Трикотаж – тенденции последних сезонов

Последние новости из мира трикотажа

Анализируя последние тенденции, можно подумать, что сейчас модно одеваться во что тебе хочется. В некотором смысле это действительно так, но с одним уточнением – это должно быть женственно и комфортно. Многие модницы сейчас удивятся, это ведь два не сочетаемых понятия. Узкие платья – это женственно, а свободные свитера – комфортно, но что между ними может быть общего?

Проблему с легкостью решает трикотаж. Именно он сейчас главный тренд. Этот мягкий и податливый материал способен творить чудеса. С его помощью можно создавать потрясающие образы, найти свой стиль и всегда оставаться модной.

трикотаж трикотаж трикотаж

Лето в легком трикотаже – свобода и утонченность

В этом сезоне базовыми моделями становятся платья. Не важно, собралась ли модница в отпуск на морское побережье, в путешествие или вынуждена остаться в городе, она должна иметь несколько платьев в своем гардеробе. Что именно положить в чемодан решает женщина, а дизайнеры предлагают такие варианты:

  • Платья мини из легкого, летящего трикотажа. Они не обязательно должны быть узкие, это может быть свободный силуэт, приталенный крой с широкой юбкой. Главное, длина должна быть не очень короткой, это сейчас не актуально. Что, впрочем, не имеет никакого отношения к пляжным платьям или туникам,
  • Платя макси. Модели в пол или чуть короче, опять же фасон и силуэт может быть любым;
  • Платья оверсайз. Уникальность этих моделей в том, что они идут как пышечкам, так и стройным женщинам. Первым они помогают скрыть недостатки, вторым – подчеркнуть свою миниатюрность;
  • Платья с рюшами, оборками и воланами. В этом варианте тоже нет ограничений ни по силуэту, ни по длине.

Из этого можно сделать вывод: стоит купить несколько трикотажных платьев из вышеперечисленного, и любая модница готова к любым ситуациям, мероприятиям или поездкам.

трикотаж трикотаж

Уютная осень в стильном образе

После легкости летнего гардероба так не хочется расставаться с комфортным трикотажем и вынимать из шкафа деловые костюмы, джинсы, куртки. Но делать это совсем не обязательно, ведь и в период похолодания на выручку придет трикотаж, более плотный, теплый, но не менее красивый и стильный.

Как правильно подобрать основные элементы гардероба, чтобы соответствовать девизу этой осени – «комфортная элегантность»? Сделайте основой своих образов трикотажную одежду. Можно использовать все элементы без ограничения. Юбки и брюки, свитера и кардиганы, топы и жилетки, платья и костюмы. Не обязательно закупать горы одежды, нужно только подобрать все части гардероба так, чтобы они сочетались друг с другом. Например, в этом году очень актуальны костюмы с длинными юбками. Если иметь такой в гардеробе, то еще пара брюк и оригинальный верх позволит свободно сочетать элементы между собой, создавая все новые и новые комплекты.

Стильное прямое платье средней длины тоже станет базой ко многим образам, особенно если оно нейтрального серого, светло-коричневого или черного цвета. Его можно надеть с кроссовками и легкой ветровкой, создавая стиль Casual.

Если же это платье надеть с туфлями на высоком каблуке или ботильонами элегантного фасона, а на плечи накинуть пиджак или кардиган, то в таком комплекте можно отправляться на деловую встречу. Добавить к этому комплекту изысканные украшения и аксессуары, и романтический образ для свидания или вечеринки готов. Этой осенью не стоит играть с яркими цветами. Лучше выбрать сдержанные пастельные тона, рыжую гамму, оттенки шоколада или меда.

Вот так с помощью нескольких элементов одежды и чувства стиля и меры можно создать целую коллекцию стильных образов на осень, чтобы настроение было теплым, а мир вокруг не таким унылым.

Зимний трикотаж: холод – не повод забывать о моде

Задумываясь о том, что надеть зимой, многие женщины впадают в уныние. Даже модницы не всегда хотят следить за новиками. Но абсолютно зря. Комфортный трикотаж позволит создать целый ряд ярких образов, способных растопить застывшие взгляды окружающих.

Для этого можно использовать целый арсенал способов:

  • Создание многослойности. Для этого можно использовать любые элементы. Свитера, топы, безрукавки. Главное, грамотно подобрать фасон и цвет, чтобы не выглядеть как новогодняя елка;
  • Романтика. Сочетание вязаного свитера с блузой, украшенной рюшами и бантами, вполне уместно в этом случае. В комплект можно подобрать юбку или брюки. В цветах можно экспериментировать, главное, чтобы выглядело все вместе гармонично;
  • Объемный вязаный свитер в этом сезоне – это элегантно. Очень важно, чтобы все другие детали комплекта не соперничали с ним. Например, с таким верхом отлично смотрятся узкие брюки или длинная юбка. Немного аксессуаров в виде платка, шарфа или украшений, и образ превращается в образец стиля.

Зимние наряды – это отличный повод для проявления своего дизайнерского потенциала. Трикотаж – оптимальный материал для экспериментов, ведь он податливый, пластичный, универсальный.

трикотаж

Празднуем весну в ярком трикотаже

Весна – это время обновления не только природы, но и женского гардероба. Любая модница с первыми лучиками теплого солнца планирует шопинг. На что стоит обращать внимание в этом сезоне, а как создать базовый весенний гардероб, интересует многих женщин.

Как правило, балом моды в это время правит романтика. Весной не может быть перебора в создании нежного и изящного образа. Легкие платья, подчеркивающие фигуру, короткие куртки, обтягивающие брючки и кофточки, декорированные оборочками и волнами.
В весеннем наряде очень важен цвет, можно сказать даже больше: весна в образе и есть цвет одежды. Все мягкие оттенки – сиреневый, салатовый, розовый, голубоватый, эти цвета красивы как сами по себе, так и в сочетании друг с другом.

Не стоит останавливать себя и в выборе принта. Когда землю начинает пригревать солнышко, женщина может себе позволить, в пределах разумного, любые рисунки на одежде.

В заключение можно сказать, что трикотаж – материал актуальный всегда, но последние несколько сезонов каждая уважающая себя модница обязательно имеет в шкафу полный комплект базовых трикотажных элементов гардероба.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принимаю
411