Очередной «Textile Salon» пройдет 4 – 5 сентября 2019 г. в Москва-Сити

Выставка получила статус международной, и в очередной раз «Textile Salon», с 4 по 5 сентября 2019 г. займет площади башни «Око» в Москва-Сити. В феврале, в работе приняли участие 72 компании из 10 стран, всего посетило стенды 1745 профессионалов, так что новое мероприятие набирает обороты.

Textile Salon

В удачном месте в удачное время

Расположена площадка в сотне метров от станции метро «Международная», чуть дальше станция «Выставочная», а до входа в ЦВК «Экспоцентр» примерно 500 метров. Значение это имеет потому, что в этот же период будут проходить две значимые выставки. Прежде всего, ИНТЕРТКАНЬ-2019, ОСЕНЬ, по тематике полностью совпадающая с интересами половины участников. Учитывая формат В2В и отсутствие публики, достаточно легко провести нужные встречи на обоих мероприятиях.

Вторым пересекающимся форумом является СРМ 2019 Collection Première Moscow 2019, событие тоже запланировано на начало сентября в ЦВК «Экспоцентр». Это шоу будет интересно второй половине участников Textile Salon 2019, не сомневайтесь, башня «ОКО» в Москва-Сити пустовать не будет.

Textile Salon

Не удивительно, что организаторы анонсировали ежечасные рейсы на территорию Экспоцентра, которые фактически будут всё время возить специалистов по маршруту Башня «Око» – Павильон №1.

Расширяется и круг заинтересованных организаций. К Ассоциации Текстильщиков России примкнула Fashion Consulting Group, обещана поддержка со стороны ТПП РФ и итальянской индустрии моды. Что и понятно, в сентябрьском мероприятии подтвердили участие 22 итальянские компании. Менеджеры организатора намекают, что площадь стендов ограничена и, судя по всему, будет немного меньше запланированной. Всё-таки масштабы Башни «Око» не сравнить с площадями Экспоцентра.

Textile Salon

Но цена стенда пока в пределах разумного, ивановская фабрика «Ивтекс 37» точно будет принимать участие, и нам кажется, что и остальным ивановским текстильщикам стоит обратить внимание на это собрание.

Что покажут участники, и чего будут ожидать профессионалы, гости выставки

Прежде всего, традиционные разделы, корректировка которых пока не предвидится:

  • Качественные ткани для одежды и нательного белья, инновационные материалы, новинки сырьевого рынка;
  • Textile Salon

  • Материалы второго плана (подкладки, вставки, домашний текстиль);
  • Фурнитура и сырьё для швейных фабрик;
  • Швейное оборудование, в том числе новейшие разработки.

Последний раздел добавлен по просьбе предыдущих участников, часть контрактов заключалась с посетителями, а не компаниями, имеющими стенды. Расширение диапазона – это хороший признак успешности мероприятия, изначально созданного в формате закрытой от посторонних, кулуарной, если хотите, площадки для профессионалов.

Textile Salon

Хотя осенью будет добавлен элемент шоу, в виде показов новинок, совмещённых с закупочными сессиями. В феврале выставку посетили представители 24 крупных сетей, ожидается, что в сентябре их будет намного больше.

По традиции, деловая программа держится в секрете, хотя есть утечки, и тем, кто пока не принял решения, информация может оказаться полезной.

Textile Salon

Круглые столы будут завершаться сепаратными переговорами

Очевидно, новация стала следствием февральского «Textile Salon», осенью в холлах башни «ОКО» конференции с большим количеством участников станут проформой. Так сказать, поводом для обсуждения перспектив сотрудничества в узком кругу заинтересованных лиц.

Обсуждения будут в разных вариантах:

  • Панельные дискуссии по вопросам взаимодействия компаний в цепочке «разработка модели – производство – реализация». Спикерами выступят специалисты различных направлений;
  • Textile Salon

  • Семинары по отдельным направлениям деятельности, основной упор особенности работы на российском текстильном рынке. Данное направление запросили итальянские предприятия, нуждающиеся в надёжных российских партнёрах;
  • Авторские мастер-классы от ведущих экспертов: от маркетплейса до анализа трендов и управления брендом;
  • Круглы столы, посвященные сотрудничеству российских и иностранных компаний. Вот тут и будет новый формат, в рамках которого предполагается переход от обсуждения проблем взаимодействия к конкретным переговорам отдельных участников.

Textile Salon

Учитывая близость к месту проведения крупных выставок, предполагается большое количество взаимных визитов, как это было в феврале. Так сказать, выездные заседания, правда, ехать никуда не надо, нужные павильоны в шаговой доступности. И, конечно, переговоры, и деловое общение, для чего (уже по традиции) устроители обеспечивают на каждом стенде отдельные места.

Некогда смелое начинание не только заслужило уважение участников и посетителей, но и начинает вызывать интерес регуляторов рынка и крупных компаний. Пожелаем «Textile Salon» и дальше развиваться в этом направлении.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+