Уличный текстиль: готовимся к оформлению сада зимой

Готовь сани летом, а летнюю террасу или беседку зимой. По такому принципу многие владельцы балконов, частных домов начинают подготовку к теплому сезону уже после Нового года. Работы предстоит немало: определиться, что именно нужно оформить, выбрать ткань, купить ее и фурнитуру, пошить все необходимое. Информация в этой статье будет полезна и владельцам ресторанов, отелей, небольших частных домов отдыха.

Уличный текстиль

Чем отличаются уличные ткани?

По традиции в быту вне помещения многие используют интерьерные материалы. Это плотные ткани, имеющие специфическую структуру. Что вполне допустимо, но в корне неправильно. Всему свое место, поэтому для текстильного оформления внешних архитектурных форм, садовой и ресторанной мебели, качелей, гамаков нужно применять современные полотна. Основные отличия в характеристиках волокон.

Уличный текстиль

Повышенная износостойкость

Волокна уличного текстиля изготавливают из акрила. Этот материал обладает отличными характеристиками, главная из которых устойчивость к механическим воздействиям. Если для частного дома этот критерий выбора не имеет определяющего значения, то бизнесмены на него обращают внимание в первую очередь. Лучше один раз заплатить за изготовление чехлов для мебели, зонтов, штор и других текстильных элементов дороже, чем менять их несколько раз за сезон.

Уличный текстиль

Устойчивость к влаге, плесени, загрязнениям

Сами по себе акрил или полипропилен мало впитывают влагу. Но производители материалов для уличного использования дополнительно защищают свою продукцию от внешних воздействий. Пропитывают их специальными растворами и веществами, отталкивающими воду и грязь. В некоторых случаях дополнительной защитой служит антигрибковое покрытие, предупреждающее гниение полотна от постоянного намокания.

Уличный текстиль

Устойчивость к выгоранию

Сразу скажем, что ткани, совсем не выгорающей под ультрафиолетом, не существует. Акриловые волокна создаются по особой технологии. Краситель в них добавляется еще на той стадии, когда готовится сырье для создания нити. Это позволяет цвету входить в основу структуры и не выгорать длительное время даже под воздействием прямых солнечных лучей.

Уличный текстиль

Устойчивость к соли

Очень актуальная пропитка для полотен, которые используются для текстильного оформления яхт, пляжных баров и ресторанов. Даже если тент, зонты или мебель находятся в относительной отдаленности от морской кромки, ветер несет с собой микроскопические капли воды с солью. Она высыхает на материале и разъедает обычную ткань. Если изделие защищено специальной пропиткой, соль ему не страшна.

Уличный текстиль

Указанные характеристики делают уличные ткани незаменимыми. Пришла пора забыть о скучных полосатых шезлонгах! Современные материалы позволяют сделать сад полноценным местом отдыха со всеми удобствами и сделать его не менее стильным, ярким и удобным, чем интерьер.

Особенности использования и ухода за тканями для открытого воздуха

Брезент скучных одинаковых расцветок ушел в прошлое. Сегодня производители предлагают материалы любой палитры, расцветки и фактуры. На ощупь они не менее приятны чем привычные нам интерьерные образцы, поэтому уличные полотна можно использовать и внутри помещений. Зимой садовую мебель можно перенести в зимний сад в частном доме. А некоторые рестораторы уже оценили преимущества внешних материалов и начали активно использовать их при оформлении помещений.

Уличный текстиль

Неудивительно, ведь поверхности, способные отталкивать пролившиеся жидкости, не впитывающие жир с упавшей на них еды, намного упрощают и удешевляют уход за мягкой мебелью. Достаточно промокнуть салфеткой пролитый кофе, замыть мочалкой с мыльным раствором вылитое на кресло вино, и покрытие выглядит, как новое.

Уличный текстиль

Шторы, маркизы, тенты можно просто постирать в машинке. Многие считают огромным преимуществом, что внешние материалы можно даже отбеливать и гладить. Согласитесь, белые шторы на летней террасе выглядят очень романтично и легко, а когда уход за ними настолько прост, создать идеальную веранду и место для отдыха еще легче.

Как выбрать уличную ткань

Первое – предназначение. Для пошива диванных подушек, замены обивки мебели нужно покупать плотный, стойкий к истиранию образец. Обязательно нужно учесть и поверхность, ведь с гладкой можно просто съезжать во время сидения. Бархатистая, нескользкая поверхность более приятна. Особенно если на подушки или мебель будут садиться отдыхающие в купальниках или плавках.

Уличный текстиль

Для штор и занавесок можно выбирать меньшую плотность. Это визуально облегчит внешний вид конструкции, сделает уютной любую террасу. Когда полотно слегка колышется на легком летнем ветерке, настроение поднимается.

Помните, что сделать сад красивым на зависть соседям или привлечь посетителей в кафе и ресторан можно с умом и недорого, используя простые уличные ткани.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Маркетплейс Перейти
+