2024-02-08 - Такер Карлсон сотворил мировую сенсацию, но про опасность этого интервью для России в СМИ пока помалкивают
2024-02-05 - Если Россия решит помериться ВВП с США, кто окажется сильнее?
2024-02-05 - Техас взбрыкнул. Начало конца США или предвыборная агония демократов?
2024-02-05 - Экономика России устояла и растёт, а как себя чувствуют текстильные фабрики?
2024-02-05 - Пандемию вызывали? Болезнь не появилась, но последствия известны.
2024-02-05 - Прибалтика. «Большие победы» маленьких государств.
2024-02-05 - У немцев отобрали Рождество и Новый год. России приготовится или?
2024-01-14 - Экономика России первая в Европе и пятая в мире. Уже радуемся или пока рано?
2024-01-14 - Отмена России не удалась, коллективные западные меньшинства приступили к длительной осаде
2024-01-14 - Глобальный «логистический» передел. Международные коридоры как следствие глобальной многополярности.

Третья мировая началась не за страну точка У, а за воду и талибы завершают проект США по осушению Средней Азии

5/5 - (1 голос)

На фоне Саммита G20 в Нью-Дели, все, как пионеры, высказали мнение по стране У, кроме особого мнения РФ, Китая и Индии. Текстильные новости разбирались, почему хлопкоробы Узбекистана уже в конце 2026 года останутся без работы.

«Губит людей не пиво – губит людей вода!»

Если Вы не в курсе, откуда это припев, у нас для всех нас плохие новости. Примерно через 35 – 50 месяцев, почти 45% территории Узбекистана останутся без воды. Ещё пара лет и Амударья станет руслом «бывшей реки».

Сейчас рядом с мостом ходят пешком, в брод, примерно с мая по ноябрь. Насколько высоки были волны воды можно видеть на фермах этого ЖД моста.

Рекой, которая текла к «бывшему Аральскому морю».

Что происходит сейчас и почему мы беспокоились по теме поставок хлопка:

  • Талибы* через подставные фирмы наняли иностранные компании.
  • Задействовали прокладку через «водораздел», что обеспечило приток воды в зоны Афганистана лишённые мелиорации.
  • По сообщениям Радио Кабула это обеспечило небывалый урожай.

Возникает вопрос, урожай ЧЕГО, вырос в «Кабуле», сразу после начала работ по отводу воды из главной артерии мелиорации Средней Азии?

Один из ответов – визит в Афганистан частного самолёта RВ2345 (Лондон – Исламабад), на котором по данным POLITICO, вернули талибам чертежи и проекты, в обмен на «заложников».

CNN и Евроньюс данные опровергали, но «Неназванные источники» в прямом эфире предъявили масштаб работ.

«Этот козырь крыть было нечем». В итоге эксперты, вынужденные обсуждать масштаб представленных спутниковых снимков сошлись в едином мнении.

Остановить талибов некому и нечем, поэтому засуха в Средней Азии неизбежна

За рамками остались сотни деталей, но мы говорили, что хлопок из Узбекистана важный плюс развития текстильной отрасли России. А пока рисуется очень печальная картина:

  • Осушение Аму-Дарьи приведёт к разрушению всей системы мелиорации сельского хозяйства Узбекистана и частично Туркменистана.
  • Восполнение запаса воды из реки Заравшан невозможно, водоразбор и так отнимает все запасы для Хокимията Навои и Бухарской области воды уже не хватает.
  • Около 60% территорий где выращивают хлопок, овощи, ягоды и фрукты уже испытывают недостаток воды от 12 до 85% в сезон.

Ситуация близка к критической, и на этом фоне возникает вопрос, вполне разумный для всех, кто умеет сложив 2 и 2 получить 4, а не цифру навязанную СМИ США. Когда начнётся Третья мировая за пресную воду?

«Бегство Байден-Байдена» из Афгана обернулось бедствием не для США, а для Средней Азии

Закончив изыскания, США оставили «Всё, что нажито непосильным трудом» и свернули миссию.

Нажито непосильным трудом было немало:

  • Трассировка канала шириной 100 и глубиной до 25 метров.
  • Канал названный Куш-Тепе (по имени узлового кишлака) продлен и его длина составит 255 км.
  • Вице-премьер Афганистана, мулла Абдул Гани Барадар* заявил, что первая очередь в стадии пуско-наладочных работ, отложенных из-за неготовности второго участка (срок ввода в эксплуатацию – 2024).

Обычная сводка с полей работ требует некоторых пояснений.

Масштаб работ впечатляет, объём вывезенного грунта превысил объём всего, что выкопали в Панамском канале и это только первые две очереди. Ещё метров триста разрушенных скал и Аму-Дарья может вовсе изменить направление течения...
  • Первый этап – котлованы и траншеи для отвода воды. Готовность на уровне 67%, на август 2023.
  • Второй этап – сами каналы для орошения Афганистана готовы на 12%, причём отсутствуют системы мелиорации, распределения воды и заградительные сооружения.

Сказать, что строят кое-как и кое-где, не сказать ничего.

Некоторые объекты уже видно из космоса, объём земляных работ колоссальный, тем удивительнее что мировое сообщество их «внимательно не замечает».

Намного хуже то, что на первом этапе уже слишком хлипкая перемычка, которая еле сдерживает напор воды.

Бегство специалистов, утрата части техники (оставшиеся не умеют с ней обращаться) создаёт сразу две угрозы: экологическая катастрофа для Средней Азии и утрата Афганистаном техники, способной ликвидировать катастрофу.

Вода, которой так не хватает в Средней Азии не пощадит никого

Голландский бедный мальчик У грани пенных вод

Дрожит и горько плачет, но с места не сойдет.

По щиколотку в тине, стоит он день-деньской,

Промоину в плотине закрыв своей рукой.

Уже припухли гланды, и боль в его груди,

но сгинут Нидерланды, лишь руку отведи

Поэма Вадима Шефнера тут не просто так. Легенда о том, как мальчик пальчиком заткнул дырку в дамбе и спас от наводнения Голландию приобретает особый смысл.

Туркменистан «Внимательно следит за развитием проекта, но пока не вмешивается ввиду особых отношений с новым Правительством Афганистана и вероятных осложнений, а также возможного вооруженного конфликта».

Читаем между строк – обеспокоены, очень даже, но не знаем как это остановить.

Узбекистан направил Представителя, спустя две недели (апрель 2023) группу технических специалистов и сейчас заявляет о полной готовности оказать любую помощь, только не финансовую.

Вероятно, обе страны рассчитывают, что у Афганистана не хватит денег на реализацию проекта, ибо подпитки от США больше нет, или есть?

Узбекистан не нагнетает и не делает резких заявлений, видимо считая, что участие в проекте позволит принять участие в регулировании водоразбора. Катастрофический сброс однозначно осушит Амударью, вот узбекские специалисты и прибыли в Афганистан.

В 2010 русло Аму-Дарьи уже так выглядело, но через пару месяцев мост стал мостом, НАД водой. Если Афганистан отведёт себе воду, мосты станут памятниками для археологов...

По второму сценарию русло первой очереди канала успеют подготовить к приёму воды, как и гидросооружения для регулировки потока.

В обоих случаях Амударья если не пересохнет, то потеряет значительный объём воды, а сегодня и без того это давно не такая полноводная река, как раньше.

Хотят этого или нет соседние страны, проект движется и это значительно нагнетает обстановку в регионе.

Признаки конфликтов из-за воды видны на всех континентах

Далеко ходить не будем, конфликт на ножах уже третий год мы видим идёт вокруг Куйбышевского вдхр. Уровень его в 2023 близок к критическому уровню 49 метров, после которого восстановление займёт годы (сейчас 50,5 при норме ≥51,2).

Причина увеличения сброса воды – спасение астраханских арбузов и рыбалки, что вызывает протесты Казани, Ульяновска и Тольятти, где уловы упали на 60% за 2022 – 2023.

Это не кадры разрушенной Каховской ГРЭС - будни августа 2023 Куйбышевского водохранилища

Межведомственные комиссии есть и вроде работают – но приемлемого решения нет, воды в низовьях Волги не хватает.

Это пример, когда боевых действий за воду между регионами точно не будет, но у нас есть и другие.

Вода из засушливой Аризоны отправляется в Саудовскую Аравию в виде люцерны, корма для коров, верблюдов и кобыл шейхов. Такими лозунгами фермеры инициировали необычный процесс (невозможный раньше с точки зрения Права) о пересмотре условий покупки и аренды саудитами земель.

Саудиты выкачали за время развития своей страны почти весь запас подземных вод ~500 кубических километров и решили арендовать и покупать в США земли, где есть грунтовые воды. В теме истощения такого запаса они поднаторели. Сейчас огребают – США экстренно требуют от штатов коррекции землепользования, откуда изымаются положения о том, что вода «входит в арендную плату» или «ограничена разумным потреблением фермы».

По данным спутникового мониторинга саудиты, осушая и истощая запасы подземных вод продают участки, на которых уже ничего в обозримом будущем вырастить невозможно. Нет воды - нет растительности...

Пока юристы «западных меньшинств» метают в соперников громы и молнии, отвлекая новости Мира от реальных проблем, не зная как защитить свои земли от истощения.

Случилось две новости.

КНДР предъявило КНР загрязнение реки Ялузцань, и пригрозило строительством плотины. Китай «не потерял лица» – возместил затраты на строительство очистных сооружений и судя по слухам, что-то вроде этого предъявила Россия за Амур.

Если верить новостям, КНДР получит очистные сооружения и компенсацию, из-за сближения с Россией. Но это пока не точно.

Но раз у нас с Китаем «Mon Amour», как власти решили этот момент мы не узнаем узнали из новостей.

Кто-нибудь в курсе новостей из Монголии? Если нет – докладываем, там с юртами и скарбом бежали с насиженных мест, где обнаружена Сибирская язва около 560 кланов.

Хорошо замаринованные шкуры, кости, артефакты и всё прочее смыл ливень, которых в этом (Мы приносим извинения всем монголам!) забытом всеми Богами месте отродясь не было.

Что решила Комиссия ООН? Правильно – Виновата Россия, она перестала снабжать Монголию питьевой водой (НЕ правда), отказав в применении «Трансграничного Права использовать водные ресурсы».

При этом ООН утвердила необходимость "Принудить Россию к строительству водоводов в Монголию", для избежания экологической катастрофы. Проект был нарисован, утверждён и принят без каких-бы то ни было экономических выкладок. Это же про Россию - пусть строят суки.

Если дочитали до этой строки, то у нас две новости.

Первая – хорошая. Монголия, КНДР, КНР и даже Южная Корея, вынужденная пить воду, а не то, что Япония сливает в Океан, готовы принять изменения по «Конвенция по охране и использованию трансграничных водотоков и международных озер». Принята 17 марта 1992 года»

Вторая новость так себе. Озвучена 2 сентября 2023 года лесбиянкой из Вашингтона:

России нельзя разрешать управление владением питьевой водой! Это надо пресекать любыми доступными нам способами! Этих (нас) надо поставить на место! Питьевая вода - мировое достояние, ресурс Человечества и они обязаны (чем?) доставлять её всем, кто страдает от жажды! (с) Карин-Жан-Пьер. Это заявляет стерилизованная по личной инициативе самка, из-за употребления наркотиков, что не мешает её быть Госдеятелем США

Кремль (нас так там называют), оценив провал «Зерновой сделки», начал манипулировать «Голодом в странах, где нуждаются в еде, которую из-за бомбардировок мы не можем доставить из страны точка У. Мы как могли помогали Эрдогану, но он потерпел неудачу. (с) Карин-Жан-Пьер.

Мы (по этическим соображениям) не можем точно процитировать Эрдогана, но смысл передадим: “У меня своя команда, в помощи неженщин и немужчин из США я не нуждаюсь, мы точно знаем кто какого пола”. (с)

Найдите Эрдогана на этом фото. Намекнём, букет на столе символ успешного завершения миссии в Сочи

БИНГО!

Пентагон не знает, как решить вопрос восстановления орошения бескрайних (насколько бескрайних?) полей нашего союзника – Киева. Но мы уверены – новые поставки (Абрамс) снабжённые снарядами с обеднённым ураном «вышибут этих русских» и помогут стране точка У. вернуть свои территории и!

БИНГО!

  • Доступ к водным ресурсам Дренапра. Дренпра. Дранепра (Как эта река называется?)
  • И нам нужен Байкал! Нельзя допустить, что бы они (мы) захватили Байкал у страны точка У. Нельзя допустить, чтобы у них была вся пресная вода мира!

Когда эту стервозную даму поправили, уточнив, что Байкал довольно далеко от Дреанапра, она нимало не смущаясь парировала: “Я сверялась по картам Гугл”.
Абзац, точка, занавес.

Есть ещё вопросы, кто, кем, как и для чего там воевать прибыл?

Если глянуть на карту Гейропы, то через два сезона, там ни один фермер ни одного урожая не соберёт.

И у них талибы не строят канал, который отведёт все воды Днепра на наши новые территории, где будет 100% рекордный урожай.

Там будет техника, там будут агрокультуры, там будут люди – готовые работать, там будет переработка и главное – там будет ВОДА, которой уже почти нет у Европы, США и Казахстана.

И мы (мы уверены в этом) научились защищать свои интересы, поэтому с интересом смотрим, как будут БЕЗ НАС выпутываться из ситуации с Амударьёй Ташкент и Ашхабад.

P.S. За время, пока статья публиковалась появились новые данные. Таджикистан прислал делегацию, признал (со скрипом) Студентов**, заявил, что никаких претензий на отведение воды из Аму-Дарьи не имеет.

P.S.S. * – Организация в РФ признана запрещённой. Её Руководитель НЕ признан МИД, этот косяк нашего дипломатического ведомства надо исправить немедленно, даже если придётся расстрелять пару алигархов.

P.S.S.S Талиб*** это Ученик (очень грубо, “студент”), учение с нашей Колокольни спорное, поскольку позволяет «ученику» ошибки, но в целом, право на ошибку искупается только одной пересдачей. И если НЕ зачёт, студента отчисляют так, что у него нет права на пересдачу. Как-то так.

Мы будем следить за ситуацией, но пока картина сухая, образно говоря. В 67 странах мира осадков настолько мало, что в следующем году фермерам нечем будет поливать посадки…

А ещё в 12 странах зреет настроение силой отобрать воду в тех странах, где она есть и во главе этой своры стоят США, Франция и Германия…

Мы будем следить за развитием ситуации и пока не призываем скупать цистерны, но пару-другую 20-ти литровых бутылей с питьевой водой уже имеет смысл держать про запас.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Реклама на портале News-Textile.ru Перейти
+