Троицкая камвольная фабрика

Троицкая камвольная фабрика
График работы:

ПН-ПТ: 08:00 - 17:00

СБ-ВС: Выходной

Телефон:
+7 (495) 841-59-54
Просмотров: 249
Троицкая камвольная фабрика
5 (100%) 1 голос

Троицкая камвольная фабрика и её 222 года истории

Факт исторический, в 1796 году началось строительство, и спустя год заработало бумагопрядильное производство. Так возникла Троицкая камвольная фабрика, ставшая текстильной в 1865 году, когда новый владелец Куппер запустил производство сукна. Предприятие с действительно богатой историей, от рекордного количества трудовых династий до разнообразия выпускаемой продукции.

Опыт, традиции, новые технологии, инновации

Привычно скучное определение для 2018-го года, скажете вы и окажетесь неправы. Речь о середине 60-х, когда Троицкая камвольная фабрика на основе опыта сотрудников осваивала новые технологии. К 70-м годам был освоен выпуск огнестойких тканей, с химзащитными пропитками и материалов спецназначения.

Троицкая камвольная фабрика Троицкая камвольная фабрика

Если говорить о нулевых годах, опыт модернизации, переориентирования производства и освоение новых технологий для предприятия оказались полезными. Официальный сайт компании с 2009-го года позволял получать состояние склада и делать заказы, для текстильной отрасли тогда это было в новинку.

Троицкая камвольная фабрика Троицкая камвольная фабрика

Инновацией стал процесс расширения товарных групп при модернизации производства и обновлении оборудования. Понимание рынка при этом обеспечивало попадание фабрики в востребованные рынком ниши, так что успешная деятельность продолжалась и во время кризиса. 2013-й год предприятие закончило с объёмом свыше 1,4 млрд. рублей, продолжив инвестировать в развитие производства. Тогда же, в 2013-м заработал полноценный интернет магазин компании, предложив доставку и гибкие условия оплаты заказываемых товаров.

Троицкая камвольная фабрика Троицкая камвольная фабрика

В целом, к переломному для отрасли 2015-му году, фабрика подошла с хорошим багажом активов. В запасе: лояльная база клиентов, продукция, соответствующая высоким стандартам качества, обновленный парк оборудования.

КПБ

Лидерство в своём сегменте без помощи Правительства России

Примерно так могла бы сказать о своих достижениях Троицкая камвольная фабрика, но они считают себя лидером текстильной промышленности. С нашей точки зрения – имеют полное право.

Подушки

И не только продукцией, но и сопутствующими сервисами, один перечень которых внушает уважение:

  • Бесплатная доставка до ТК и скидки клиентам со стороны ТК, отправка почтой и доставка курьерской службой. Неудивительно, что среди клиентов много малых предприятий;
  • Продуманный подход к оптовым покупателям. Накопительные скидки, индивидуальные заказы, электронный документооборот;
  • Одеяла

  • Качественная информационная поддержка. Нечасто официальный сайт компании предлагает новости по существу, которые всегда полезны для заказчика;
  • Разумное ограничение оптового заказа в 20000 рублей. Учитывая заводские цены со скидками, даже розничные покупатели все чаще набирают такой объём;
  • Отличная подборка мастер-классов, видеокурсов, статей и справочника «вопрос-ответ». Многих людей заинтересует этот раздел.

Иными словами, с точки зрения взаимодействия с клиентами, фабрика на высоте, на зависть своим конкурентам. Поэтому и поставляется продукция компании кроме России в 11 стран Европы и СНГ. География поставок расширяется, чему способствует развитие филиальной сети в России и торговых представителей в других странах.

Разумеется, главная составляющая успеха – это, тем не менее, продукция.

Предприятие сегодня это современный текстильный комплекс

В состав фабрики входит несколько лабораторий. Первая группа занимается качеством, досконально проверяя входящее сырье, производственные процессы, полуфабрикаты и готовую продукцию. Любопытно, что полномочия этой лаборатории весьма обширные, вплоть до остановки участков и цехов.

Наматрасники

На фоне коллектива контролёров отдел претензий из нескольких человек выглядит весьма уместно. Судя по всему, этот отдел работой не перегружен.

Пряжа

Вторая группа лабораторий работает над колористикой, технологиями окрашивания тканей и ведет ряд смежных направлений. Благодаря такому подходу цветовая гамма пряжи у компании одна из самых богатых в отрасли. Совершенно новые красители и модные цвета – всё это плод работы мастериц художественного направления.

Шерсть

Производственная база предприятия позволяет обрабатывать овечью и верблюжью шерсть, козий пух, альпака, мохер. Ко второй группе относится хлопок, лён, вискоза, акрил, лавсан и капрон. Анонсированы инновационные ткани, но пока информации получить не удалось.

Троицкая камвольная фабрика

В каталоге компании более трёх тысяч наименований. Редкий случай, все это предлагает интернет магазин, и срок отгрузки составит от 1 до 4-х рабочих дней. Убедительное подтверждение того, что история этого ветерана текстильной отрасли продолжается, а компания не только лидер, но и надежный партнёр.

Карта проезда:

  1. Ангелина 2018-10-30 в 15:34

    С 1890 года фабрика принадлежала «Товариществу Троицкой суконной фабрики», которой владели фабрикант Риш и его наследники. Контора фирмы находилась на Чижовском подворье (в квартале, ограниченном Никольской улицей и Богоявленским , Старопанским и Большим Черкасским переулками).

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции