Цвет платья на свадьбу – как не затеряться в толпе

Цвет платья на свадьбу

Грядет сезон свадеб. Традиционно их назначают на конец августа или начало сентября, когда природа щедро одаривает своими плодами. Но от этого подготовка не становится менее волнующей и хлопотной. Является она непростой для молодых и приглашенных. Первый вопрос задает себе женщина – что надеть? А модница, сведущая в трендах, тенденциях, ставит вопрос по-другому – какой цвет платья одеть на свадьбу? Однозначного ответа нет. Для девушки, дамы постарше, подружки, тещи, свекрови и просто гостье эти советы отличаются.

Цветовой дресс-код – негласные правила

Прежде тем, как разобраться, какой цвет платья на свадьбу будет оптимальным для определенной категории гостей, нужно понять, что на праздник одевать нельзя:

  • Белое – с этим цветом понятно, гостья не должна конкурировать с молодой. Многие сличают, что если новобрачная выбрала наряд в другой гамме, то приглашенная может позволить себе белое платье. На самом деле надевать его все равно не стоит. Внимание человека устроено так, что он в толпе автоматически ищет глазами девушку в белом, ведь именно она выходит замуж. Если нет желания быть в центре всеобщего внимания, перетягивая его от невесты, нужно выбрать платье в другой палитре;
  • Цвет платья на свадьбу Цвет платья на свадьбу
  • Черный – траур. Это, конечно, предрассудки, так как в некоторых культурах белый считается траурным, но влияние их велико. Если не хотите быть черной вороной среди ярких гостей, выбирайте что-то другое;
  • Крупный принт – это касается пышнотелых женщин. И не важно, какая гамма будет в большом рисунке, этот и есть то негласное правило, которого никто не понимает, но и не нарушает.

Цвет платья на свадьбу

Если учитывать разнообразие палитр, оттенков, в которых сегодня предлагается одежда, то по поводу этих запретов можно сильно не расстраиваться. Так какого цвета платье на свадьбу нужно выбрать каждой категории приглашенных?

Родительницы молодых – цвет платья на свадьбу для тещи, свекрови

К уже перечисленным предрассудкам у этой категории гостей есть еще один – сватьи не должны надевать на церемонию к своим детям зеленые наряды. Уголовно это не наказуемо, но если вы чтите традиции, то лучше этого не делать. Есть привычные гаммы для мам брачующихся:

  • Теща. Отдавать дочь замуж – это важное событие для каждой мамы. Подчеркните его торжественность бордовым, глубоким красным, лиловым;
  • Цвет платья на свадьбу Цвет платья на свадьбу
  • Свекровь. Для мамы жениха более традиционные синий, голубой, фиолетовый.

Это можно сравнить с «девочке красный бантик, а мальчику синий», а гамма – это помощь гостям с визуальным определением родительниц. Но это лишь традиции, а им можно не следовать.

Свидетельница – очень много нюансов

Наряд для свидетельницы – самый сложный случай.

  1. Во-первых, она все торжество будет рядом с новобрачной.
  2. Цвет платья на свадьбу

  3. Во-вторых – на всех фото девушка будет запечатлена.
  4. В-третьих – если после гражданской церемонии запланировано венчание в церкви, свидетельница обязательно будет принимать в нем участие.
Цвет платья на свадьбу Цвет платья на свадьбу

Эти нюансы естественно влияют на то, какой цвет платья на свадьбу подойдет для свидетельницы. Лучше согласовать его с молодой, но оптимальными будут нежные пастельные – персиковый, розовый, лиловый, кремовый.

Подружки – ярко и смело

Платья на свадьбу для подружек чаще выбирают одинаковыми, а какого они будут цвета – зависит от виновницы торжества. Традиция делать подружками целую армию девушек и одинаково их одевать пришла к нам с запада. Придется считаться и с тем, что там именно молодая определяет, в чем будут на ее торжестве подружки. Обычно им выбирают яркие, но мягкие оттенки – желтый, зеленый, фиолетовый. Очень хорошо смотрится мятный или лиловый. Подружки на нашем празднике – это просто группа девушек, которая похожа на стайку веселых и озорных птичек.

Цвет платья на свадьбу Цвет платья на свадьбу

Какой цвет платья выбрать на тематическую свадьбу

Сегодня тематические церемонии празднуют чаще, чем традиционные, классические. С одной стороны – это намного упрощает выбор наряда для приглашенных. Гостям нужно очень внимательно читать само приглашение, так как если на торжетсве будет присутствовать дресс-код, то обязательно это прописывается в открытке. Если молодые достаточно тактичны и понимают, что даме за 60 будет не совсем комфортно в тематическом наряде на пиратской вечеринке, то они выберут стиль торжества с учетом возраста и вкусов всех гостей.

Цвет платья на свадьбу Цвет платья на свадьбу

Наряд на свадебную церемонию – это вопрос, который женщина должна решить для себя лично, традиции тут не важны. Она может следовать традициям, а может сделать по-своему и надеть то, что ей идет. Праздник молодости, любви и красоты будет полноценным, если невеста, свидетели, родственники и просто гости буду чувствовать себя удобно и радоваться за молодых. И в этом случае неважна палитра одежды, важно, что в ней вы счастливы.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+