определенным правилам, которые максимально соответствуют тем требованиям, которые уже были перечислены выше.

Домашний стиль одежды должен максимально совпадать с повседневными предпочтениями. Это гарантирует, что купленная вещь будет приносить радость, чувство комфорта и ощущение своей красоты.

Этап третий: покупка

Вооружившись знаниями, можно отправляться за покупкой. Сегодня в каждом, даже маленьком населенном пункте, есть профильные магазины. Такие торговые точки предлагают большой выбор товаров. Можно даже растеряться, но если заранее знать, что ищешь, определиться будет легче.

В чем ходить дома

Нужно посмотреть, что именно есть в ассортименте. Если предварительно вы хотели купить комплект из футболки и бриджей, а в этом магазине их не оказалось, не идите на компромисс. Не стоит покупать шорты и майку или штаны и лонгслив. Вам придется надевать эту одежду каждый день и проводить в ней много времени. Легкое раздражение от того, что купили не то, что хотели, испортит все впечатление от приобретения.

Выбранный товар проверяем на качество. Осмотрите швы, они должны быть мягкими. Обязательно прочтите информацию на этикетке. Иногда даже мягкий и приятный на ощупь материал может оказаться стопроцентной синтетикой. Обратите внимание на требования по уходу. Если там куча значков, которые информируют, что вещь нужно стирать только при определенном режиме, сушить в вертикальном положении, гладить только при одной температуре утюга, смело откладывайте товар обратно на полку. Вы не будете так возиться с домашней одеждой.

В чем ходить дома

Теперь вы знаете, как красиво одеться дома, несколько приведенных нами фото дадут возможность понять, какое количество вариантов может быть.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+