2023-11-24 - Израиль запустил проект канала «Бен-Гурион» одновременно с операцией в Газе, совпадение? Не думаем и вот почему…
2023-11-23 - ЕС и США в панике, Россия действует всё жестче по всем направлениям
2023-11-23 - Россия расширяет военное присутствие, а США жалуются и протестуют
2023-11-23 - «Вкусно и точка», «Едет и ладно», «Хлопнул и хватит», или история какие бренды уходя хлопнули дверью, но остались в России
2023-11-14 - В Москве состоится международная выставка FASHION STYLE RUSSIA
2023-11-13 - МОК извивается ужом на сковороде, и новая напасть. Олимпиада Париж24 пройдёт, но без зрителей на трибунах?
2023-11-09 - Трудовые мигранты не спасут, а погубят экономику России, считают в ФСБ и СК РФ
2023-11-02 - Запад подвёл итоги экономики России за 2023 и пришёл в бешенство
2023-10-31 - «У США везде красные огни, пора их остановить», Китай на стороне России, Ирана и Палестины, но Белый Дом нагнетает
2023-10-23 - США обломались с БЖРК, теперь требуют закрыть СМП, запретить ТОС-2 и не только

«У США везде красные огни, пора их остановить», Китай на стороне России, Ирана и Палестины, но Белый Дом нагнетает

Самоходный дед Байден-Байден прервал прямой эфир, сообщив что идёт к военным в ситуационный центр. Строго говоря США создали столько поводов, что старине Джо впору поставить там кровать. Почему Вашингтон проигрывая не согласен на ничью, и чем это грозит России разбирались Текстильные новости.

Деньги любят тишину, сказал Джон Рокфеллер, но власти США и его не слышат

Судя по всему, Пятиугольник сорвал маски и выкинул их до поры. Заявления с угрозами посыпались как из рога изобилия во все стороны: Иран, Ливан, Сирия, Саудовская Аравия, Йемен и даже Иордания (где у США крупная военная база), все «под прицелом».

Очень толстый и не самый белый Ллойд Остин сгоряча пообещал нанести превентивные удары по военной инфраструктуре этих стран, а также России и Китая с Катаром.

Точная цитата: «Американская армия и флот будут действовать настойчиво и до конца, если другие страны или группировки попытаются вмешаться. Мы не остановимся, будем бить по всем целям, все, кто захочет поучаствовать «под прицелом» (с)

Любопытно, что Россия и Китай прозвучали не в контексте конфликта на Ближнем Востоке, наши как всегда «подложили свинью свинье там, где она не ожидала».

И если Ллойд Остин отделался общими угрозами (за которые через полчаса в том же прямом эфире начал извиняться», то ультиматум от Блинкена стоит прочесть целиком:

После этого заявления к новому Военному Союзу решили примкнуть уже пять стран. Кроме Мексики и Аргентины в очереди Гватемала, Гондурас и Панама. А ведь в США точно знали, что это их "карманные государства"

Об чём спич? О заявлении Николаса Мадуро: «Венесуэла, Куба, Уругвай, Никарагуа и Бразилия закончили формирование военного блока под руководством России. Мы уверены, другие страны тоже хотят защиты и наш союз для них открыт”.

Точка, абзац, занавес.

Отсюда столь жёсткий ультиматум Блинкена, но на фоне угроз от Ллойда Остина случилось неприемлемое для штатов событие.

Примкнуть к новому военному союзу (на следующий день после ультиматума Блинкена) решили Мексика и Аргентина. Делегации этих стран прямо сейчас заканчивают в Москве переговоры. Мехико готово предоставить под военную базу РФ-КНР заброшенный военный полигон (место не называется), Аргентина хочет поучаствовать устаревшим вооружением (от США) для его модернизации на новое оружие (от России).

Обдумав ситуацию, с предложениями разместить военные базы России (и Китая) выступили Нигер, Чад, Алжир, Судан (оба), Ливия и ЮАР.

Проявив героизм, принимая парад в разгар эпидемии Ковид, Ллойд Остин забыл снять маску, так что в итоге вышло не очень героически, но гомерически смешно

Причём в Алжире безвылазно сидит делегация из Парижа, уже год, но результат переговоров близок к нулю. В Суданах ситуация сложнее, но пока Пятиугольник занят Ближним Востоком она стабилизируется, конфликты угасают.

Делегация МИД Франции с августа 2022 торчит в Алжире, но пока ничем, кроме Тик-токов и забавных фотоколлажей не отметилась. Макрон, кстати, прилетал трижды, но отбывал не солоно хлебавши. Во втором визите его даже глава Алжира не принял.

Спросите при чём тут деньги упомянутые в преамбуле к этому описанию. Докладываем.

Сразу после провала Остина в прямом эфире, ему урезали зарплату до 1$, Вы не ослышались, теперь официальная зарплата министра Обороны Пендостана – 95 рублей в месяц.

Почему? Выяснилось, что он заработал больше $7 млн. на «консультациях предприятий в сфере оборонной промышленности». Блинкен на сливе вооружений в страну 404 и раздаче контрактов поднял $3,6 млн. только за 2022 год, а самобеглый дедушка Байден-Байден под следствием на сумму около 120 лимонов баксов.

Любопытно, что источник слива информации не могут назвать ни CNN, ни NYT, ни FoxNеws, но получаемые ими данные оказываются точны до цента.

А конкуренция в США такая, что если не расскажешь ты – расскажут конкуренты, вот и обалдевает электорат, каждый день получая порцию новостей, сколько на войне зарабатывают публичные политики.

Разбежавшись повоевать сразу на пяти фронтах, Вашингтонский обком притормозил и взялся лизнуть Африку.

ЕС и США подготовили меморандум: «Развитие африканского энергетического коридора «Global Gateway» оценёно в $317 млрд., и позволит объединить ДРК, Замбию и Анголу».

В проекте железная дорога, мосты, порты и 30 «Соглашений о намерениях», в которых задействованы даже Казахстан и Молдова. Всё на бумаге, но это обеспокоило Китай, который ответил отправкой в зону конфликта на Ближний Восток несколько военных кораблей.

На самом деле инвестиции "В развитие Африки" - миф. США и ЕС хотят построить максимально удобные пути к местам добычи полезных ископаемых. Например сюда - к карьеру Палабор. Кроме меди тут залежи железа, фосфора, урана, тория, циркония и золота, но пока карьер заброшен. И таких точек интереса на пути «Global Gateway» - 12, с третью мировых запасов редкоземельных элементов, на которые пока наложили лапу Россия и Китай

Только ублажили африкандеров – нате вам с кисточкой. Одновременные удары по военной базе в Эль-Омар в Сирии, в Эш-Шаддади с объявлением, что в добровольцы не крестового, полумесячного? Похода против страны Изр. записались за двое суток 3 000 000 (три миллиона) хорошо подготовленных бойцов под эгидой «Корпуса стражей исламской революции».

Если хотя бы треть будет вооружена и экипирована, то у ЦАХАЛ уже не будет ни одного шанса...

Напомним, что в рядах Хэзб… в настоящий момент около 920 000 хорошо подготовленных бойцов, не считая резервистов.

Этим бойцам не нужна дополнительная мотивация. Погибнуть за идею для них и Честь и Привилегия.

Если окружающие страну Изр. соседи справятся с логистикой, то через пару недель евреи будут разбираться с 4,5 миллионами хорошо подготовленных и вооруженных арабов. А ведь США отрапортовали про перехват ракет из Йемена, но фото говорят о другом.

Вашингтонский обком начал угрожать, но вышел пшик.

Тегеран вообще не обратил внимания на угрозы, продолжив атаки на базы США в Сирии и Ираке. Более того, Иран даже не отрицает причастность к этим атакам, хотя и не рекламирует свои действия.

«Мы в курсе просьбы США не вмешиваться в конфликт, но у нас много сторонников, которые не разделяют позицию невмешательства» (с) Министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан

Сторонников в США называют прокси-армиями. Это Хам.., Хэзб.., йеменцы, катарские бойцы, движение сопротивления в Иордании и прочие силы арабов, сосредоточенные на задаче подавить страну Изр… При этом все «прокси» согласны на перемирие, если будет выполнена резолюция ООН 1947 года и Палестина станет суверенным государством.

Мы недооценили противника (с) Блинкин. Это даже не Китай и Иран у которых в армиях 2,5 миллиона человек. Мы забыли про КНДР, у которой "под ружьём" 3 миллиона и ещё полтора миллиона в резерве.

Но судя по утечкам, которые оказались в распоряжении американских СМИ, в эту часть Ближнего Востока за два года американцами вложено около $3,4 трлн., не считая вооружений, «тайно» поставленных под видом помощи стране 404.

Истерика Вашингтона в МВФ агония, Глобальный Юг отказывается от доллара

Что пытался запретить Вашингтон с помощью МВФ? Взаиморасчёты в национальных валютах продвигаемых Россией, к которым примкнула Саудовская Аравия.

Пока это в основном рынок нефти и газа, плюс есть проблемы с Индией, которая наотрез отказывается от юаней (там с Китаем свои тёрки), но в целом с марта 2022 по сентябрь 2023 из глобального оборота были выдавлены $6,8 трлн., плюс €3,4 трлн.

Разумеется Вашингтонский обком приказал МВФ «прикрыть лавочку» со взаиморасчётами в нацвалютах, только вот беда – механизмов нет. Обоснование есть, а инструментов нет. Обоснования кстати весьма обоснованные:

  • Оплата в неустойчивых валютах противоречит принципам ОПЕК+ в сохранении стабильности нефтяного рынка.
  • Курсовые разницы этих [бросовых валют = рубль, юань и рупия] создаёт хаос на биржах по всему миру.
  • Необходимо запретить трансферты нацвалют во все виды криптовалют. Поскольку это добавляет нестабильности финансовым рынкам.
  • Демпинг со стороны противников демократического развития [это мы, Китай, Индия и Саудовская Аравия] угрожает целостности глобальной финансовой системы.
США и МВФ забыли главный принцип денег - они должны быть обеспечены хоть чем-нибудь. Бесконтрольное печатание фантиков и стало началом краха Великого Даллария, ну а рупия, юань и рубль чисто подсуетились - откопали могилку, ничего личного - просто бизнес.

Разумеется МВФ разразился серией комментариев, рекомендаций и запретов, которые никого ни к чему не обязывают. А вот западная пресса (в отличие от нашей?!?) на это обратила внимание:

  • США и многие их «выдающиеся» экономисты считали само собой разумеющимся, что санкции, введенные против Москвы, поставят Кремль на колени, — констатируют эксперты и журналистка L’Antidiplomatico Джулия Бертото. «Большинство стран сыто по горло хамскими действиями США, этой «заржавевшей державой» обременённой неподъёмными долгами.
  • Он [Путин] заявил, что Россия проведёт денацификацию и демилитаризацию страны 404, а заодно занялся дедолларизацией глобальной экономики. Тут ему помог Председатель Си, и мы вынуждены констатировать факт – отток доллара из глобальной системы взаиморасчётов не позволит США вернуть катастрофически нарастающий внешний и внутренний долг в разумные рамки в обозримой перспективе. NYT
  • После отказа Вашингтона от мирового соглашения по стране точкаУ, Кремль с партнёрами нацелился и на доллар, последовательно исключая его из финансовых цепочек. В это трудно поверить, но сейчас уже 23 страны Глобального юга не нуждаются в долларовых резервах, системе SWIFT и кредитах от МВФ! CNN
  • Очевидно, что Вашингтон и Капитолий, который наконец-то обрёл спикера, такого положения дел не потерпят. В мае 2023 Директор ЦРУ Уильям Бернс (человек который сейчас вообще не на слуху) совершил поездку в Китай, в сопровождении финансистов и сотрудников АНБ. Сейчас стала известна повестка тех переговоров.
  • Почти одновременно Джейк Салливан в Вене три часа вёл переговоры с Ван И, главой китайской дипломатии.

Причиной переговоров был «тихий вывод и ликвидация Китаем долларовых резервов».

Гениальность такого хода в том, что выведенные средства уходили сателлитам США, в обмен на реальные ценности и ресурсы. В итоге в банки США возвращались от фактических колоний не ценности, а их же фантики.

Ещё полгода назад это были карикатуры чисто для шутки, сейчас мэмы, без которых не обходятся уважаемые издательства...

Примерно таким же образом начала действовать Саудовская Аравия и ещё два десятка стран. И если про «врагов» США всё понятно, то Японию, которая активно начала «сливать доллар», в нелояльности Штатам точно не упрекнуть.

А нам-то что с того, что у Пендостана трудности по всем направлениям?

  • Во-первых, в разы снижается поддержка 404 страны и наши успехи там уже настолько очевидны, что этот проект «поддержки всем миром» вскоре будет закрыт.
  • Во-вторых, Китай и Бразилия (им отдельные респекты!) высказали однозначную поддержку позиции России по всем горячим точкам (на фоне У., и ГазаVSИзр, мировые новости не замечают Суданы, обострения в других регионах Африки и не только).
  • В-третьих. Запросы на российские вооружения превысили (впервые с 2002 года) запросы на аналоги “маде ин США или Европа”. Образно говоря, в Донбассе было наглядно продемонстрировано превосходство, из-за которого ни одному европейскому агрессору так и не удалось покорить Россию.

Ещё один момент – США развязали руки нашей дипломатии. И теперь получают такие ответы, что вынуждены оправдываться перед своим журналистами:

  • Если диверсию на газопроводе Balticconnector (Эстония – Финляндия) организовала Россия, мы закроем (по просьбе Президента Латвии Эдгарса Ринкевичса) все маршруты из Финского залива. (с) Блинкен

Чем ответила Россия?

  • Мы любые угрозы, даже от малозначимых стран в Балтике принимаем очень серьёзно. Поэтому сообщаем, если некий корабль НАТО будет препятствовать прохождению гражданского судна в Калининград – топить будем не разбираясь. Водолазы потом, если захотят, устроят погружение и выяснят что там за флаг.
  • Дополнительно Замминистра иностранных дел России Александр Грушко, сообщил Латвии, что её: «Так называемый военный флот» (с), не способен остановить даже одно российское судно. А если его (судно) будет сопровождать военный катер, то через два-три рейса Латвия останется вообще без флота.
Сначала будем топить, потом разбираться сообщило МО РФ и добавило - это не угроза, а информация к сведению. Спустя двое суток количество военных кораблей НАТО в спорной акватории уменьшилось втрое...

Сразу после обмена такими любезностями, финны внезапно нашли около газопровода «упавший якорь». Как он падал так, что повредил два кабеля и трубу на дистанции в 35 морских миль, пока выясняют следователи.

Но с России обвинения временно сняты.

Пока.

Ведь в стране Изр… Есть свои деятели, и один из них – Амир Вайтман (мелкий депутат с громким голосом) заявил на весь мир:

…[Россияне] будьте осторожны. Я говорю вам: мы закончим эту войну, мы победим, потому что мы сильнее. А после этого Россия заплатит по счетам. Поверьте, Россия заплатит. Россия поддерживает врагов Израиля… И Россия заплатит, много заплатит. А теперь слушайте меня внимательно… Мы победители, это займет время. Но мы выиграем. И не забудем, что вы делаете. Не забудем. Мы придём, сделаем так, что странаУ. победит. Убедимся, что вы расплатитесь за всё, что сделали. Вы – все враги Израиля. И как все люди-животные, делаете всё, чтобы поддержать геноцид евреев в Изр…. Мы этого не забудем. Не забудем.

Серьёзные люди слова очередного клоуна не приняли всерьёз, но в США началась настоящая компания против России, описать которую можно этой фразой: «Если этих клоунов не остановить, мы окажемся на пороге грандиозного шухера».

Три одновременных удара по двум больницам и мечети это разве не геноцид? "Нет - это другое!" уверяет западное меньшинство и ратует за право Израиля на "самооборону". Только в свете последних событий, то, что делает страна Изр. в Газе с самообороной не имеет ничего общего...

Остановить хочется, но есть одна проблема. Никто из кукловодов Вашингтонского обкома недоступен электорату, СМИ имеют ограничения, военных выпиливают пачками, отправляя на пенсии, неугодным затыкают рты…

Иными словами – на правах заключения так скажем. Готовимся к худшему, надеясь на лучшее.. Пока других вариантов нам геополитика не даёт…

Если дадут трибуну таким вот “Ватманам” то есть Вайтманам, то куда занесёт общественное мнение одному Богу известно. И все забудут, что каждые сутки отсрочки перемирия – новые жертвы среди мирных граждан сектора.

Но за это, конечно, в стране Изр… никто не ответит, как и те, что нюхают дорожки в Киеве – “Вы не понимаете, это же другое!”.

Универсальная отмазка для СМИ, которой похоже уже наступил конец, слишком много красных огоньков для США и наглосаксов по всему игровому полю, в том числе информационному…

И слишком много бестолковых деятелей поджигают фитили у десятков пороховых бочек, на которых сами же и сидят…

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Реклама на портале News-Textile.ru Перейти
+