Какая ткань для детского постельного белья лучше

Сон для ребенка любого возраста очень важен. Самые маленькие проводят в кроватках большую часть своего времени. Детки постарше должны полноценно отдыхать, чтобы восстановить силы, потраченные на игры и учебы на протяжении дня. Чтобы ребенок мог хорошо выспаться, быть здоровым, родителям нужно знать, какая лучше ткань для детского постельного белья. Сегодня производители предлагают полотна на основе разных волокон, поэтому в каждом виде нужно разобраться детальней.

Какая ткань для детского постельного белья лучше

Виды тканей для детских КПБ

К постели для разных возрастных групп свои требования. Мы начнем обзор с КПБ для самых маленьких. У малышей до года очень нежная кожа, с бельем они соприкасаются постоянно, поэтому так важно сделать правильный выбор именно для них.

В первую очередь, состав должен быть натуральным. В него могут входить хлопковые, льняные или бамбуковые волокна. Каждая основа имеет свои преимущества и недостатки.

Хлопок

Самый популярный для пошива детской одежды. Его положительные стороны: гипоаллергенность, отличная способность поглощать влагу, пропускать воздух. Ткани на основе хлопка мягкие и нежные, они не натирают нежную кожу, не вызывают раздражений, отлично поддаются окрашиванию, хорошо принимают любой вид красителей безопасных для детей.

Какая ткань для детского постельного белья лучше

К недостаткам хлопковых КПБ можно отнести сминаемость. Но так как педиатры советуют родителям проглаживать текстиль для детей, этот недостаток можно назвать незначительным. Некоторые виды не очень долговечны, не выдерживают частых стирок.

Выбирая детское постельное белье, родители задают вопрос, какой лучше:

  • Ситец – исторически этот вид самый популярный среди молодых мам. Особенность в том, что ситцу не нужен особый уход. Он переносит стирки, неприхотлив в температурном режиме, почти не мнется. Недостаток – в деформации и усадке, которые дает ткань после нескольких циклов стирок, также она довольно быстро изнашивается. Но так как комплекты из этого материала стоят совсем не много, КПБ для малышей можно часто докупать;
  • Бязь – еще не так давно эту ткань не рекомендовали для новорожденных из-за шероховатой поверхности. Бязь отличается отличными показателями износостойкости, плотности, гигроскопичности, воздухопроницаемости;
  • Какая ткань для детского постельного белья лучше

  • Сатин – для крошек и подросших деток. Поверхность очень гладкая и мягкая. Сатин относится к самым прочным и высококачественным тканям для детей постарше. Плюсом станет то, что на него наносят фотоизображения и объемные рисунки, которые приводят деток в восторг. Стоят такие комплекты немало, но их долговечность с лихвой компенсирует высокую цену.

Какая ткань для детского постельного белья лучше

Если вы все еще не знаете, какую ткань выбрать для детского постельного белья, остановитесь на хлопке. Это проверенный веками и опытом миллионов мам материал, гарантирующий детям комфорт.

Лен

Еще одна натуральная качественная основа для создания тканей. Ее используют многие производители. Дети постарше любят материал за его качества. Зимой льняной КПБ согреет, летом подарит приятную прохладу. Если ребенок заболел и обильно потеет во сне, впитает всю влагу, даря телу сухость и комфорт. Льняные волокна пропускают воздух, позволяют коже дышать.

Какая ткань для детского постельного белья лучше

Важно знать! Педиатры не рекомендуют использовать лен для маленьких деток. По своей структуре он довольно плотный и жесткий, кондиционерами такую структуру не смягчить. Лучше подождать, пока кроха немного подрастет, и тогда уже радовать его льняными простынями.

Бамбук

Его все еще можно назвать новинкой на европейском рынке. Натуральные волокна бамбука обладают рядом уникальных свойств:

  • Полностью безопасны для кожи ребенка;
  • Антибактериальные;
  • Гипоаллергенные характеристики на высоте.

Также бамбук приятен на ощупь к телу.

Какая ткань для детского постельного белья лучше

Существенный недостаток бамбука – его цена. Многим родителям просто не по карману обеспечить несколько смен для своего малыша из этой экзотической ткани.

Как выбрать детское постельное белье

Несколько слов о том, как выбрать сами комплекты, параметры. Что должно входить в детский КПБ:

  • Простыни: для самых маленьких – 120х150, от трех лет – 150х210, подростковые – 180х260;
  • Пододеяльники: для грудничков – 115х147; дошкольников и младших школьников – 150х210, подростков – 160х220;
  • Наволочки: для грудничков не шьют, для остальных подходят взрослые размеры 50х70 и 70х70.

Возможны такие варианты размеров:

Какая ткань для детского постельного белья лучше

Это стандарты детского постельного белья, которых должны придерживаться все производители. При покупке необходимо обращать внимание на безопасную фурнитуру, красители, сертификацию продукции.

Создать ребенку крошечный, но такой уютный мир снов и грез, с помощью правильного постельного белья легко.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+