«Уральская неделя моды и легкой промышленности» в Челябинске, ДС «Юность» с 20 по 23 мая 2020 г.

Традиционно «Уральская неделя моды и легкой промышленности» в Челябинске, в ДС «Юность», с 20 по 23 мая 2020 соберет представителей из разных регионов России, а также иностранные компании. Белоруссия, Монголия, Туркмения, Турция и Узбекистан присутствуют давно, в этом году к ним присоединится Прибалтика и Италия.

Уральская неделя моды и легкой промышленности

Участие Китая под вопросом, но и без него будет не протолкнуться

Китайские компании ещё в прошлом году подавали заявки, но из-за эпидемии коронавируса участие под вопросом. Обсуждаются разные варианты, от объединенного стенда с местными представителями до стенда с образцами, которые нельзя будет купить.

Остальные участники (планируется более 150), как всегда, развернут на стендах бойкую торговлю. Свыше 5 000 жителей и гостей города смогут обновить гардероб свежими, модными моделями сезона весна-осень.

Уральская неделя моды и легкой промышленности

Основной упор на этой выставке-ярмарке будет сделан на текстиль:

  • Одежда: деловая, повседневная и домашняя для мужчин и женщин;
  • Спортивные модели, в том числе для активного отдыха;
  • Модные коллекции для молодых и наряды для выпускников;
  • Детская секция охватит весь ассортимент;
  • Разнообразное белье (обычное, бесшовное, корректирующее и корсетные изделия);
  • Трикотажные изделия для кухни и спальни;
  • Ткани, текстиль, фурнитура и т.д.

Уральская неделя моды и легкой промышленности

Ювелирные украшения, галантерея, косметика и обувь тоже будут, так что посетителям будет из чего выбирать.

Представление известными дизайнерами эксклюзивных коллекций становится «фишкой» организатора «Первое выставочное объединение». Поспешите набрать телефон +7 (351) 7-55-55-10, если подумываете принять участие. Ивановских текстильных компаний будет не менее семи, связи с уральским регионом у Иваново крепнут.

Торговля, как пример обратной связи в формате В2С

Уральская неделя моды и легкой промышленности в Челябинске наверняка подтвердит свою эффективность проводника на рынок города и области. В немалой степени этому способствует поддержка Правительства области и информационная поддержка СМИ, в том числе федеральных.

Уральская неделя моды и легкой промышленности

Участники отмечают, что мероприятие позволяет:

  • Оценить сильные и слабые стороны конкурентов;
  • Получить оценку собственной продукции. Честную, поскольку гости голосуют «рублём»;
  • Собрать мнения и замечания покупателей, чтобы улучшить производимые товары;
  • Воспользоваться рекламной поддержкой, что увеличивает продажи.

О популярности косвенно говорит количество чеков, на форуме «Модное лето – 2019», количество чеков приблизилось к 40 000. Можно смело утверждать, что почти никто без покупок не ушел. Для производителей сорок тысяч мнений – это солидная выборка с точки зрения повышения конкурентоспособности предприятия.

Уральская неделя моды и легкой промышленности

Развлекательная программа больше ориентирована на детей, чтобы взрослые могли спокойно делать выбор, поэтому челябинские выставки уже давно посещают семьями. Для взрослых предназначены модные показы и дефиле, мастер-классы по ручному и машинному рукоделию, возможность посетить некоторые деловые события. Апробированные в 2019 конкурсы с призами и подарками будут расширены, как со стороны участников, так и со стороны организатора.

Кстати, посещение по-прежнему бесплатное, ДС «Юность» в центре города (Свердловский пр-т, 51), около центрального автовокзала, так что проблемы «как добраться» нет. Остаётся прислушаться к отзыву одной из посетительниц «На следующую выставку возьму сумку для покупок побольше» и планировать посещение.

Уральская неделя моды и легкой промышленности

За кулисами также многое планируется

Из официальной части планируется работа представителей местной власти, ожидается прибытие сотрудников Минпромторга, активно работающих над развитием легпрома в Челябинске. Как всегда, на Уральской неделе моды и легкой промышленности участникам будут предоставлены возможности для проведения переговоров. Кроме этого запланированы круглые столы, совещания и закупочная сессия, байеры которой будут озвучены в середине апреля.

Учитывая «новичков» (Италия и Прибалтика), интерес к переговорам и сессии будет однозначно выше, чем обычно. В том числе у местных инвесторов и представителей власти. По осторожному мнению организаторов, речь может идти о локализации иностранных брендов на Урале. Подождем новостей по окончании события.

По традиции, в рамках деловой программы, участники подведут итоги сотрудничества с регионом, пройдет обмен опытом, отдельно обсудят проблемы обязательной цифровой маркировки текстильных товаров и обуви. Активность бизнес-сообщества на других выставках помогла добиться переноса срока ОЦМ, так что такие диалоги приводят к конкретным результатам.

Уральская неделя моды и легкой промышленности

Остается добавить, что стоимость стендов разумная, и вложение это окупается за счет продаж. Так что имеет смысл внимательнее посмотреть на возможность участия.

  1. Михаил 2020-03-05 в 12:40

    Выставка-ярмарка «Уральская неделя моды и легкой промышленности» пройдет с 18 по 21 мая 2016 года в Дворце спорта «Юность». В выставке планируется участие более 150 компаний-производителей и поставщиков товаров легкой промышленности из Монголии, Кыргызстана, Узбекистана, Москвы, Чувашии, Удмуртии, Татарстана, Екатеринбурга, Челябинска и области.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+