Уральская неделя моды и легкой промышленности 2018, 16-19 мая Челябинск

Уральская неделя моды и легкой промышленности 2018 г. в Челябинске продолжит первое полугодие, ознаменованное выставками с расширением международного сотрудничества текстильщиков стран ЕврАзЭС. Но на этот раз мероприятие будет посвящено в большей степени деловому общению, однако, обо всём по порядку.

Информация о выставке

Что будут показывать, кому, и почему не будет китайских участников

Действительно, на эту площадку пока не заявлена ни одна китайская компания, хотя будут предприятия Беларуси, Туркмении, Узбекистана, Казахстана и Монголии. Ожидается делегация из Индии, хотя они пока стендов не резервировали.

Россия в настоящее время представлена 39-тью городами, приятно, что Иваново представлять будут пять фабрик. Любопытно, что две площадки ивановские текстильщики поделят с мануфактурами из Санкт-Петербурга, в рамках сотрудничества регионов. Но, вернёмся в тематике самого мероприятия:

  • Деловые костюмы трёх ценовых категорий для мужчин и женщин, в том числе премиум;
  • Трикотажные вещи, домашний текстиль;
  • Модные наряды для молодых, в том числе для выпускных вечеров;
  • Детские вещи самого широкого ассортимента;
  • Одежда повседневная, для спорта и отдыха, для дома;
  • Мужское и женское нательное белье, корсетные изделия.
Уральская неделя моды и легкой промышленности 2018 Уральская неделя моды и легкой промышленности 2018
Уральская неделя моды и легкой промышленности 2018 Уральская неделя моды и легкой промышленности 2018

Также будут представлены головные уборы, кожгалантерея, аксессуары, часы, ювелирные украшения, косметика и немного обуви. Отдельная площадь отводится под ткани, текстиль, фурнитуру, ручное и машинное рукоделие. Для авторских коллективов и небольших ателье индивидуального пошива, популярность которых в регионе растёт очень быстро. Так что Уральская неделя моды и легкой промышленности 2018, в ДК «Юность» с 16 по 19 мая года обещает Челябинску горячие денёчки.

Несмотря на временный отказ соседей принимать участие, они пока оценивают свои возможности. Некоторые изменения в правилах игры вынуждают их пересмотреть качество поставляемых вещей, так что эта пауза обоснована. Надеемся, что ткачи из Поднебесной примут участие в работе этой ярмарки, но уже с товарами, которые и по качеству, и по цене будут приемлемыми для россиян.

Тем не менее, будет более чем интересно, в торговле всё больше набирают обороты различные фольклорные мотивы, и, судя по всему, эта выставка-ярмарка не станет исключением.

Глубокое пике «высокой» моды – главный фактор интереса кутюрье

Финансовый кризис никуда не делся, и деятели элитных подиумов сегодня ограничены спросом 2,3% потребителей. Это данные в разрезе 85-ти развитых стран. А вот ещё один – в 2017-м году обанкротились 9 856 ателье, производящих особо модные костюмы. 9 ведущих мировых домов наладили выпуск обычной одежды, и в 2018-м году отменены уже три дефиле.

Уральская неделя моды и легкой промышленности 2018 Уральская неделя моды и легкой промышленности 2018

Спросите, как это связано с Уральской неделей моды и легкой промышленности 2018? При чем тут выставка, которая с 16 по 19 мая в Челябинске собирает не только производителей из России, но и выдала пригласительные билеты популярным модельерам?

Особого секрета нет, в платье из мяса, или из фанеры с названием «Avante Future» можно сколь угодно долго гонять перед публикой мальчиков в прозрачных трусиках. Со странными конструкциями из фанеры на плечах, выдавая это за «высокое искусство». Все эти «тренды» сгинули, и никто не готов покупать ерунду, в которой даже в лимузин не сесть, не то, что в автобус.

Уральская неделя моды и легкой промышленности 2018 Уральская неделя моды и легкой промышленности 2018

А вот костюм с национальными мотивами, подчеркивающий стиль и принадлежность к определённой народности, купят охотно. Так что для апробации новых коллекций это отличная площадка. Не просто так парижские модельеры стоят в очереди на участие в работе клуба деловых встреч.

Успех повседневного гардероба на шоу в Лос-Анджелесе уже показал, что национальные индейские (не путайте с «индийскими») мотивы стали наиболее покупаемым трендом. И, несмотря на весь пафос той презентации роскоши, это был чувствительный щелчок по носу кутюрье.

Нам нужно надеть что-то практичное, и организаторы сделали всё, чтобы будущие партнеры нашли друг друга:

  • Круглые столы, в рамках которых обсуждаться будут подробности сотрудничества;
  • Инвестиционные программы и мероприятия по поддержке текстильной отрасли;
  • Мелочи таможенного регулирования, в том числе по поставкам изделий (может быть, поэтому китайские предприятия выжидают?) и льготам на поставки сырья;
  • Прямые переговоры, на которые заявлены уже 244 компании.
Уральская неделя моды и легкой промышленности 2018 Уральская неделя моды и легкой промышленности 2018

В общем, программа переговоров будет насыщенной и с оглядкой на покупателей, тех самых посетителей (ожидается более 14 000 человек), которые рублём проголосуют за новую Уральскую моду на неделе легкой промышленности 2018 в Челябинске. Придирчиво выбирая то, в чём можно выйти на улицу, а не на подиум.

И что-то нам подсказывает, что одеяния, в которых не стыдно появиться на улице, и есть новый тренд 2018-го года. Тот самый тренд, который ищут европейские модельеры из торговых домов, которые пока смогли избежать банкротства по причине полного отсутствия интереса покупателей к их фантазиям.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+